Статус темы:
Закрыта.

Отзыв о Ford

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stils, 15 янв 2007.

1. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Ответ: Отзыв о Ford

покус для жены, это у нас нормально, сами на чем ездите?

правильно, с бочками не надо сравнивать, мы уже утомились просить об этом, если есть возможность то сравнивайте с А4 2000-2002 гг (это и Б5 и Б6 (8Е)) они близки по цене к покусам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sprint®

Sprint® Новичок

4 фев 2007
    89

Ну значит мне показалось на тему ласковости, но вроде в нормальных кругах принято здароваться, если приветствуют вас...

Жена несколько раз ездила, но мы ребёнка вот вот ждем, поэтому большинство пробега накатал я.
    С бочкой сравнение было б не корректно.

Пока читаю форум.
    Уважаемый AMP, которому кстати ПРИВЕТ! (немного знакомы по Шкода клубу), написал на 42-ой странице, что 2.0 остывает в пробках. Это не так, а если такое происходит то на гарантию...на замену термостата - это проблема не только ФФ2, я например на Фабии тоже в свое время термостат менял.
    Конечно в теме много воды поэтому буду отрывками отвечать...
    На тему ждунства: Я ждал машину ровно 2 месяца с момента заказа. Ждут фиг знает сколько те у кого желание сделать предоплату 100$ и сидеть ждать, копить деньги (не совсем так конечно, но все же). У дилеров полно отказных машин и подобрать нужную комплектацию не проблема...если конечно это не дизель 1.8 TDCi

3. Sprint®

Sprint® Новичок

4 фев 2007
    89

Сам на Октахе 2.0TD DSG, правда купил неделю назад. Сравнивать с Фокусом даже не буду...

Сравнить с A4 2000-2002 тоже не буду. Так как я на них не ездил и мало, что о них знаю вообще, кроме как, что на них ставился и вроде сейчас еще ставится офигенный двигатель 1.8T.

4. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

эх жаль... работать надо, а когда освобожусь, тут уже бойня наверняка начнется и вы как и многие (а вдруг нет?) будете негативом пропитаны ко всей AUDIтории :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

у нас проще, создают тему и в ней представляются, кто ты, зачем и почему, там можно наздороватся всласть ;)
    прикинь если в каждой теме ты будешь здороваться и все тебе отвечать станут - этож будет анек про ежика и сорок разбойников :laugh:

в таком случае теряется вся прелесть подбора машины под себя и в этом плане начинает напоминать покупку б/у (берем из того что другим не нужно), это было так лирическое отступление, отвечать не нуно ;)

6. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

ээээ, а с чем сравнивать будем :shock:

чиста вопрос, Вам самому что больше нравится шкода или покус, лично Вам

да, двиг оч хороший, мне нравитсяяяяя :rotate:

7. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974

наших никого здесь не будет скоро, все на футболе, я тоже скоро срулю отседа

8. Sprint®

Sprint® Новичок

4 фев 2007
    89

Я вообще абсолютно без негатива. Я ж сразу написал, что мне Ауди нравится!

Просто мне не нравится, что все ругают ФФ2. Реально нет у него таких офигенных проблем как говорят некоторые...

1. Да, дилеры не всегда корректны
    2. Да, была куча детских проблем, а у какого производителя в начале выпуска новой модели проблем нет? Про Q7 поговорим? или не стоит?
    3. Нету у Форда такого БРЕНДА как у Ауди.
    4. Да, есть у ФФ2 технические недочеты, но все в жизни предусмотреть невозможно. ИМХО.

9. Sprint®

Sprint® Новичок

4 фев 2007
    89

Ответ конечно сам напрашивается - Шкода, но и цена у нее как 1,5 Фокуса.

10. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Почему-бренд есть. Не так раскручен ты хотел сказать?

11. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

А в место шкоды лучше взять сам ФВ.

12. Sprint®

Sprint® Новичок

4 фев 2007
    89

Можно и так сказать. Просто в моем понимании есть сегмент премиум - AUDI, BMW, Mersedes. Есть сегменты еще выше типа Бентли.

