Отсутствие подачи топлива? 3.0 BUG

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bolshoy-spb, 19 май 2015.

1. URI76

URI76 Новичок

6 авг 2013
    78
    Q7 3TDI
    Завели!!!! Долго проблему искали, все пересмотрели, все перепробовали.... Оказалось, вышел из строя датчик давления масла. Машина заводилась и практически сразу глохла. Заменили датчик - заводится как раньше, тьфу, тьфу, тьфу.... Может кому то пригодится данная информация.

2. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Ахринеть!

3. Bolshoy-spb

Bolshoy-spb Новичок

7 окт 2010
    41
    Audi Q7 3.0 BUG 2006
    URI76, поздравляю, а я пока нет. Все так же. А как определили, что датчик масла?

4. Bolshoy-spb

Bolshoy-spb Новичок

7 окт 2010
    41
    Audi Q7 3.0 BUG 2006
    Ремень ТНВД и навесных целые, все крутится.
    В прозрачной трубке при заводке вроде как пузырь бегает.
    Насколько сильным должно быть давление магистрали из бака? Может быть такое, что при открученном винте на топливном фильтре давление какое то есть, а при сопротивлении, т.е. когда его закрутили насос не выдает напор и не может протолкнуть солярку?
    И там на магистрале подачи к ТНВД стоит клапан. Может он не работает? Или это не клапан? Как его проверить?

5. URI76

URI76 Новичок

6 авг 2013
    78
    Q7 3TDI
    Определили в сервисе, специализирующемся на немцах, нашли проблему, заменили датчик (был в наличии) отдали машину... все в один день. Мы искали неделю...

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Да уж :)Датчик который внизу стоит?

7. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    тнвд немного давления на входе нужно, т.ч. отсутствие воздуха даже, чем давление.
    по клапану,ослабте штуцер прозрачной трубки на насосе и включите насос посмотрите идет ли солярка. если идёт, смотрите датчик коленвала.
    это самое дешёвое.
    и помирает он примерно так же как у вас.

8. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    первый раз слышу, что из за дачика давления масла машина не заводится...
    может датчик коленвала?

9. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Тоже репу чешу??? Причем тут датчик давления масла?!..... Может развели в сервисе?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Врятли это можно разводом назвать, проблему устранили, на складе лежал 5 лет никому не нужный датчик, решили продать, делов то...
    ТС, что за датчик, хоть примерно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. URI76

URI76 Новичок

6 авг 2013
    78
    Q7 3TDI
    Не знаю, не смотрел - поверил на слово, тем более при заводке двигателя периодически загоралась красная масленка.... Сопоставив это и доводы в сервисе не стал заморачиваться, проверять что и где заменили, главное результат. Да и датчик стоимостью 600 руб. для меня не особо принципиально.... А то что приезжал не один диагност и в течение недели проводили различные тесты, снимали насосы в баке, тестировали реле, датчики, откручивали форсунки и т.д. ни к чему это не привело... А здесь в течение дня решили проблему!!!

12. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    самое главное, что вы довольны:thumbup:

13. URI76

URI76 Новичок

6 авг 2013
    78
    Q7 3TDI
    Совершенно верно:thumbup: Я свою проблему решил, с разводом или без него, не важно.... Помогите советом уважаемому Bolshoy-spb завести автомобиль!

14. Bolshoy-spb

Bolshoy-spb Новичок

7 окт 2010
    41
    Audi Q7 3.0 BUG 2006
    Вернемся к моей машине: Сняли сидушку заднюю, добрались до насоса. При заводке он не Работает!!!!!!!!!! Дали на прямую 12В - зажужжал, топливо пошло. Откручивали все штуцера, отовсюду идет соляра. Но поставив разъем обратно на насос - не работает при стартере. Сняли разъем - при заводке машины не приходит +12В на колодку насоса. Попробовали заводить при подаче напрямую на насос 12В, эффекта никакого.... Видимо мозги блокирую работу насоса... Ошибки стирал шнурком через комп, но какие-то стираются, какие-то нет... Что тут может быть? Датчик коленвала может так блокировать мозги?

15. Bolshoy-spb

Bolshoy-spb Новичок

7 окт 2010
    41
    Audi Q7 3.0 BUG 2006
    Тут мне грамотные люди сказали, что если в первой группе показывает обороты двигателя, то это и есть данные с датчика коленвала... Значит он работает...

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Может пока откручивали штуцера завоздушили систему питания, в добавок к не поступающему питанию на тн. Теперь насос крутит, а в системе воздух.... Попробуй насос принудительно запустить и еще эфира во впуск плеснуть....

17. Bolshoy-spb

Bolshoy-spb Новичок

7 окт 2010
    41
    Audi Q7 3.0 BUG 2006
    Ничего, схватывает от эфира и все...

18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #38 Kotofay, 22 май 2015
    Последнее редактирование: 22 май 2015
    1. А ремень ТНВД целый?
    2. Что показывает диагностика об давлении в рампе?
    Проверить разъёмы на датчик давления G247, на регулятор давления N276 и на клапан дозировки на ТНВД.
    Проверить датчик фазы G40 и его проводку.
    Проверить проводку от насосов до реле и от реле до блока управления.
    Опросить датчик давления в диагностической программе в момент старта, д.б. не менее 80 бар.

Да. Если датчик не будет давать сигнал в блок управления то насосы не включатся.
    То же самое касается и датчика фазы на распредвале.

19. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Там вроде шим управление (я про реле)....поправте если я не прав....

20. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Нет. Насосы работают всегда если обороты двигателя более чем 40 об/мин.