Ответ: Ответный удар Вот именно такие отрасли как космос - хороший пример интеграции и взаимодействия, а не деланья всего на одном верстаке. Про интеллектуальные системы- даже в 1989 году не было никакой возможности на всей территории СССР даже за бешенные деньги найти простецкую систему управления синхронного двигателя отбеливающей машины х/б ткани. Надо-то было 4 режима, чтобы рубашки получались белыми потом, а не серыми. По поводу мирного атома - сплошные неудачи. Чернобыль хороший пример.
Ответ: Ответный удар ничего не говорящий пример. В СССР было 13 атомных ЭС. Катастрофа произошла на одной. Кроме того на АЭС других стран тоже постоянно происходят аварии, Япония, Франция, Штаты, это из того что слышал за последний год. Пусть и не такие глобальные. Плюс к этому реакторы на кора***х. Плавают, всё нормально.
Ответ: Ответный удар простите, что новичок встревает в беседу политически продвинутых мужей, но хочется кинуть в копилку свои 5 копеек. Вопрос автору темы - зачем вставлять палки в колеса Америки? Куда как проще наблюдать со стороны за лидером и ждать, пока он споткнется, чем тянуть одеяло на себя. Тем паче есть шанс , что из под нашего одеяла вылезут на свет голые пятки и грязный зад. Побеждает всегда тот, кто совершает предпоследнюю ошибку.
Ответ: Ответный удар +1 надо пользоваться возможностями, а не искать головную боль на многострадальную жопу.
Ответ: Ответный удар вот ссылка - очень много, муторно - но достаточно понятно о достижениях в этой отрасли нашей страны.http://www.courier.com.ru/energy/en0396mayak.htm
Ответ: Ответный удар Зачем? Просто интересно. В эту игру уже не первое столетие играют ведущие мировые державы. Углу***ясь в историю вдруг осознаешь, что практически ни одно событие, повлиявшее на ход истории, не происходило спонтанно и самопроизвольно. Всегда при этом наличествуют интересы какого-либо крупного игрока или игроков. И наша страна натерпелась от этих игр порядком - взять например, поддержку большевиков, стремящихся к власти, Японией и Германией. Или усилия США по снижению мировых цен на нефть, что в немалой степени способствовало краху СССР. В былые годы наша страна была активным участником этой большой игры, взять хотя бы соперничество с Британией на ближнем востоке в 19 веке. А может ли Россия сегодня участвовать в игре, или остался только один сильный игрок? А нам остается дружить с "изгоями" типа Чавеса, Лукашенко и Ахмади-Нежада? Знаю, что многие еще тешат себя былыми имперскими амбициями страны. Вдохновленные "бурным экономическим ростом", активной пропагандой властей (а на самом деле просто долгожданным продуктовым изобилием), верят, что Россия и США - две супердержавы, выступающие на равных на международной арене. Но так ли это? Есть ли у нас что-нибудь кроме нефти, газа и тополя-М? Может ли Россия влиять на происходящие в мире процессы? Вот примерно так можно расширенно сформулировать мой вопрос. А про то, что лидер сам споткнется... Если никто его в спину не толкнет - он не споткнется. Само по себе в таких масштабах ничто не происходит, все результат чьих-то незаметных усилий.
Ответ: Ответный удар Я совсем не согласен, что мы дружим с изгоями.Уго Чавес представляет не просто маленькую страну Венесуэллу, но и мирового поставщика нефти, равно как и Иран. А Куба - оплот коммунизма под носом у Америки? Германия, Франция, Италия... Белорусия важна, как часть в составе Федерации. Лукашенко лоялен и радоваться надо хотя бы этому. Грузию профукали, но есть Абхазия, за которую бьемся.Украина могла быть нашей, может ещё будет . А про мировое господство и имперские амбиции- так это как раз то, к чему вы призываете. Уход одного лидера подразумевает появление нового, более сильного кандидата. Мы сильны, но отсталылы. Огромный внутренний потенциал вообще не использован. Выход вперед для нас сейчас можно было бы охарактеризовать как "я отморожу себе задницу, лишь бы бабушке насолить".
Ответ: Ответный удар Я и не говорил, что у них нет нефти. У нас тоже есть. Но их текущее положение и проводимая политика... так скажем, оппозиционны развитым странам. Насчет нашей дружбы с Францией или Италией я просто не в курсе. Я ни к чему не призываю. И нет у меня имперских амбиций. Просто интересно анализировать происходящее. Отсталы - это понятно. А в чем неиспользованный внутренний потенциал? И опять же, превратное толкование моих слов - я не призываю "выходить вперед сейчас" - я лишь обдумываю перспективы и возможности.
