Следы путают профи. Про Кудрина я потому, что тема про Кудрина. Сама идея, что нам не нужны деньги за нефть и их надо оставить тем, кто знает, что с ними делать, принадлежит ему. Что для нас деньги опасны, не жили хорошо и нечего начинать. Всё время, пока фонды накачивались, он нам объяснял почему это так. Экономисты всех мастей и рангов говорили, что так нельзя. Но кто ж их слушал, когда есть профессионал такого уровня.=) ЗЫ Кстати, там проблемы не только с нашим стабфондом. Когда его образовали, примером была Норвегия. Теперь там фонда будущих поколений тоже нет. Очень похожее завершение, такого благородного начинания.
Да брось ты, будет еще Сам путать что-то... Дал распоряжение и министры исполняют. Да и "разногласия" по поводу милитаристских рас ходов выглядят как то неправдоподобно. Какой смысл апеллировать к Медведеву, если все определяет Путин. Прямо, не Путин, который "мочит всех по сортирам", а пацифист какой-то на месте премьера... А злой Медведев все увеличивает и увеличивает военный бюджет... Скорее, Путин не отпускал Кудрина, ну и ловкий тактический ход - наезд внаглую на ДАМа и уже выбора нет, только отставка.
Твоей точки зрения мы не увидели. Только многозначительное многоточие. Расскажешь? Где на видео не цирк? 5:07 - смотри. Гримаса Кудрина. ЗЫ Хотя может быть у нас на цирк диаметрально-противоположные взгляды. Там это возможно, арена круглая. Не то что политика.
Говорить предметно я не готов -- ибо информацией не владею. Но то, что Кудрин всегда был с яйцами, мне очевидно. В отличие от: Как и предрекали опытные аппаратчики, пленарка в час не началась. Голос с небес каждые пять минут просил выключить мобильные телефоны и обещал, что заседание вот-вот начнется. Но премьер, конечно же, опаздывал. Народ развлекал себя айпадами. Через сорок минут все опять почувствовали себя полным дерьмом. Александр Починок стал захихикивать унижение. «Предлагаю внести в официальное расписание пункт: «Запланированная задержка первого лица», — нарочито бодреньким голоском сказал он. В одном из рядов самозародилась букмекерская контора. Делегаты стали принимать ставки — извинится августейшая особа или нет? «Точно не извинится», — сказал банкир Олег Тиньков. Четверо из этого же ряда его поддержали. И только двое идеалистов сказали: «Извинения будут». Они еще верили в верховное божество. Остальные на вопрос «извинится или нет» отвечали: «Ха! Ну щас!» — или фыркали: «Пффф...» Самую же интересную версию предложили соседи Олега Тинькова. «Жестко не извинится», — сказал они. «А что это такое?» — удивилась я. «А вот увидите», — хмыкнули господа. Владимир Путин пришел в два часа. И таки жестко не извинился. Бывают извинения косвенные, невербальные. Это когда мужчина несколько смущен, однако считает, что извиняться перед лохами не по-пацански, но все-таки чего-то его гложет и по тому, как он отводит глаза, становится понятно: где-то там, наедине с своей душой, он недоволен сам собой. «Жестко не извинится» — это когда опоздавший на час входит, а на лбу у него бегущей строкой: «Имел я вас, имею и буду иметь». Итак, Владимир Путин жестко не принес никаких извинений за часовое опоздание. Все этот факт отметили. Но оргвыводов не последовало. Между тем если бы хоть кто-нибудь из зала громко спросил: «Слушайте, премьер, вы заставили себя ждать. Вы не хотите принести извинения? Приличные люди, не плебс, когда опаздывают — извиняются. Так принято в приличном обществе». И ведь не расстреляли бы. И, скорее всего, даже не сослали б в Краснокаменск. Да, страна поголовно больна виктимностью. Все почувствовали себя оплеванными, но все скушали.
это даже не пять, это шесть с плюсом!))) Умыл даму на славу, дав понять, что тот не первое лицо в стране!)))
Ну если до этого тихо выполнял все распоряжения Пу, начиная с работы в Питере, то теперь трудно объяснить с чего вдруг он "взбрыкнул" на ДАМа... Видимо, действительно, кинули...
Война - слишком ответственное дело, чтобы доверять его военным. Так как-то? Имхо с финансами - то же самое. Великий кнэээзе принимает решение, куда тратить (или не тратить), а казначей дальше только минимизирует убытки или максимизирует прибыль. Политическое решение - не его. Если у нас наоборот - то молодец - шея вертит головой.
В данном случае, трудно назвать автора идеи, но подавалась она как кудринская. Если ты про стабфонд. А вообще выглядит очень забавно: стоило Прохорову погрозить Суркову- герой! Кудрин, так вообще, президенту нахамил- лидер сопротивления!!! И Прохоров как самый богатый бизнесмен страны, и Кудрин, как её министр финансов конечно к бесчинствам ПЖиВ не причастны. Кристальной души люди.))))) Как говорите, бояре не виноваты? Это царь жрёт младенцев и грабит страну? В одну харю.))))))
Вовсе нет. Просто их тут вроде пытались отделить друг от друга. Типа - Кудрин профессионал! Только одни считают, что плохой, а другие - хороший. Ессно - это одна шайка. Так что, "в сортах..." ЗЫ. А вот за то, что не "вступил" в ЕР - молодец.
Типичный фрагмент официального телевидения -- из него убраны слова самого Кудрина. Смотреть надо нередактированный отрывок, я приводил его ранее.
Слышал мнение, что Кудрин поставлен в правительство типа смотрящим и проводящим в жизнь политику ФР и МВФ. Если военно-промышленное лобби выставит его, может это будет благом для страны. По крайней мере все его ключевые решения шли в разрез с интересами государства, имхо не велика потеря. Главное, что бы не вернулся...