А вот это начинает напоминать Ливию, там тоже половина министров разбежалась, бросив Муаммара. Крысы заранее бегут с корабля? Кто из министров может уйти в отставку вслед за Алексеем Кудриным http://www.rbcdaily.ru/2011/09/27/focus/562949981593001 Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Минфина Алексея Кудрина, который отказался присягнуть ему на верность после президентских выборов 2012 года. В Белом доме не исключают, что это не последняя министерская потеря — слабые позиции у главы Минсельхоза Ирины Скрынник, министра образования Андрея Фурсенко, главы Минпромторга Виктора Христенко и первого вице-премьера Виктора Зубкова. Но, несмотря на жесткость действий первых лиц государства, оппозиция внутри их команд будет прогрессировать, предупреждают эксперты.
Похоже ))) у него это и с Прохоровым проявилось недавно - как передавали "источники близкие к телу", Дима в ответ на предложение Прохорова по Ройзману заявил "Да кто он такой, чтобы Мне ставить условия?" ))) Вся беда в том, что даже комплекс наполеона у него необоснованный и явно завышенный ... ну не Наполеон он никак - ни управленческими талантами, ни политическими не прославился ((
Имхо, хорошо организованное выступление коверных. Ну не может кукла, дергая за веревки, на которых подвешена, управлять хозяином.
Ессно. Поняли, видимо, что переборщили с этим своим едроским съездом и заявлениями на нем. Типа, мировая общественность не поймет. Вот, добавили на случай проблем еще одного "медведа-президента".
А я вот решил не торопиться с оценками. По форме, конечно, выглядит все цирком. А по сути... В правительстве были два министра, кого я считаю профессионалами -- Кудрин и Фурсенко. Причем оба крайне непопулярны в народе.
Два вопроса: 1. А по сути... Ну и что по сути? (Новый лидер Правого дела? Политик федерального уровня, как Прохоров? Не цирк?) 2. Где Стабилизационный и Резервный Фонды? Или сразу не было? Это что касается профессионализма. Как министр- верю, профи. Как экономист- враг, другого объяснения нет, если это крутой профессионал, допускающий "ошибки" в 1,5 триллиона долларов. ЗЫ Про Фурсенко вспомнил - единственный министр, которого освистали в Академии Наук.=)
Нет, не цирк. Для начала я крайне рекомендую посмотреть полную версию видео с ответами Кудрина Медведеву. И внимательно ознакомиться с сегодняшним заявлением Кудрина: "В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее. Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным. Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику. В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось. Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем. Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею. Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт".
Зато он ( Пу)профессиональный запутыватель следов .Ловкость рук и ног и никакого Стабфонда и небыло и по Первому каналу ни слова. А ты про Кудрина . Смешно .
то amikhailov То что Кудрин говорит, понятно. Говорит не всё, что тоже понятно. Скорее всего ему было обещано кресло премьера, а в новой конфигурации - оно занято Медведевым. Продолжать работать, зная, что впереди премьерство- это одно. Тащить на себе грядущий кризис, без шансов роста- другое. Вот и не сдержался. Министр, перебрёхивающийся с президентом перед камерами - всё равно цирк.
Мне кажется, что у нас диаметрально противоположные взгляды на политику и поведение публичных фигур. Вот смотрим видео с 3:00 видео с 3:00 Смотрим внимательно на Медведева и Кудрина. Мне только непонятно, что рисует Сурков -- яхту или Бентли?