Ответ: Ответный удар сегодня утром - уже не сплю-но еще не проснулся - жена включила ящик - там новости - канал не знаю какой-глаза закрыты...." по опросу какой-то там центр выяснил - меньше 30% населения страны хотели-бы открыть собственное дело и менее 5 % населения могут сказать, что у них есть собственный бизнес" конец цитаты - мозги заскрежетали- значит так 5% -это не много! Значит если замочить такое количество для страны не большая потеря! Значит ведут всё к тому, что нахрен этот частный бизнес, 5% не цифра и можно её не учитывать в расчетах ВВП и значит нечего с ними церемониться - вопрос остался как закрыть - ну наверно декретом каким-либо. Народ, самое главное поддержит 109%. Может я жути нагоняю? Но вектор куда-то туда ведет. Значит быть руководителем отсталой феодальной страны гораздо интересней, чем продвинутой демократической. По крайней мере отчеты писать не надо и ответ держать можно ( кто-то там написал в другой ветке) морально. Когда совести нет - моральная ответственность катит. И главное - что нам США? Ведь получил ярлык феодальный и всё-больше приставать не будут.
Ответ: Ответный удар до последнего президента, Франция,была нашим союзником. Саркози взял курс на Запад, но пока ещё не повернулся к нам задом. Италия с Берлускони была так же в наших рядах. обдумывание перспектив дело бесперспективное, но захватывающее. Фантазии нашли воплощение во многих отраслях промышленности, но потерпели крах на политических аренах. Вспомните хотя бы социализм, коммунизм.Ещё Маркс описывал общество развитого социализма в "Капитале". Неиспользованный потенциал заключается в недоразвитой легкой промышленности,сельском хозяйстве, переработке отходов производства. Все это можно подвести под слабый административный фактор, но не облегчит ситуацию. время лечит.
Ответ: Ответный удар Почему слова "обдумывание" и "анализ" родили ассоциации с трудами Маркса - право, не знаю. Мы видимо о разном говорим. Ох... боюсь, завоевать уверенные позиции на политической арене и на мировом рынке нам не поможет ни сельское хозяйство, ни легкая промышленность(конкуренция с Китаем невозможна) ни даже переработка отходов (хотя отходов у нас много). Единственный шанс - качественный прорыв в высокотехнологичные и наукоемкие отрасли. Вот только остался ли потенциал и человеческие ресурсы для этого...
Ответ: Ответный удар обдумывание перспектив и анализ возможностей подталкивает к выводам. Маркс анализировал и много писал. Я много читал. Говорим мы об одном и том же , но разным языком.Попробую объяснить свою позицию. Выводы вам лично нужны к чему? В самом начале темы вы писали о смене политического и(или) экономического лидера.Так вот если Китай начнет интервенцию по всему миру, небольшими отрядами по полтора миллиона человек, то всем придется не сладко, вне зависимости от экономической и военной мощи. Но возникает вопрос - зачем?... Ресурс человеческий есть, деньги есть, природные богатства есть - управленцев нет!!!! некому принимать политически и экономически грамотные решения.
Ответ: Ответный удар Ага. микроэлектроника нам так и не далась, решили сразу на нано-уровень перескочить...
Ответ: Ответный удар А мне почему-то не дает мысль покоя - может пора распрощаться с идеей кого-то там подвинуть или наказать или еще-что-то - а то Паша Бородин вон вообще пургу несет(РБК сайт)....может пора просто начать работать на всех направлениях. Просто тупо поднимать с пола то, что уронили...пока нефть дорогая и газ есть. Так как если кризис не дай бог случится у них - нам вообще будет очень тяжело детям и внукам обьяснять - почему нет хлеба и масла и куда мы дели такие деньжища.
Ответ: Ответный удар Прочитал статью, не увидел ни слова от отсталости СССР в атомной энергетике. Аварии были. В дополнение. Первая в мире атомная электростанция в Обнинске с реактором АМ-1 (Атом мирный) мощностью 5 МВт дала промышленный ток 27 июня 1954 г. и открыла дорогу использованию атомной энергии в мирных целях, успешно проработав почти 48 лет. СССР был первым кто добился успехов в этом. Разумеется были ошибки, неизбежные в такой ситуации.
Ответ: Ответный удар Я знал, ты вернешься если-бы я был Симом ( прищурив глаза) я бы написал так - " а где ты видел, что я написал про отсталость?" Но я не Сим ( ничего личного) - поэтому - неудачи- ключевое слово. Притом неудачи при выпечке хлеба не приводят к массовым онкологическим заболеваниям среди населения. Причем прогрессирующим. И прорыв конечно был - я не спорю- но какой ценой???И так-ли важно было именно в тот исторический момент иметь на территории радиоактивный друшлак? Который дал энергию, но которая в тот момент никому в регионе не нужна была.
Ответ: Ответный удар Этта, ЧАЭС это следствие раздолбайства, а не ошибки. По сути если пальцами хвататься за оголенные провода, то током дернет. Более того там ведь РБМК, а новые другого типа. зы. А такое географическое название, как Тримайл Айленд говорит о чем-нибудь? Там где в США АЭС была? Это собственно к тому, что неудачи они у всех бывали. Это нормально.
Ответ: Ответный удар Об энергии едва ли кто думал в те годы. Все было подчинено основной цели - созданию и совершенстованию Бомбы. А реакторы - это так, лишь полигон для исследований и средство для выработки оружейного плутония.
Ответ: Ответный удар Мей-би - не склонен полемизировать. Вопрос стоял в кооперации и в самодостаточности. Я за первое по любому. А то форума не было-бы - все сидели-бы дома и .....ой, потом допишу.