Отставка Фрадкова... Процесс пошел?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем POCC, 12 сен 2007.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: Отставка Фрадкова... Процесс пошел?

И не говори. Как в детстве в шахматах при игре с самим собой. Захотел - скинул половину вражеских. Захотел - поставил на доску ещё одного ферзя...
    Не предсказуемо абсолютно. Никаких правил. В Украине и то Ющенко поводы ищет, чтоб правительство "перетрахивать", а у нас? Фрадков плохо работал? Вроде нет. Даже орден дали. Зачем сняли? Понятно, что "по собственному желанию", но на самом-то деле!
    У Зубкова какие-то особые заслуги перед государством есть? А хрен его знает. Половина депутатов только вчера его фотографию впервые увидело...
    Who is Mr. Zubkov? Фраза опять актуальна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аха, в этом контексте всега поднимается вопрос о легитимации таких "слуг народа" перед населением РФ...не понятно мне. Потом будут только тупые удивления со стороны президента, типа плохо работаете, а спрашиваеца, нахера там им на благо страны работатть то?? зарплата маленькая (белая), отвественности 0, так и так тебя снимут...что-то какая-то большая логическая ошибка в этой системе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Интересно, а когда в фирмах и организациях, где работают уважаемые одноклубники меняется руководство компании, что, все знают почему поменяли и кто такой он новый генеральный директор (начальник отдела/управления/департамента)? Или руководство обсуждает с подчиненными, нужно ли менять вон того вице-президента? Или советуется, ставить ли замом вот этого крутого перца за его заслуги с приложением перечня этих самых заслуг? Бред ведь...

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сравнение некорректно, ибо в конторе тебе платят деньги, что бы ты работал. А тут наоборот, ты платишь гос-ву, что бы они работали. Вектор другой.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Значит ли все это, наконец, что Зубков действительно способен быть преемником? Что старый конь глубоко не вспашет, но и борозды не испортит? А кто его знает. Мы точно знаем про него одно: что он арбатский, ибо родился в поселке Арбат; что он свердловский, потому что, как Ельцин, происходит из свердловской области; и что он питерский, как Путин, который был его начальником по Смольному. Хороший ряд, приемлемый. Все остальное - смутно.

Ясно только, что городу и миру предложена китайская головоломка. Ажурный шар, вписанный в ажурный шар, в который вписан еще один ажурный шар, все это из цельной кости, и непонятно, как попало внутрь. Наблюдатели, второстепенные участники процесса, конкуренты, враги и друзья, иностранцы и своеродные столпились над этими шарами, и гадают: эка невидаль! а что бы это значило? Тем временем неслышными шагами за их спинами проходит тот единственный, кто понимает, что происходит в реальности, и есть ли в ажурной системе какой-то специальный смысл, или нет вообще никакого смысла, кроме выигрыша времени и возможности уйти непобежденным.

http://www.rian.ru/authors/20070913/78482856.html

близость к народу ощущаеца конечно

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Путин - рулевой, его наняли мы, пассажиры, пусть и не все до последнего, но уж 60% так точно, кора*** на котором плывет 142,5 млн. человек. Слабо себе представляю себе ситуацию, при которой капитан за полгода до часа "Ч" объявляет о своих планах поменять старпома. Да еще при этом спрашивает у всех 142 миллионах - согласны ли они? А если 100 человек не согласны - что, не менять?

Это его, Путина, решение, он его принял, ему за него отвечать. Если ты голосовал за ВВП - доверяй его решениям. Не голосовал - подчиняйся решению большинства его выбравшему и поддерживающему.

P.S. Не в силах влиять на ситуацию - смирись с ней.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, где-то так...загвоздка в том, что Путин сам был когда-то, старпомом. Т.е. далеко не ислкючен вариант - прям дежавю - что новый рулевой - господин Зубков, друх Путина - станет прям преемником...классическая передача палки в эстафете...

на счет отвечать, у нас отменили неприкосновенность президента после иссечения его президентских полномочий, что он перед кем-то чем-то отвечать будет? по твоему примеру с конторой, вроде менеджер отвечает перед акционерами...

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Соглашусь с Саньком, сравнение выковыряно из носа. В нормальных компаниях рядовой персонал не участвует в выборах владельца компании, радуется, когда компания работает стабильно и предсказуемо, надеется, что за упорный и качественный труд его повысят и он сделает не плохую карьеру. Если ему в этой компании не понравится - он найдёт другую компанию по душе. В конце-концов, как сказал Санёк, он там деньги получает, а "кто девушку ужинает, тот её и танцует".
    Страна - это не собственность президента и управлять ей - это не одно и то же, что управлять нефтяной корпорацией. Да и за развал страны его никто в тюрьму не посадит и белый билет не выдаст.

1 человеку нравится это.
  10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

В условиях постоянного раскачивания лодки - вполне нормальный вариант. Я что-то не припомню, когда ЕБН досрочно сдал пост, чтобы народ возмущался - только вздохнули свободнее, что появилась надежда, что политика "загогулин" закончится.

А он и так отвечает, только перед мажоритариями. Миноритарии, если им что-то не по нутру, могут только воздух портить от импотенции.

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Когда Путин сразу после своего второго прихода поставил никому не известного Фрадкова, то все пожали плечами, мол, "посмотрим, каков он. Путину с ним 4 года работать."
    А сейчас, за полгода до перевыборов Путин уже ничего с новым премьером не сделает, если тот повернёт оглобли не туда. Если мы более-менее представляем чего ожидать от тех, кто был в последние годы на виду, и могли хоть как-то планировать свою жизнь (не секрет, что многие люди отождествляют свою жизнь с жизнью своей страны), то сейчас наше будущее представляется большинству как смутное тёмное пятно. И кто что нарисует на этом пятне в ближайшее время - большой вопрос.

1 человеку нравится это.
  12. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

А сейчас у нас тоже политика "загогулин"?
    Кто у нас в стране мажоритарии?

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Кудрин, Греф, Иванов, Медведев, Жуков, Колесников, Фрадков, Чубайс, Немцов, Гайдар, Левитин, Зурабов - список могу продолжить. Что ты, Михаил, знаешь о них, кроме их кратких биографий? Ты уверен, что знаешь, чего от них можно было ожидать в ближайшее время? Так они все-таки самостоятельны, или проводят политику ВВП? Если да, самостоятельны, то на кой хрен нам Путин? А если нет, и проводят его политику, то чего сопли жевать Who is Mr. Zubkov - какая разница, кто от своего имени реализует его идеи ВВП?

Еще раз скажу - не можешь влиять на ситуацию, смирись с ней.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

что-то, по мне, как-то неубедительно все это звучит. иа не знаю, кто там "лодку раскачиает", но сдаеца мне это элеметарно морская болезнь. А лечат другое место какое. Ок, давай будет из ходить из верояного варианта, стабильность - какой ценой? - Зубков, или там еще какой ноу-нэйм становица приемником, его конечно массивно пеарят, он рыбачит с Путиным, ходит с ним в туалет и публично подает с улыбкой ему туалетную бумагу, все соправаждаеца обычными "боевыми кличами": замочим в сортире, дадим отпор империалистам, гарантируем стабильность "курса в светлое будущее"....большенство, 60% - от части под партийний указ - падают на это конечно....вопрос, как называеца это шоу? выборы? Потом как обычно, правительство работает херова, пешки двигают, толку 0...чертовский круг какой-то...

по поводу думающей части население - это да, они только воздух портят...лучше вообще "выборы с одним кандидатом", а всех кто против, или даже имеет желание воздержаца - эта группа самые охеревшие - всех поставить на "террористичиский лист", кот. хотят расшатать эту лодку. негодяи терросты.

15. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Планы по укреплению страны ВВП объявляет ежегодно. И он последователен и в самих планах и в их реализации. Так что никаких загогулин.

А те самые 60-65% населения, которые согласно любым (российским и вражеским) соцопросам поддерживают ВВП и даже согласны на его третий срок.

16. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Боюсь, что у нас в стране никто не может влиять на ситуацию, кроме одного человека. Но я хочу строить планы и хочу добиваться их осуществления. А это возможно только при открытой и честной игре. Я - не баран, чтоб мириться. А послушать тебя, так Сталин будет лучшим кандидатом в президенты. У всех языки в жопе и все молчат по углам.

