Значит ли это, что дороги (читай инфраструктуру в целом) восстанавливать и строить не нужно, чтобы они не достались "чужому дяде"? И каким образом они по-твоему могут достаться "чужому дяде", на каком языке будет говорить этот дядя? Войска НАТО вторгнутся танковыми колоннами на территорию РФ?? 7-й тихоокеанский флот США высадит десант на берега острова Русский? Выбор "пушек вместо масла" в то время, когда без какой-либо военной агрессии китайцы заселяют сибирь и дальний восток исключительно из-за того, что мы сами не в состоянии освоить эти пространства (в т.ч. и из-за неразвитой инфраструктуры, и по демографическим причинам) - шаг по-моему не очень разумный. Милитаризация экономики имеет смысл только в предвидении будущей войны, что на мой взгляд маловероятно - будущие риски сейчас лежат совсем в другой плоскости. Я не зря поднимал вопрос о военной доктрине (которая видимо и предопределила эти 20 трлн расходов на вооружение в ущерб остальным отраслям экономики) - адекватно ли нашим руководством и силовиками оцениваются внешние угрозы и риски в этом документе? У меня большие сомнения... Такое ощущение, что они, как всегда мыслят прошлым, прошлой войной, прошлыми вызовами. Из-за этого еще ни разу ни СССР, ни РФ несмотря на все усилия не оказались по-настоящему готовыми к ведению боевых действий. Так можно ли им доверять в этот раз? Крушение экономики СССР доказывает многое и не в теории, а на практике - именно, что неадекватные внешним вызовам военные расходы в состоянии развалить даже мощное государство без всякой войны, и толчком к этому могут послужить внешнеэкономические изменения (в частности цены на нефть). Эта угроза особенно актуальна для нынешней российской экономики, в большей степени, чем хозяйство СССР зависящей от продажи энергоресурсов. Более того, влияние СССР до сих пор пагубно тем, что ВПК тех времен (обрушивший советскую экономику) унаследован РФ практически в полном объеме, и упоминаемые триллионы предназначаются в т.ч. для его реанимации, а "ястребиное лобби" все больше говорит о необходимости довести военные расходы до уровня СССР (при том, что такая необходимость отсутствует хотя бы ввиду сокращения армии чуть не в 5 раз). Самое плохое, что вероятнее всего по-моему и случится - после того как значительная часть этих денег из бюджета будет освоена бездонным ВПК, при том, что обещанное вооружение в планируемом объеме так в ВС и не поступит (по обыкновению) - эту программу тихонько свернут ... и "зафиксируют убытки". В результате не будет ни пушек, ни масла.
Володь, ну что ты за эти 20 трлн. прицепился? Ну ляпнул царь перед выборами, ну с кем не бывает? После выборов про трлн.-ы никто и не вспомнит. "Варенье на завтра"(с) Профффесионал Кудрин (теперь его и.о.) утащит все бабло к пиндосам, "чтоб не разворовали" И будешь ты ковылять на своей молодой ауди по российским ***ням со скоростью пешехода. А ты как хотел? Асфальт ведь тоже украдут... И томографы... И школы, и больницы, и заводы. Вынесут за одну ночь... "Воруют" (с)
Это не мой стиль общения. Но мне не сложно. Скажи, что обещали по поставкам в ВС в 2000-2005 гг. и я скажу, что выполнили в 2010-11 гг.. зы.Но тот мой пост действительно к другому был написан. ля особо непонятливых я даже жирным шрифтом выделил противоречия.
Ну Кудрин еще жив пока? Или нет? Чего вы опять за уши дохлую кобылу тягаете? Я вот думаю, что через месяц другой- если его не посадят или он "после продолжительной и тяжелой" не помре - увидим как минимум читающим лекции в какой-нить универе Гарварда - как бороздят просторы и так далее (с)
Откуда столько пессимизма? С чего ему умирать? Кровавая гебня по ночам мерещится? Я думаю братки по-пацански все разрулят. "Сейчас же не 90-е"(с)
А мой пост был к тому, что обещать - это одно, а жениться - другое. Про обещания мы от тебя услышали, хотелось бы, чтобы ты просветил беспартийные массы, чего было обещано и что сделано за 10 лет. Только не надо посылать в гугл, ведь перспективную лапшу ты вешаешь прям на уши, изволь уж напрячься, развесь уже сваренную.
Ты прочитал весь мой пост? Или сам придумал? Хороший сказал, что в Китае обещают сделать конкретные вещи, а у нас говорится, сколько потратится, и никогда не говоорится о конкретных результатах. Я своим постом показал. что он ошибается. Ну а про обещания 2000-2005 гг. услышали от тебя. В моих постах про них ни слова.
Кирилл, я прицепился потому, что ляпает царь о чем ни попадя - никто и не вспоминает о программе "доступное жилье" к примеру ... но озвученные цифры легко будут выделены из бюджета - с деньгами царь обычно не шутит. То есть - деньги выделят, а про результат уже никто и не вспомнит - так вероятнее.
Мне нет. Я пока не в РФ - мне снятся прекрасные сны...вот завтра возвращаться -брррр...она сразу на границе и встретит....
