Отставка Кудрина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ронин, 26 сен 2011.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мне кажется, что интересы населения и интересы военно-промышленного лобби диаметрально противоположны. Для справки, запрошенные 20 триллионов на военную реформу составляют четверть выручки от продажи нефти с 2000 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не все так разнополярно в этом деле ))
    Вообще говоря, Кудрин - один из немногих, кто называет Путина обращаясь к нему, просто по имени (не на правительственных совещаниях конечно, а в личном общении) - т.е. в путинской иерархии он стоит выше Медведева однозначно.
    Думаете и Путин проводит политику ФР и МВФ? ;)

Ну и конечно надо понимать (это уже Александр сказал), что интересы ВПК не тождественны интересам государства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Из двух зол надо выбрать меньшее. Ессно интересы ВПК далеки от чаянья народа, но уж пусть доходы превротяться в танки и ракеты чем будут работать на процветание "мировой закулисы". Кстати может и потому, что босс Кудрина круче нашенских лидеров он и может позволить себе разные фамильярности.

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Кулрин и Путин- агенты ЦРУи Моссада . Не знал. :laugh: Очевидно Путин агент только Моссада.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    однажды все доходы уже превращались в танки и ракеты ... в результате не стало одной империи ;)

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Кудрин: «Я посоветуюсь с премьером»
    Медведев: «Пока я президент, такие решения я принимаю сам. Я сам посоветуюсь с премьером»

1 человеку нравится это.
  7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну, одна немаленькая страна тоже имеет немалую долю ВПК, и ничего - процветает. В любом случае, инвестиции, пусть и в ВПК, несравнимо лучше, чем хранение денег в облигациях чужой процветающей страны. Это если абстрактно, не учитывая воровство и тп. Хотя не факт, что эти же деньги не будут разворованы и при любом другом развитии событий.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Любопытства ради, а интересы какого промышленного лобби совпадают с интересами народа?

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    В этой немаленькой стране доля ВПК занимает не более 3% ВВП, а сам ВПК находится в частных руках. В совдепии на ВПК работало чуть ли не 70% ВВП, что и привело в итоге к тому, к чему привело.

"- Когда же, наконец, СССР перегонить США?
    - Давно бы перегнал, да только с голой жопой впереди бежать неудобно!"

Чем лучше :shock: ?

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из кремлевских кабинетов и молчали.
    - Мда-а-а… - наконец сказал Владимир Владимирович™, внимательно глядя на Дмитрия Анатольевича, - Вон оно как всё вышло-то…
    - А чо ты сразу на меня смотришь-то? - отвечал Президент, - Ты сам предложил отыграться!
    - Предложил, предложил… - пробормотал Владимир Владимирович™, вставая с места, - Ну предложил! Это ж расскажи кому, что мы с тобой пост президента в очко разыграли…
    - Вот-вот, - кивал Дмитрий Анатольевич, - Простить себе не могу! Так пошел бы на второй срок…
    - А я б отдохнул еще несколько лет, - вздохнул Владимир Владимирович™, - Но все же ты дал…
    - Да че я-то? - воскликнул Президент, - Ты ж сам сказал - отыграйся!
    - Отыграйся! - кричал в ответ Владимир Владимирович™, - Может, отыграл бы свой пост президента! А ты сразу - давай на Кудрина, давай на Кудрина! Теперь ни Кудрина, ни второго срока - ничего!! Кто теперь всё это будет разруливать?!
    - Ты… - тихо отвечал Президент.
    - Нет уж, брателло, - Владимир Владимирович™ ударил кулаком по столу, - Сам будешь разруливать! До седьмого мая президент у нас - ты!!
    - А может, попробуешь отыграться? - вдруг спросил Президент, доставая колоду карт с двуглавыми орлами на нежного цвета рубашке, - На Шойгу давай, а?
    Владимир Владимирович™ позеленел.

1 человеку нравится это.
  11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    В этом ролике уже обсуждение идёт, слова Кудрина наверное и так все слышали, раз ты ролик выкладывал, логично? :cool:

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Есть ссылка на 3%?

Ну хотя бы тем, что создаются рабочие места, налоги, технологии, etc... всем тем, что не появится просто при хранении денег в фондах.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я конечно не врач - но в ролике без купюр мне показалось, что оба действующих лица на транквилизаторах. Причем если на Кудрина они хорошо подействовали, то на Медведева не очень. И голос у него подрагивает((((((((( ну и мое мнение. Началась грызня пауков в банке. Спланированная или нет - но видно слишком много стало своих парней вокруг, и не хватило даже такого большого украденного бюджета, чтобы все свои парни были довольны. Кого первого наказываем? Того, кто не смог всех удовлетворить материально. Так что дальше будет интересно. Не удивлюсь, если к НГ введут налоги на прыщи.

