Отставка Кудрина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ронин, 26 сен 2011.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Значит ли это, что дороги (читай инфраструктуру в целом) восстанавливать и строить не нужно, чтобы они не достались "чужому дяде"?
    И каким образом они по-твоему могут достаться "чужому дяде", на каком языке будет говорить этот дядя? Войска НАТО вторгнутся танковыми колоннами на территорию РФ?? 7-й тихоокеанский флот США высадит десант на берега острова Русский?

Выбор "пушек вместо масла" в то время, когда без какой-либо военной агрессии китайцы заселяют сибирь и дальний восток исключительно из-за того, что мы сами не в состоянии освоить эти пространства (в т.ч. и из-за неразвитой инфраструктуры, и по демографическим причинам) - шаг по-моему не очень разумный. Милитаризация экономики имеет смысл только в предвидении будущей войны, что на мой взгляд маловероятно - будущие риски сейчас лежат совсем в другой плоскости.

Я не зря поднимал вопрос о военной доктрине (которая видимо и предопределила эти 20 трлн расходов на вооружение в ущерб остальным отраслям экономики) - адекватно ли нашим руководством и силовиками оцениваются внешние угрозы и риски в этом документе? У меня большие сомнения... Такое ощущение, что они, как всегда мыслят прошлым, прошлой войной, прошлыми вызовами. Из-за этого еще ни разу ни СССР, ни РФ несмотря на все усилия не оказались по-настоящему готовыми к ведению боевых действий. Так можно ли им доверять в этот раз?

Крушение экономики СССР доказывает многое и не в теории, а на практике - именно, что неадекватные внешним вызовам военные расходы в состоянии развалить даже мощное государство без всякой войны, и толчком к этому могут послужить внешнеэкономические изменения (в частности цены на нефть). Эта угроза особенно актуальна для нынешней российской экономики, в большей степени, чем хозяйство СССР зависящей от продажи энергоресурсов.
    Более того, влияние СССР до сих пор пагубно тем, что ВПК тех времен (обрушивший советскую экономику) унаследован РФ практически в полном объеме, и упоминаемые триллионы предназначаются в т.ч. для его реанимации, а "ястребиное лобби" все больше говорит о необходимости довести военные расходы до уровня СССР (при том, что такая необходимость отсутствует хотя бы ввиду сокращения армии чуть не в 5 раз).

Самое плохое, что вероятнее всего по-моему и случится - после того как значительная часть этих денег из бюджета будет освоена бездонным ВПК, при том, что обещанное вооружение в планируемом объеме так в ВС и не поступит (по обыкновению) - эту программу тихонько свернут ... и "зафиксируют убытки".

В результате не будет ни пушек, ни масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Попробую на тебе твой же стиль общения...:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    #123 иван карданов, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Володь, ну что ты за эти 20 трлн. прицепился? Ну ляпнул царь перед выборами, ну с кем не бывает? После выборов про трлн.-ы никто и не вспомнит. "Варенье на завтра"(с) Профффесионал Кудрин (теперь его и.о.) утащит все бабло к пиндосам, "чтоб не разворовали" :laugh: И будешь ты ковылять на своей молодой ауди по российским ***ням со скоростью пешехода. А ты как хотел? Асфальт ведь тоже украдут... И томографы... И школы, и больницы, и заводы. Вынесут за одну ночь... "Воруют" (с) :)

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Не надо путать теплое с мягким.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #125 sim_a100_2.3_92, 29 сен 2011
    Это не мой стиль общения. Но мне не сложно. Скажи, что обещали по поставкам в ВС в 2000-2005 гг. и я скажу, что выполнили в
    2010-11 гг..