Комментарий тут конечно к делу Прохорова, но отчасти он отвечает на вопрос - "А чего это так Сурков лыбился?" http://shownewstv.ru/taunew/index.php?id=5248
1. Дядя может разговаривать на любом, известном тебе языке, от англо-китайского до арабо-немецкого. 2. Риски в другой плоскости конечно существенны, но отсутствие опасности будущей войны- иллюзия. Ты веришь в пацифизм Запада? Расскажи об этом Милошевичу и Хусейну. Ах, их казнили, тогда Каддафи. Конечно, это всё упыри и тираны. Но бомбят при этом гражданское население. А я не хочу что бы меня бомбили, даже из лучших побуждений, приобщая, так сказать, к общечеловеческим ценностям. А есть уже, фактически, Великий Халифат. Куда двинутся демократически настроенные фундаменталисты? Я нинаю. Боюсь, что на север. Как и китайцы. 3. Милитаризация экономики- ярлык. Красивый конечно. Но после нулевых закупок, покупка даже одного патрона будет считаться тобой- милитаризацией.))) Что есть 20 трлн. рублей? Сравни с военными расходами потенциальных противников? Хотя бы одного. 4. Про неадекватные внешним вызовам военные расходы СССР- поржал, спасибо. Больные были коммуняки на всю голову. Из первой мировой, за 20 лет во вторую. Атомная бомба над головой, Першинги в Европе. Это, конечно, мир и покой. Не надо было вооружаться. Да, не потянули и сгинули. Так и Каддафи сейчас, духа хватает, денег, оружия, но не потянет против цивилизованного сообщества, борющегося за мир во всём мире. Войну её ведь и проиграть случается, она такая вещь, в себе. И ты, во многом, так смело рассуждаешь, о нерушимости мирного неба над головой, потому, что СССР надорвался, строя ядерный щит, но подарил нам 60 лет без большой войны. Сейчас этот щит больше на дуршлаг похож. А если не латать, то сожрут в момент, примеры выше. 5. Унаследованный в полном объёме ВПК, так же в полном объёме умер и зарыт на ближайших кладбищах, а не разевает рот в поисках жратвы. ВПК почти нет, Вов! То что живо- конкурентоспособно, потому и живо до сих пор. И оно далеко не бездонно. 6. Нельзя давать- разворуют, это конечно аргумент. Но, отдать другим- тоже разворуют (как наши любимые дорожники). А самое печальное: никому не давать- всё равно разворуют! В Минфине.)))) Спрятать за границей- сопрут тамошние умельцы. Ссылку на инфу об украденном фонде будущих поколений Норвегии я давал где-то. Да и наш чёт потерялся...
давай по порядку - 2. у Милошевича и Хусейна были ядрены бомбы-ёмбы? чё ж нас не завоевали-то пока мы в 92-м - 94-м на боку лежали, сиську просили? 3. сравни ВВП и объемы экономики 4. 5. никуда они не делись в основном - их объединили в гособъединения, куда кроме пары живых входят десятки и сотни дышащих на ладан (тех самых "сгинувших") бездонно оно в том смысле, что в этой отрасли отсутствует конкуренция, непрозрачно ценообразование и практически непроверяемы "потребительские свойства" продукции - сказано "не имеет аналогов", значит принимается на веру 6. это аргумент, но не в том смысле, который подразумеваешь ты - имеется в виду, что прежде, чем объявлять запредельные суммы вложений тому же правительству неплохо бы минимизировать воровство и откаты при "освоении" средств
Ты сначала отвечаешь, потом спрашиваешь)))) Именно они: ядрёны бомбы-ёмбы. Ядерный щит Родины. Скоро его не будет. Тополя - не щит. Сатана была щит. Но им нельзя продлевать ресурс вечно. Ну вот ты и сравни. Я в своей жизни насравнивался циферок. Там же просто, Военные Расходы на Объём ВВП. 500 предприятий делают 1 стратегическую ракету. Самое поганое, дышащее на ладан, делает копеечный пиропатрон из дерьма... ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ЛЕТИТ БУЛАВА!?!!?!!!? Всё украли!!!! Да? Ему цена 300 рублей. А с неба упало несколько миллиардов. Жаль не на нашу печку. Ну и конкуренция да... Были Миг и Сухой. Есть - Сухой. Миг- почти убили. Так везде. В Союзе конкуренция была. Сейчас нам по 2 концерна на вид вооружений- жирно, говоришь ты и тут же требуешь конкуренции. Купим конкурентный импортный Мистраль- опять подвох.))))) Давай не додумывать за меня смыслы. Ты не потратишь деньги на оборонку. Куда потратишь? Спрячешь под матрас? Там не украдут? И, самое главное- воруют не в ВПК. Расходование бюджетных средств настолько просто контролировать, что их даже страшно воровать. Закрутить гайки- элементарно, нужно лишь желание. А если его нет, то наш с тобой спор не имеет смысла. Тогда можно строить "Доступное жильё", "Дороги России", но всё равно лучше отдать военным. Дорожники и строители уже наворовались.=)
Я знаю все ответы, даже на те вопросы, которые ты еще не сформулировал Ты к сожалению не понимаешь сути моего недовольства происходящим выделением 20 трлн. Тратить на оборонку надо, обязательно надо. Но тратить расчетливо - просчитанно, с гарантией отдачи, с учетом современных реалий, потребностей ВС исходящих из адекватной военной доктрины (а не измышлений, сходных с идеями Ворошилова перед началом 2-й мировой). Иначе получится, что дорожники и строители наворовались и ничего не построили, так давайте дадим военным - пусть они воруют и ничего не сделают в итоге. Популистское выделение триллионов тов. Путиным нашему ВПК - из этой оперы.
А зачем? Вон Сим нам новые обещания раздает , а про то выполнены старые или нет - это не к нему. Ну и не к ВВП же?
А оборонка то тут причем? тут одному товарищу уже давали пред за дурака и стеклянный детородный орган. Так что если наш дурак не умеет пользоваться ВПК - вопросы к дураку, а не к ВПК.