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    ... вобщем то только тем, что ты пока еще живешь на территории Государства а не племени, и ВПК позволяет
    1. сохранить целостность территорий государства,
    2. сохранить независимость на международной арене,
    3. обладать возможностью отмены и признания недействительным любого незаконного деяния другой общественной власти,
    что в общем ни много ни мало а как минимум 3 из 7 общих признаков и отличительных черт государства

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я что-то не понял, а почему когда медведев начинает конфликт на 3 минуте и когда он говорит "и последнее..." и потом понты пор всех несогласных он подсматривает! именно подсматривает в свой ай пад???? имхо, цирк.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ты хочешь сказать, что это армия заставляет собственных граждан не кидать бычки мимо мусорки и не воровать высоковольтные провода на цветмет? Шутка, не обижайся.

Ты совершенно верно описал классические функции армии. Но ведь дьявол кроется в деталях. С кем мы собираемся воевать? С блоком НАТО? Так может, заодно и Америке войну объявить? Остаются соседи, с которыми мы успели изрядно изгадить отношения -- Украина, Грузия и пр. советские республики. Но почему-то мне кажется, что за 20 триллионов мы можем закидать их песцовыми шапками.

В итоге -- только Китай. Но у Китая куча нерешенных проблем, и любая военная конфронтация КМК приведет к распаду единого государства.

Поэтому глубинный смысл военной реформы я вижу в повышении лояльности армии, причем не России, а политическому руководству.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Армия вооружена и оснащена при Советах. Её если не перевооружить- проще распустить. Деньги, потраченные на ВПК, никуда не денутся из экономики страны и в итоге придут так же в домашние хозяйства работников военных заводов, стимулируя спрос на гражданскую продукцию. На выходе- экономический рост. Много опускаю в цепочке, но при желании можно изучить американский опыт стимулирования экономики через ВПК.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вот поэтому прежде чем перевооружать эту армию, следует определиться с военной доктриной, соответственно и с тем какая армия, какой численности и с каким вооружением нужна.
    Программа рассчитана на 10 лет - а есть ли уверенность, что через это время стране будет необходим тот объем вооружения, который предполагается сейчас?

И еще - всем, кто рассуждает об экономическом росте "на выходе" я советую задуматься о причинах падения СССР и роли в крахе "гонки вооружений" (которая по идее должна была бы привести к обратному).

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Военная доктрина у нас есть, какая-никакая. С тем, какие вооружения нужны мы определяемся 20 лет. За это время, если бы не экспортные контракты, мы бы разучились делать даже калаши. При этом мировой рынок оружия штука сложная и образцы, не стоящие на вооружении собственной армии, продавать тяжело, а местами невозможно.
    То что состояло и делалось мы продавали, однако рынок вооружений 20 лет не стоял на месте. И шансов продать наше старьё- всё меньше и меньше. А новые разработки даже если и есть, то только в виде выставочных образцов, а такое даже негру зимбабвийскому не продать. Нужен опыт эксплуатации, нужны результаты использования в войсках. Таким образом, Россия теряет выгоднейший рынок, высокотехнологичной продукции. Вы же сами кричите про зависимость от трубы, а производство предлагаете задушить.
    Да и как в одной голове уживается пренебрежение собственной армией за её нищенское оснащение и жаба на улучшение её содержания?
    Оставшиеся заводы и НИИ ВПК получается надо закрыть? Люди оттуда- отбросы? Им нет места в вашем идеальном мире? Первая волна уже умерла до срока или спилась, добьём остатки? А ведь отрасль зарабатывала десятки млрд. долларов в бюджет страны, она не убыточна, научилась выживать сама, в условиях практически отсутствия госзаказа.
    Это кстати ответ и на вторую часть твоей демагогии, про тяжесть гонки вооружений. Те кто выжил, научились зарабатывать, но что бы развиваться нужна поддержка государства. Взамен государство получит оснащённую армию. Обоюдовыгодно.
    ЗЫ Крах СССР произошёл в головах, экономика вторична.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #80 mrVlad, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    поменьше экспрессии пожалуйста, мы говорим о влиянии военных расходов на экономику страны

и этот график еще не учитывает коррупцию и воровство при освоении оборонных заказов, привычные для российских условий