Отзовитесь, недовольные дизильным дв-лем 3.0ТDI из Уфы.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем kashraf, 29 июн 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Выключение двигателя делает торможение очень затрудненным.

Попробуй на пустой дороге - будет шок.

2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    На какой машине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    560
    Audi Q7 6.0tdi
    как это нет. В ебурге такой роуд продают http://www.e1.ru/auto/sale/409606.html. Но это уже вроде не первый хозяин, первый под себя новый пригонял с германии, и отдавал за 1000000-1100000 вроде.

4. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Это мой!:hi: Говорю же он один

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Не, здесь на форуме еще была пара машин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    на любой, оснащенной усилителем тормозных усилий.

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Свои 5 копеек(может пригодится кому-то при отключке двигателя на автомате).
    На SF кузовах фориков был баг-протирающаяся дорожка на датчике указателя топлива(обычного ленточного типа с поплавком).
    Вот и протерлась она :) Чек снял, успокоился и на- на подьеме Апшеронского перевала, км через 100 заглох двигатель на 60 км в час.
    1. Тормоза сохранились на 2 надавливания, дальше пришлось всем телом нажимать на педаль(естественно, вакуумник перестал работать, но запас в нем остается).
    2. Цветомузыка на табло и мозаикой датчиков и мигающим чеком с ат ойл темп.
    3. Руль с понижением скорости пришлость ворочать всем телом, но если не остановился-не так криминально.
    4. Автомат просто работал как нейтраль(с драйва не перевел из-за неожиданности).
    Вывод-все нормально, рулите, но тапку на тормозе используйте как последний глоток воды в пустыне.
    Офф, извините.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

интересно, и как дальше??

9. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Особенно актуально при обгоне фуры на двухполосной трассе :)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    особенно актуально для машин без традиционного ручника.

11. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    То bkmz_1976
    Нажав все телом на педаль(сначала как дурак пытался прокачать-потом рефлекс сработал-не магистраль порвалась-двигатель молчит), выкрутил вбок-хорошо, что подьем-скорость загасилась на раз. Вот попытался на обочину удобнее вкатиться-тут руль уже не как на скорости-просто налитой. Но крутится-не защелкивается.
    То Хочу аллроад
    Двигатель не умирает вдым. Он чихает на остатках. Минимум один рывок с цветомузыкой гарантирую Вам чтобы оттормозиться.
    Говорю о нескольких нажатия на тормоз.
    Нажали раз(хоть в пол) -не отпускайте назад совсем. Возникло ощущение, как качки насоса-запаса на 2-3 хода педали.
    Для фуры достаточно(если Вы решаете сомнительный обгон, как и я-левой педалью). Под правой педалью на сомнении при обгоне-смерть.(имхо, но проверено многими, ушедшими в мир иной).
    То АМР.
    Думаю, что актуально для машин с элетроусилителем руля. Машина-кусок металла, должный спасти жизнь. Вот как загасить скорость о дерево справа, а не встречный камаз-это вопросы к рулю. Гур работает по полной до 5-10 км/ч, только потом наливается. Хотя, наверное, старший мой его бы повертел и так. На электроусилителе, который ставили махачкалинский на девятки было жестче. Но сам в такое не попадал.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Проблема в неработающим усилителе в том, что он существенно добавляет сопротивления вращению. Удваивая-утраивания необходимые усилия. И к этому нельзя быть готовым.

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На катящейся на скорости машине этого не заметно до практически полной остановки с Гуром. Можно одной рукой крутить. Вот на скорости парковки уже суровее-впрочем, думаю, Вы ездили без усилителя в жизни.
    И никаких резких проблем не происходит.
    Обычные винт-гайка(или рейка) ка на классике.
    Вот с электроусилителем посложнее по устройству. Но не готов поделиться опытом(на наших девятках с электроусилителем просто клин руля был).

14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    НЕ знаю как у других у А6 остается на офигенный оттормоз. Кроме того можно тормозить РУЧНИКОМ. Он там электронный. Я проверял. Летом очь сильно впечатляет)

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    см сообщение выше :umnik:

16. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Все, решено :) беру бензин!

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Не, не глохнет, просто есть дополнительно такая возможность, бкстати и на бензине тож.
    ЗЫ. Нет на А6 нормального бензомотора, акромя 3.0Т, но это уже совсем другая песня.

18. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    вот его и возьму :)

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Целесообразность его в городе
    Фак зи фьюэл экономи
    С германии не пригонишь (пока не проходная)
    Налог :shock:

20. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    В город на работу не езжу
    У меня предыдущая ела 60 литров на 300 км. Привык.
    Новый.
    Ставим на учет на малой родине, платим 60 руб. с силы, радуемся жизни.