17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Пример такой открытой и честной игры есть? Название страны?

Не мирись, борись. Чтобы победить, нужно превосходить противника силой или смекалкой. Что-то из требуемого имеется?

Никогда не считал сталинский порядок образцом для подражания.
    Но если не нравится держать язык в жопе - достань его оттуда, покричи, может кто и услышит. В обществе всегда есть недовольные жизнью. Сейчас их меньше тех, кого в глобальном плане складывающееся положение дел и проводимая политика устраивает .

18. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

И что, кто-то чем-то перед ними отвечает?
    ЛЮБАЯ страна в пределах Западной Европы.
    :) это утверждение верно для татами. В политике же не возможно быть сильным или смекалистым, и при этом честным и открытым. А если все пойдут в политику, то кто работать будет?
    Так что, можно я лучше тут пофлужу? Мысли свои выскажу, авось полегчает? То, что меня возмущает я обсуждаю с друзьями. Не бегать же по каждому вопросу сразу к президенту?
    А ещё я подспудно надеюсь, что хоть кто-нибудь объяснит мне, что всё у нас делается как надо. Покажет скрытую логику, не доступную мне сейчас. Даст какое-то подобие уверенности в завтрашнем дне, а не просто скажет: "Молчи, баран, твоё дело траву жевать и шерсть давать".
    Вера в светлое будущее в человеке не искоренима, но одной только веры мне уже не достаточно. Я мыслить хочу и добиваться желаемого, ведя честную и открытую игру с окружающими.

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Плохая аналогия Андрей, в фирме ты работаешь на руководство и оно платит тебе деньги.
    В случае же со "слугами народными" на оборот.

У Путина появилась одна маленькая проблемма, все окружение так усердно целовало его во все места....что он сам поверил в то что он не заменим...эдакий мессия, а не просто нанятый на работу человек.

Кста из личного опыта такое случается часто и в 99% ошибочно.

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Андрюш, слуга народа (любой) должен отчитаться? Да не вопрос. А его кто-нибудь об этом просил? Ну, допустим, просил. А он всех послал. Вывод: или мириться, или менять. Как? А никто не знает.

Побубним-побубним, и дальше пойдем: кто с работы канцелярщину тырить, кто ПДД нарушать (пока никто не видит), кто от налогов уклоняться, кто - делать вид, что работает. И так, если пошукать, у каждого. У каждого рыльце в пушку. Но, мля, каждый хочет ведь спросить с другого, к ногтю его прижать, мать его, пущай отвечает.

Кто виноват, что разворовали бюджет здравоохранения? Путин. Кто повинен в том, что аварийность высокая? Опять слуга народа. Кто понапрасну утверждает, что ВВП растет, когда это только нефтянка да газ развиваются? Да опять они, нанятые.

А ведь, Андрюша, это мы сами и есть: мы разворовываем сами у себя страну, мы сами срем себе под ноги и возмущаемся, что грязно, сами садимся пьяными за руль, мы сами изворачиваемся, пытаясь уклониться от налогов, а государство, нуждающееся в этих самых налогах, закручивает гайки выдаивая малый бизнес, потому что легче. А сами же возмущаемся чиновниками, которые ни хрена не делают. Правда мы их ни фига и не выбирали. Но потрендеть как плохо они работают - это мы первые. Легче гаишнику дать на лапу, чем не нарушать. Конечно, привыкнув к легким деньгам, в следующий раз он найдет тысячу поводов и обдерет тебя по полной. А мы и рады: вместо того, чтобы настучать на него, дух переводим, фу, обошлось. На выборы идти? Нет уж, увольте, на фиг надо. Ну, а раз вам не надо, сказала власть, раз вы не хотите участвовать, то нехрен вам и выборные полномочия.

И все. В результате сидим на разворованной (но еще по-прежнесу богатой), но засранной земле, с голой жопой. При этом нами понукает какой-то главный специалист или начальник ДЕЗа, от которого все теперь зависит, нашими же взятками вскормленное чиновничество, которое, разжирнев, заполонило собой все. Знаешь, эдакая картина "Апофеоз войны". Апокалипсис.