зы.Но тот мой пост действительно к другому был написан. ля особо непонятливых я даже жирным шрифтом выделил противоречия.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну Кудрин еще жив пока? Или нет? Чего вы опять за уши дохлую кобылу тягаете? Я вот думаю, что через месяц другой- если его не посадят или он "после продолжительной и тяжелой" не помре - увидим как минимум читающим лекции в какой-нить универе Гарварда - как бороздят просторы и так далее (с)

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Откуда столько пессимизма? С чего ему умирать? Кровавая гебня по ночам мерещится? Я думаю братки по-пацански все разрулят. "Сейчас же не 90-е"(с) :)

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    А мой пост был к тому, что обещать - это одно, а жениться - другое. Про обещания мы от тебя услышали, хотелось бы, чтобы ты просветил беспартийные массы, чего было обещано и что сделано за 10 лет. Только не надо посылать в гугл, ведь перспективную лапшу ты вешаешь прям на уши, изволь уж напрячься, развесь уже сваренную.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты прочитал весь мой пост? Или сам придумал? Хороший сказал, что в Китае обещают сделать конкретные вещи, а у нас говорится, сколько потратится, и никогда не говоорится о конкретных результатах. Я своим постом показал. что он ошибается.

Ну а про обещания 2000-2005 гг. услышали от тебя. В моих постах про них ни слова.

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Сим в своем репертуаре . Ухватился за словечко. :laugh:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #131 mrVlad, 29 сен 2011
    Кирилл, я прицепился потому, что ляпает царь о чем ни попадя - никто и не вспоминает о программе "доступное жилье" к примеру ...
    но озвученные цифры легко будут выделены из бюджета - с деньгами царь обычно не шутит.

То есть - деньги выделят, а про результат уже никто и не вспомнит - так вероятнее.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне нет. Я пока не в РФ - мне снятся прекрасные сны...вот завтра возвращаться -брррр...она сразу на границе и встретит....

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #133 mrVlad, 29 сен 2011
    Комментарий тут конечно к делу Прохорова, но отчасти он отвечает на вопрос - "А чего это так Сурков лыбился?"
    http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=5248

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #134 Georg V8, 29 сен 2011
    1. Дядя может разговаривать на любом, известном тебе языке, от англо-китайского до арабо-немецкого.

2. Риски в другой плоскости конечно существенны, но отсутствие опасности будущей войны- иллюзия. Ты веришь в пацифизм Запада? Расскажи об этом Милошевичу и Хусейну. Ах, их казнили, тогда Каддафи. Конечно, это всё упыри и тираны. Но бомбят при этом гражданское население. А я не хочу что бы меня бомбили, даже из лучших побуждений, приобщая, так сказать, к общечеловеческим ценностям.
    А есть уже, фактически, Великий Халифат. Куда двинутся демократически настроенные фундаменталисты? Я нинаю. Боюсь, что на север. Как и китайцы.

3. Милитаризация экономики- ярлык. Красивый конечно. Но после нулевых закупок, покупка даже одного патрона будет считаться тобой- милитаризацией.))) Что есть 20 трлн. рублей? Сравни с военными расходами потенциальных противников? Хотя бы одного.

4. Про неадекватные внешним вызовам военные расходы СССР- поржал, спасибо. Больные были коммуняки на всю голову. Из первой мировой, за 20 лет во вторую. Атомная бомба над головой, Першинги в Европе. Это, конечно, мир и покой. Не надо было вооружаться. Да, не потянули и сгинули. Так и Каддафи сейчас, духа хватает, денег, оружия, но не потянет против цивилизованного сообщества, борющегося за мир во всём мире. Войну её ведь и проиграть случается, она такая вещь, в себе.
    И ты, во многом, так смело рассуждаешь, о нерушимости мирного неба над головой, потому, что СССР надорвался, строя ядерный щит, но подарил нам 60 лет без большой войны. Сейчас этот щит больше на дуршлаг похож. А если не латать, то сожрут в момент, примеры выше.

5. Унаследованный в полном объёме ВПК, так же в полном объёме умер и зарыт на ближайших кладбищах, а не разевает рот в поисках жратвы.
    ВПК почти нет, Вов! То что живо- конкурентоспособно, потому и живо до сих пор. И оно далеко не бездонно.

6. Нельзя давать- разворуют, это конечно аргумент. Но, отдать другим- тоже разворуют (как наши любимые дорожники). А самое печальное: никому не давать- всё равно разворуют! В Минфине.)))) Спрятать за границей- сопрут тамошние умельцы.
    Ссылку на инфу об украденном фонде будущих поколений Норвегии я давал где-то. Да и наш чёт потерялся...

1 человеку нравится это.
  15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    давай по порядку -
    2. у Милошевича и Хусейна были ядрены бомбы-ёмбы?
    чё ж нас не завоевали-то пока мы в 92-м - 94-м на боку лежали, сиську просили?
    3. сравни ВВП и объемы экономики
    4.
    5. никуда они не делись в основном - их объединили в гособъединения, куда кроме пары живых входят десятки и сотни дышащих на ладан (тех самых "сгинувших")
    бездонно оно в том смысле, что в этой отрасли отсутствует конкуренция, непрозрачно ценообразование и практически непроверяемы "потребительские свойства" продукции - сказано "не имеет аналогов", значит принимается на веру
    6. это аргумент, но не в том смысле, который подразумеваешь ты - имеется в виду, что прежде, чем объявлять запредельные суммы вложений тому же правительству неплохо бы минимизировать воровство и откаты при "освоении" средств

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ты сначала отвечаешь, потом спрашиваешь))))
    Именно они: ядрёны бомбы-ёмбы. Ядерный щит Родины. Скоро его не будет. Тополя - не щит. Сатана была щит. Но им нельзя продлевать ресурс вечно.
    Ну вот ты и сравни. Я в своей жизни насравнивался циферок. Там же просто, Военные Расходы на Объём ВВП.
    500 предприятий делают 1 стратегическую ракету. Самое поганое, дышащее на ладан, делает копеечный пиропатрон из дерьма...
    ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ЛЕТИТ БУЛАВА!?!!?!!!? Всё украли!!!! Да?
    Ему цена 300 рублей. А с неба упало несколько миллиардов. Жаль не на нашу печку.
    Ну и конкуренция да...
    Были Миг и Сухой. Есть - Сухой. Миг- почти убили. Так везде. В Союзе конкуренция была. Сейчас нам по 2 концерна на вид вооружений- жирно, говоришь ты и тут же требуешь конкуренции.
    Купим конкурентный импортный Мистраль- опять подвох.)))))
    Давай не додумывать за меня смыслы.
    Ты не потратишь деньги на оборонку. Куда потратишь? Спрячешь под матрас? Там не украдут?
    И, самое главное- воруют не в ВПК. Расходование бюджетных средств настолько просто контролировать, что их даже страшно воровать. Закрутить гайки- элементарно, нужно лишь желание. А если его нет, то наш с тобой спор не имеет смысла. Тогда можно строить "Доступное жильё", "Дороги России", но всё равно лучше отдать военным. Дорожники и строители уже наворовались.=)

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я знаю все ответы, даже на те вопросы, которые ты еще не сформулировал ;)

Ты к сожалению не понимаешь сути моего недовольства происходящим выделением 20 трлн. Тратить на оборонку надо, обязательно надо. Но тратить расчетливо - просчитанно, с гарантией отдачи, с учетом современных реалий, потребностей ВС исходящих из адекватной военной доктрины (а не измышлений, сходных с идеями Ворошилова перед началом 2-й мировой).
    Иначе получится, что дорожники и строители наворовались и ничего не построили, так давайте дадим военным - пусть они воруют и ничего не сделают в итоге. Популистское выделение триллионов тов. Путиным нашему ВПК - из этой оперы.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    А зачем? Вон Сим нам новые обещания раздает :D, а про то выполнены старые или нет - это не к нему. Ну и не к ВВП же? :laugh:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты начал про старые обещания, но так и не озвучил их.:lol::lol:
    Ты скажи хоть какие. :lol:

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    А оборонка то тут причем? :eek:
    тут одному товарищу уже давали пред за дурака и стеклянный детородный орган. Так что если наш дурак не умеет пользоваться ВПК - вопросы к дураку, а не к ВПК.