Отставка Кудрина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ронин, 26 сен 2011.

1. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    - ИМХО - Классика армии не в нападении, а в сохранении - и нам нет необходимости выступать агрессором, не до жиру, сберечь бы территориальную целостность наряду с природными богатствами – основной лакмусовый кусочек для многих живущих в тесноте и нуждающимся.......
    если только мы не собираемся стимулировать рост экономики чрез ВПК, как выше описывал Georg V8, но в этом подходе нам необходимо развязывать войну, как это делают те же штаты, где должен быть "конечный потребитель", в последнем случае выступала Ливия, и боеспособная армия, что как мне кажется, - не наш случай при нынешнем положении дел….

2. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #82 Рустам75, 28 сен 2011
    Последнее редактирование: 28 сен 2011
    Довыеживалсо Кудрило:)
    Ненупанятно што талантливый бухгалтер и фсе такое...
    Но делать такие заявы он не мог, не прав в корне, за што и заслуженно прилюдно вы...ан и изгнан:)
    Причем он же систематически посылала там всех нах..., думал ВВ прикроет
    Короче, поддерживаю медведева как ни странно, за дело он его вы....
    Немного жаль что хороший спец, ну да незаменимых не бывает
    Если каждый бухгалтер буит обсуждать команды шефа надо ли туда-то перевести денег... Короче, так ему и надо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну-да, токмо у нас ворують, а к тому же все ойкономики крупнейших стран сбалансированы :laugh:

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ключевой вопрос:"с кем вы собираетесь воевать?"
    лучший ответ:"если не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую"

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я где-то сказал, что только у нас?
    разница в объемах воровства - чем больше % "нецелевого расходования бюджетных средств", тем ближе на графике точка экстремума к оси ординат и круче ниспадающая часть функции
    а чем хуже проработана военная доктрина, чем более устаревшими представлениями об армии руководствуются те, кто определяет объемы финансирования - тем менее достоверна и ее восходящая часть

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    всё настолько очевидно - даже странно, что приходится это объяснять :hi:
    з.ы. тем более, людям маракующим в ойкономике
    з.ы.ы. тем более, с высшим образованием

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    володь, без обид, но зачем тогда было акцентировать это?

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это ответ на уровне понимания роли современной армии и обороноспособности страны времен средневековья (в лучшем случае - начала прошлого века), когда воины велись для физического захвата территории противника, а также ради материальных ценностей в виде различных контрибуций, т.е. были частью экономического процесса
    в последнее время военные действия стали крайне затратным явлением, а с появлением ОМП еще и бессмысленным - т.к. территории пораженные радиацией малопривлекательны, да и выигрыш в такой войне сомнителен

сейчас гораздо проще и дешевле экономическими методами добиться желаемого

потому что по уровню коррупции и "нецелевым расходам" (проще говоря воровству) мы далеко обогнали другие страны с развитыми экономиками, а график - это просто общая иллюстрация того, что не всякое увеличение военных расходов ведет к росту экономики, конкретные показатели зависят от разных факторов - и в странах с разным уровнем коррупции эти показатели будут существенно разниться

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #90 greka, 28 сен 2011
    1) не надо вкладывать свой смысл в слова оппонента - некомильфо
    2) про воровство: подробная статистика есть? и каков, например, уровень воровства в военных заказах сша?

з.ы. кстати, про то, во сколь обойдёться сша война в ераке: можно посчитать так, что 950 ярдов, а можно меньше... или больше... всё от факторов зависит
    это я к тому, что не стОит слепо верить источникам - зри в корень (с)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ну, и так, для сравнения и наглядности...

и на что ж лучше потратить?..

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я так понимаю, все искренне верят, что если президент или его министр говорит, что много денег потратят на армию - то так оно и есть? Я уверен, статья расходов -только повод набить карманы свои и друзей. На армию им плевать. Генералам дадут что-нить, чтобы не тявкали и всё.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #93 mrVlad, 28 сен 2011
    Официально уровень коррупции в оборонной промышленности объявлен равным 20% http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/2...lavnyi-voennyi-prokuror-zayavil-o-korruptsii-.
    Т.е. военный прокурор признает, что 4 из 20 триллионов будут украдены. Думаю, что эта цифра несколько занижена - т.к. она определена только теми делами, которые удается раскрыть.
    По уровню коррупции других стран и отличию его от нашего можно судить лишь косвенно - на примере других отраслей. Уровень "откатов" в строительстве у нас - не меньше 40%, а в дорожном еще и побольше. Я не знаю какой уровень коррупции в США, но стоимость дороги высокого класса там порой в десятки раз ниже, чем у нас. Отсюда косвенно видна и разница в уровнях коррупции, особенно с учетом качества получаемого продукта.

Ну и по поводу вложений в мирные отрасли промышленности я предлагаю подумать - у нас что, только оборонка в упадке? А машиностроение? А радиоэлектроника?
    У нас в 2008 г. (кажется) министр дорожного строительства озвучивал "страшную" цифру необходимого финансирования для восстановлениявсей разрушающейся дорожной сети страны - 1 трлн рублей ... а ему давали раз в 5 меньше (((
    про массовое строительство новых дорог или доступного жилья вообще все молчат - "пушки вместо масла".

Вложения в какую отрасль будут более эффективны для экономического развития страны - в дорожное строительство, в жилищное или в оборонку? Это большой вопрос ...
    А что будет с долгосрочными программами ВПК в случае падения цен на энергоносители?

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Vlad,
    Так вроде разговор начался с Кудрина, который инновировал хранение денег в сберкассе (американской).
    Вопрос эффективности гос. инвестиций в разные отрасли промышленности (в т.ч. в ВПК) совершенно другая тема, кмк.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    их туда и близко не допустят, вадим :nod:

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #96 ablokat, 28 сен 2011
    А что, в эти отрасли ни кто не вкалывается разве, и зачем так вопрос ставить, в какую отрасль эффективней, - ИМХО эффективней все отрасли поддерживать.

Зы. в т.ч. и датировать сельское хоз-во, а то *** одна видимость, застраховаться от не урожайности, и в начале страды получить "страховку" равную недополученной прибыли, забыв при этом что либо посеять.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    не - ну на что-то надо опереться в случае массовых протестов?

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    на кровавую гэбню :laugh:

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    На кого? На генералов армейских? Из них опора, как из говна пуля. Равно как и из других силовых "женералей".

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну вот и докаркались анекдотчики ...:D
    "Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении с военной службы двух генерал-майоров, руководивших региональными структурами МЧС, сообщает в среду сайт Кремля. Согласно указу президента освобождены от занимаемых должностей и уволены с военной службы первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС Николай Литюк и начальникк Главного управления МЧС по Мурманской области Владимир Светельский." (с)http://news.rambler.ru/11252784/
    ну хоть Шойгу отыграл ... :lol: