Чот я запутался. У меня дорестайл - лючок открывается с кнопки на водительской двери, закрывается нажатием на лючок)) мне необходима замена моторчика (перестал открывать лючок - пришлось варварски выдерать, штырёк при этом естественно отломил. моторчик при этом продолжает жужжать...) подскажите как его заменить и что заказывать для этого.
Все в посте 55 , если лючек так же открывается . А замена где-то отчет был, менял сам ничего сложного, удачи !!
Для замены на рестайле надо снять кожух горловины бака. Оборачиваешь плоскую отвёртку изолентой и поддеваешь пластмассовую горловину (2) снизу в двух местах. Она стоит в распор снизу и сверху. Выглядит примерно так https://yadi.sk/i/hZ3yp9YxaCPZL на свою не нашёл И запчасть Тяга 7 идёт уже с 6. Но можно и отдельно, если оторвали
Joey, если, как ты все описываешь, то на ДОрестайле, "запавший" лючок открывается обычной кредиткой. Там при сильном надавливании при закрытии лючка, западает металлическая "планка" и "выдирать" ничего не надо. Надо все же разобраться, если у тебя поворотный "штырь" смотрит на тебя при открытом лючке, то у тебя конструкция рестайла... Возможно, фото, прояснит ситуацию.
Я отверткой не стал, поддевал во таким набором , по кругу горловину малярным скотчем обклеил, чтобы аккуратно было. Снялось всё быстро, и поставилось тоже. Спасибо, камрадам за инструкции и подсказки.
подскажи плз что за набор? где купить? похоже аналогичная проблема, сначала не открывался а теперь перестал закрываться лючок, пипка проваливается с прокруткой, но не фиксируется в нажатом положении, если не трудно - прошу в личку отписать подробнее алгоритм разбора и ремонта. спасибо!
На Ебэй я покупал. Вот название по ихнему. Материал хороший, гибкий. Пришло за три недели. Посмотреть вложение 422297
Спасибо друг! остался только вопрос по картинке, правильно ли я понял что обозначение "D>>-15.10.2012" означает - для машин выпущенных до указаной даты? а "D-15.10.2012>>" - после указаной даты?
пост 35 изучил. теперь бы инструкций по замене увидать! а то все в личку перекидываются,как-будто съдесь тема "про баб ", а не про лючок....
И у меня после открытия лючка пластиковой карточкой перестал запираться на поворотную фигнюшку. Вопрос. Данная деталь подлежит ремонту или только замены. И ещё поддон обязательно уничтожается или при аккуратном снятии может сохраниться?
Я у себя чинил, если пользоваться пластиковыми лопатками все снимаеться на ура. И да, перед снятием горловины надо повернуть замок против часовой стрелки на 90 градусов и вынуть саму направляющюю со штырьком.
Коснулась и меня данная проблема, тока замок на рестайле немного другой! 1 возле ребра жёсткости и защелки линейкой поддел, 2 отсоеденил контакт и открутил 2 винтика, после снял тягу, ну и чтоб проводки не завалились просунул их в отверстие от штыря замка, теперь хоть не видно что крышка не закрыта! Сам замок прост (моторчик толкает шкиф блокирующий движение штырька который за счёт пружины и прорезец выталкивается и поворачивается) но видимо спаян и для замены того же моторика не разобрать, пришлось покорячиться, в итоге был обнаружен мёртвый и окисленный моторчик,также все пустоты заполнены следами окисления. В итоге заказал новый 4L0 862 153 D немного фото
Тоже столкнулся прошедшей зимой на Q3 жены. У меня на Q7рестай внешне такой же мотор. Оф. дилер сообщил, что меняется моторчик только с поддоном, типа клипсы там ломаются при снятии. Посмотрел процедуру в ELSA, тоже написано "ломать". А Вы пишите, что снимается поддон (деталь №2 на рис.). Значит снимается и ставится назад без проблем? Проблема была , кстати , в мойке - замерз и не открывался. Если была бы возможность оперативно оттаять, то не попал бы... 5 тыс зимой отдал А свой старый моторчик разобрать не смог
У меня моторчик умер в закрытом состоянии немного отплюнув крышку, я за неё посильней потянул и все вырвалось, потом отделив крышку вставил все обратно, так и приехал дамой с при открытой крышкой, повторно уже для снятия мотрчика поддевал линейкой, может какой крепеж и сломал, при установке гляну, но так называемый поддон держится и неплохо, и даже если там и есть одноразовая защелка то получается вырвать можно и заменив поддон тока приложив разные усилия
Нашёл такой набор на алиэкспрессе, думаю тоже заказать, может кому пригодится http://ru.aliexpress.com/item/12pcs...HYUNDAI-Solaris-rio-Logan-KIA/2040805423.html