Ответ: Ответный удар дааа... на современной технике все это гнеотключаемо практически ... если я у себя отжимаю кнопку ЕСП - это еще нихрена не означает - по крайней мере АБС и еще что-то там остается работать ))) но в общем-то я не пытаюсь оспорить надежность наших реакторов )) у меня жена по специальности ядерный энергетик (по чернобыльским реакторам дипломную работу пиасала - но она не виновата :rzunimagu ) так, чисто разговор поддержать )))
Ответ: Ответный удар офигеть! тема мирового господства свелась к несовершенству ядерных реакторов. Хорошо, что факт нашего господства в космосе никто не оспаривает. Кстати, ещё один повод для гордости за державу
Ответ: Ответный удар Это водитель отключить не может. :rzunimagu Экспериментатор может. Будешь в Москве, покажу как это сделать имея в руках всего лишь кусачки. И абс и есп и тормоза вообще. Только с тебя отчет по эксперименту. Пойми, авария из-за действий персонала и ввода конструкции в нештатное состояние не говорит о стратегической ошибке в выборе именно этой конструкции. Также об этом не говорит тот факт, что это было сделано в СССР.
Ответ: Ответный удар Оно было, в середине прошлого века точно. Скоро китайцы начнут дешевые спутники клепать.
Ответ: Ответный удар очереди слетать на американском шатле не замечено, зато Байконур завален заявками на полеты. МКС тоже наша. Спутиков - как грязи. вот когда китайцы запустят хоть один спутник на собственном носителе , тогда и посмотрим. а пока это лишь слова.
Ответ: Ответный удар ну тут ты загрузил .... с кусачками и я могу ... а с кувалдой - вообще рвных не будет ... нештатное состояние - имхо всего лишь НЕштатное, а вот преход его в аварийное должен предусматриваться и блокироваться разработчиками ... будешь во Владимире - перекусывать тебе тормозные шланги не буду .... обещаю
Ответ: Ответный удар ну а если поразмыслить? .... мы засылаем на одноразовых носителях - дешево и сердито - никто не отказывается ... пока а где прогресс? где развитие? то что сделано еще в 60-е - мы используем сейчас и все с удовольствием пользуются тоже .... пока эта техника не устареет окончательно .... вот тогда видно будет - кто в космосе главный .... почему-то не оставляет опасение, что китайцы еще себя покажут ....
Ответ: Ответный удар "Чернобыльская авария" произошла во время обычного останова 4-го энергоблока ЧАЭС на планово-предупредительный ремонт (ППР). Во время таких остановов часто выполняются дополнительные работы, которые не могут быть выполнены при работе энергоблока на мощности. На этот раз помимо стандартных работ, описываемых в штатных инструкциях по эксплуатации оборудования, была запланирована проверка работы систем энергоблока в условиях максимальной проектной авариии (МПА). Под МПА понимается максимальная авария, для которой в проекте предусмотрены меры по её локализации и недопущению радиоактивного заражения окружающей территории. Ну ошиблись с уровнем аварии. Тип реактора тут причем? Показания И.И. Казачкова, работавшего 25 апреля 1986 г. начальником дневной смены 4-го блока: «Я так скажу: у нас неоднократно было менее допустимого количества стержней – и ничего...», «...никто из нас не представлял, что это чревато ядерной аварией. Мы знали, что делать этого нельзя, но не думали...». Перевожу, про машины: "У нас периодически уровень тормозной жидкости бачке бывал ниже уровня и ничего..." "...никто из нас не представлял, что это чревато отказом тормозов и аварией. Мы знали, что так делать нельзя, но не думали.."
Ответ: Ответный удар весь мир стремится к удешевлению товара, мы этого добились. прогресс не заставит себя ждать, я надеюсь, как только начнут наступать на пятки. Это такая область, что хвастать в открытую не принято и неразумно. Военное и ракетное вооружение у нас самое высокоточное и убойное или я тоже заблуждаюсь:very_cool: Опасения - это всего лишь чувство, неосознанное и неподтвержденное реальностью.
Ответ: Ответный удар с поправочкой мы к этому шли не от дорогого сразу такой сделали ... а насчет высокоточности и убойности - тут кроме меня специалистов более чем - они объяснят ))) но вот по-моему есть опасность, что кто-то сделает качественный скачек раньше нас ... так как - одноразовые носители имхо как их не назови - востоки, союзы, протоны - это все одно и то же ну прошлый век - что не так?
Ответ: Ответный удар все так, еще раз повторяю - надежность наших реаторов не подвергаю сомнению... но, если бы были предусмотрены и установлены системы, предотвращающие ТАКИЕ ошибки - это что - плохо? неоправданно дорого? неосуществимо? что?
Ответ: Ответный удар четыре колеса у машины - позапрошлый век, одноразовые ручки - прошлый, и по прежнему актуальная тема. если наши носители в период прогресса не претерпели глобальных изменений и до сих пор в фаворе - наверно это знак оптимального соотношения цена-качество.
Ответ: Ответный удар Какие? Для безопасности достаточно не делать целенаправленных действий по приведению к аварии. Ты что доказать хочешь? Что РБМК принципиально опасный реактор и его создание это неудача СССР?
Ответ: Ответный удар (шепотом) Обноразовые памперсы устарели, даешь многоразовые марлевые подгузники!
Ответ: Ответный удар для доказательства абсолютной безопасности нитроглицерина, по твоему, достаточно не делать целенапрвлненных действий по его взрыванию )))) я ничего не хочу доказать (и по-моему уже не раз это заявил в теме) - просто следует имхо различать сам реактор - как технологическую единицу, и системы обеспечения его деятельности - в частности контроля и безопасности... если ты желаешь доказать, что ЭТИ системы у нас непревзойденны и исключают любые ошибки и аварийные ситуции - вперед ))))
Ответ: Ответный удар Если он взрывается только в результате целенаправленных действий, то да. Я говорю лишь о том, что 1. РБМК не является стратегической ошибкой. 2. ЧАЭС не является доказательством "сплошных неудач" в области создания реаеторов.
Ответ: Ответный удар (громогласно) все возвращается на круги своя - Путин объявил всеобщий демографический взрыв, так рьяно пропогандируемый в семидесятых годах 19 века.:rzunimagu
Ответ: Ответный удар где-то статистика проскакивал, что только 10-15 из них еще рабочие...все остальное "мусор космический"