Ответ: Ответный удар пишешь вроде по-русски ... но "на кремлевском" имхо ... Андрюха, и диалог и сотрудничество были во все времена ... США едва ли не единственная страна, которая во всех войнах была нашим союзником и с кем мы не воевали (из значимых естественно и заметных в мировой политике) ... имхо тот самый период "холодной войны" (от которого все стереотипы и вся риторика перешла в сегодняшнее время) начался с усиления позиций т. Сталина ... и его амбиций по покорению европы ... диалог то прервался при нем - не странно? Насчет признания "очевидного" ... Андрюха, пора как-то привыкнуть, что очевидное для тебя вовсе не очевидно для других ... например для меня ... так что рассуждения о недружественных жестах - это все "обидки" (а ничем иным это не назвать) которые оправдывают нежелание или неумение разговаривать и договариваться ... имхо
Ответ: Ответный удар было дело больным сразу прикинулся "Малыш, чего то мне не здоровиться, полечу ка я домой" (с)
Ответ: Ответный удар :cry2: мы изгои ... никто нас не лююююбит.... не уважаааает ... :cry2::cry2::cry2: PS а может все дело в том, что нужно не "заигрывать", а вести диалог и проводить собственную политику, а не "реагировать"?
Ответ: Ответный удар Ага союзнички..не ну за золото то технику поставляли..но вот интересный факт за всю войну со стороны Англии-Америки в СССР НЕ БЫЛО передано ни одного "бита" разведовательной информации, в отлии от того, что был обратный обмен..т.е. мы им инфу наших разведчиков передавали, а они нам нет....вот аткие вот помошники...(((
Ответ: Ответный удар имхо нашему правительству Америка нужна как "империя зла" - пугало для собственного народа ... иначе давно бы уже перестали эти разговоры про "завоевание и расчленение вставшей с колен" .... деньги стабфондов то в ихней валюте, бумагах и банках храним ... такие вот "враги"
Ответ: Ответный удар думаешь, "там" пугало не нужно? как только россия временно ввиду недееспособности перестала тянуть на пугало - тут же появилось новое - аль каеда.
Ответ: Ответный удар Да не на кремлевском...я тебе про Карамзина а ты мне про Путина ...или вовка на машине времене перемещаеца, "Историю государства Россейского" пишет под ником Николай Михалыча Какой союзник? Мы в прошлом году только расчитались за "сотрудничество". Хера се "вместе воевали" прям по Игорсу "мы пахали". И есть мнение что единственный "победивший" участник как в первой так и второй мировой исключительно США. Мало того что прямо заработали, так и гешефт на востановлении получили...один только "план Маршалла" чего стоит...но это же не очевидно и другая тема О интересная мысль т.е. даже после того как райс признала нападение грузии на Ю.С. и убийство "нескольких миротворцев/граждан РФ" для тебя это по прежнему не очевидно
Ответ: Ответный удар нет конечно. На самом деле это кремлевская пропаганда. Впрочем складывается ощущение, что американские и британские газеты тоже финансирует кремль Достаточно просто почитать заголовки
Ответ: Ответный удар в такой степени и с такими целями как у нас - для бессрочного удержания власти и беспрепятственного изъятия ресурстной ренты - имхо нет .... там нагнетается периодически для вышибания бабла из налогоплательщиков ... но определенно в меньшей степени
Ответ: Ответный удар Андрюха - имхо это и есть деструктивный подход к оценке - считать, что нас обманули везде и во всем, ограбили и зарезали без ножа ... хорошего не было - только плохое ... подонки они короче - никаких возможностей с ними разговаривать нет, кроме как "хорошо поемши гороху" ... в мюнихе ;-) а что для тебя очевидно? и где это ты видишь что райс признала "нападение грузии" ... Андрюха, ну не обращай ты внимания на заголовки ... они тебе чего хошь напишут (хоть - "признала геноцид") - это же ресурс то какой? по тексту - "грузия начала крупную военную операцию на сепаратистской территории" - то же самое они писали про российские операции в Чечне ... ты выдаешь желаемое за действительное имхо
Ответ: Ответный удар нужно хотя бы начать ... думать, что сотрудничество и диалог разовьются от полетов ТУшек к Чавесу - наивно и глупо ;-)
Ответ: Ответный удар Ресурс не знаю какой сервер в США Для меня очевидно что есть страны интересы которых пересекаются, и есть страны использующие свое влияние (финансовое политическое) на другие страны для достижения целей. И не приемлющие самой возможности пересечений этих интересов. Договариваца ни хочет ни кто не мы, не они. У них в голове неукладываеца как это так кто-то там полудохлый ожил и что-та требует, мы (не скажу уверенна) требуем уважать наши интересы. Кетай и Индия техонечко посмеиваюца, ЕС наблюдает это всё с ужасом. Вот имхо коротенький расклад ситуации.
