Отставка Кудрина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ронин, 26 сен 2011.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А вот это начинает напоминать Ливию, там тоже половина министров разбежалась, бросив Муаммара. Крысы заранее бегут с корабля?

Кто из министров может уйти в отставку вслед за Алексеем Кудриным

http://www.rbcdaily.ru/2011/09/27/focus/562949981593001

Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, который отказался присягнуть ему на верность после президентских выборов 2012 года. В Белом доме не исключают, что это не последняя министерская потеря — слабые позиции у главы Минсельхоза Ирины Скрынник, министра образования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова. Но, несмотря на жесткость действий первых лиц государства, оппозиция внутри их команд будет прогрессировать, предупреждают эксперты.

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Похоже )))

у него это и с Прохоровым проявилось недавно - как передавали "источники близкие к телу", Дима в ответ на предложение Прохорова по Ройзману заявил "Да кто он такой, чтобы Мне ставить условия?" )))

Вся беда в том, что даже комплекс наполеона у него необоснованный и явно завышенный ... ну не Наполеон он никак - ни управленческими талантами, ни политическими не прославился ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Имхо, хорошо организованное выступление коверных. Ну не может кукла, дергая за веревки, на которых подвешена, управлять хозяином.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Голикову забыл, она тоже слабое звено.

5. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    кандидатом- может быть, чисто "для мусора"
    кандидатом и я, при большом желании, смогу стать:D

6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Если подходишь, направляй резюме :)
    http://www.superjob.ru/vacancy/?id=11721135

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сильное напомни? ))))

8. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Скорее всего рокировка с Игнатьевым будет

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Очень вероятно

10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    амнезия у меня, не помню ничего)))

11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ессно. Поняли, видимо, что переборщили с этим своим едроским съездом и заявлениями на нем. Типа, мировая общественность не поймет. Вот, добавили на случай проблем еще одного "медведа-президента".

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    И у тебя? А я на свою память грешил.))))

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А я вот решил не торопиться с оценками. По форме, конечно, выглядит все цирком. А по сути... В правительстве были два министра, кого я считаю профессионалами -- Кудрин и Фурсенко. Причем оба крайне непопулярны в народе.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Два вопроса:
    1. А по сути... Ну и что по сути? (Новый лидер Правого дела? Политик федерального уровня, как Прохоров? Не цирк?)
    2. Где Стабилизационный и Резервный Фонды? Или сразу не было?
    Это что касается профессионализма. Как министр- верю, профи. Как экономист- враг, другого объяснения нет, если это крутой профессионал, допускающий "ошибки" в 1,5 триллиона долларов.

ЗЫ Про Фурсенко вспомнил - единственный министр, которого освистали в Академии Наук.=)

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Этот вопрос к Путину. Где деньги, Зин.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Нет, не цирк. Для начала я крайне рекомендую посмотреть полную версию видео с ответами Кудрина Медведеву. И внимательно ознакомиться с сегодняшним заявлением Кудрина:

"В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее.

Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.

Первое.
    На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.

В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства.
    Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный.
    При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.

Второе.
    24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем.

Третье.
    Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.

Четвертое, но не последнее.
    Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт".​

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    К нему тоже. Но он не профессиональный экономист. А Кудрин, вот говорят, профессионал.

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Зато он ( Пу)профессиональный запутыватель следов .Ловкость рук и ног и никакого Стабфонда и небыло и по Первому каналу ни слова. А ты про Кудрина . :laugh: Смешно .:laugh:

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    то amikhailov
    То что Кудрин говорит, понятно. Говорит не всё, что тоже понятно.
    Скорее всего ему было обещано кресло премьера, а в новой конфигурации - оно занято Медведевым. Продолжать работать, зная, что впереди премьерство- это одно. Тащить на себе грядущий кризис, без шансов роста- другое. Вот и не сдержался.
    Министр, перебрёхивающийся с президентом перед камерами - всё равно цирк.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мне кажется, что у нас диаметрально противоположные взгляды на политику и поведение публичных фигур. Вот смотрим видео с 3:00

видео с 3:00

Смотрим внимательно на Медведева и Кудрина. Мне только непонятно, что рисует Сурков -- яхту или Бентли?