Ответ: Ответный удар ага... очень интересно узнать взгляд на дальнейшее развитие ситуации (исходя из диспозиции) ... Андрюха, неужели не очевидно, что продолжение нынешнего курса на конфронтацию НЕВЫГОДНО обоим (а прежде всего нам) ... ну же ... ответы ведь ты сам даешь в своих постах ... или мы будем как неразумные детки? - "замерзну на зло маме, но шарфик не одену!" ;-) насчет требований - вот именно что неуверенна ... ты не уверен, а я абсолютно уверен, что никто не требует от американеров уважать НАШИ (заметь - наши, мои и твои и всех тут присутствующих интересы), ИХ (кремлинов) интересуют только их собственные интересы, которые не факт, что как-то соотносятся с твоими, моими или интересами страны ... Андрюха, ты долго будешь ассоциировать себя с Путиным, Сурковым или еще каким кремлевцем? ;-)
Ответ: Ответный удар такое ощущение, что вы говорите на разных языках . С чего ты решил, что кто то ассоциирует себя с небожителями? Только потому, что автор, в этом вопросе поддерживает их решения? Путь на котором была раша еще более пагубен чем тот, что сейчас. Сейчас есть какой то шанс. В пути сырьевого придатка, который был выбран до этого, его точно не было. Ты правильно говорил о диалоге. Сейчас он начинается, что удивительного в том что другая сторона не довольна? Ведь она уже успела привыкнуть к монологу.
Ответ: Ответный удар в принципе я допускаю, что размещение ПРО в Польше должно способствовать диалогу. Но вот как то сомнительно.
Ответ: Ответный удар Собственна ПАН всё объяснил, надеюсь более понятно. По поводу выгоды....ну мне лично выгодна отсрочка вступления в ВТО, даст время на модернизацию и надеюсь учтуца интересы производителей РФ чем просто вступить=вляпаца и угробить тех кто пытаеца наладить различные производственные мощности. Безвизовый въезд в ЕС хотелось и пример Израиля, предпалажу, говорит о том что он будет, пусть не через год но будет. Ожидания России слишком часто обманывали, в обмен на полное услужливо подобострастное поведение руководства страны в 90х мы не получили ни каких плюсов...одни только новые претензии. Процес бесконечен. Так что нынешнюю позицию "Думайте что хотите мы будем делать свое дело, но для конструктива двери открыты" на данном этапе считаю совершенно оправдоной. Можна кстати открыть безвизовый въезд, как сигнал для стран старой европы Германии Франции.
Ответ: Ответный удар Так и есть, наш экспорт неконкурентен с импортом, и это понимают у нас все, поэтому спокойно, отсрочка вступления в ВТО у нас величина постоянная, в верхах самим себе копать яму никто не будет. По похожей причине, кстати, и реально безвизовый режим с Европой никто не откроет. Но, заглянув подальше, мы увидим что этот круг замыкается там, где наш экспорт перестанет удерживать конкуренцию с импортом, разница экспорт-импорт пока удерживается ростом цен на энергоносители, но постоянно снижается.
Ответ: Ответный удар ...именно он сейчас и осуществляется "сколенподнимающим" ... ПАН - посмотри цифры экспорта, доходов и %ВВП ... может хватит заниматься самообманом? ;-)