Фольц Ваген...ну можно было взять, Пассат, например и трястись, что его угонят. мне такого счастья не нужно, пускай лучше будет никому не нужная Шкода...

13. Focus-pocus

Focus-pocus Новичок

4 фев 2007
    18

1. ссылку дали в ждунской курилке - иногда туда заскакиваю. Кто - пусть он сам скажет, если захочет.
    2. Много разных ,в том числе и Ауди 100 1993 г.в. с АКПП, купленная в начале 98 года за 14 тыс. баксов, ломалось - все... :cry2: вложил в нее за 40 тыс. пробега 8 тыс. баксов, продал в 99 г. за 7 тысяч баксов, после нее - только новые машины - Волги, Вазы, Деу Нексия, Ниссан Алмера, Хундай Элантра, Митсубиси Лансер.
    3. Стоимость Фокуса 19 тыс.$.
    4. Кредит, хотя мог взять и за нал, но очень уж удобный кредит под 4,9% и КАСКО под 5%.
    5. Владею Фокусом 8 месяцев, пробег 12 тыс. км.
    6. Двигатель с изменяемыми фазами газораспределения 1.6(115), КПП мех.
    7. Проблем - 0.
    8. С дилерами пока не общался, только купил и все. Так как ТО раз в 20 тыс. км.
    Ждал машину 2 месяца. Расход бензина по городу - мах 9 литров.
    Не нравятся щетки, слишком мягкое лобовое стекло(уже три скола), отсутствие датчика омывайки, пачкающееся заднее стекло(хетчбек).

14. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915

Если так рассматривать-угонят не угонят...не стоит брать вообще. Я вот свои жигули берегу-вдруг где стукнут или покарябают,а то и правда угонят-вот поэтому я их и не покупаю;)

15. Sprint®

Sprint® Новичок

4 фев 2007
    89

Ну это Вы так считаете, а для меня это серьезный критерий. У меня времени по страховым бегать нет, мне б выспаться хоть чуть-чуть в течении недели...

Понятно, что от всего не застрахуешься, но покупать заведомо "опасную" с точки зрения угона машину я не хочу.

16. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

да я вообще то не о том...

тут суть раздора то в чем, что ФФ - по большому счету жоповозка... да цена если среди новых сравнивать вкусная, но не более того...

речь шла о том, что многие из присутствующих на сегодняшний момент под дулом пистолета ФФ не возьмут, так как есть ну очень много вкусного и интересного из б/у - сильно и не очень (не о бочках речь, а об а4, октава, вектра и тд и тп) в ту же цену...

в ответ нам - б/у гамно ломучее, хачсервисы помноженные на разборки... а вот типа ФФ - это современный, отличный автомобиль на гарантии, с каской и еще хрен знает чем, шо он ниипацо безопаснее для владельца и окружающих, нежели б/у хлам, типа бочки (УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, как же они заипали сравнивать с бочкой)

ну вот на фоне этого и сремся...

а всякие там недостатки ФФ ищем - это так до кучи - "слово за слово"...

я меня лично только одна претензия с Форду, владел сиеррой, у знакомых были сиерры, скорпы, мондэо 1-я и 2-я, все сыпались ужастно... на фоне этого личный негатив выработался к форду европейскому... не верю я как-то что теже фокусы вдруг надежными стали...., ведь один в один сиерра, в смысле отличное упакованное авто за реальные деньги...

да, вы сейчас скажите мне - гарантия и вам пох, но ведь вы его все-равно будете продавать его когда-нибудь, и там цены уже рынок диктует, а он как известно очень чутко на репутацию авто реагирует...

таким образом мы перешли еще к одному аспекту... при ближайшем рассмотрении я берусь утверждать, что стоимость владения нового ФФ и б/у ну например а4 - сопоставимы, а следовательно интереснее взять б/у а4, так как при сопоставимой цене покупки и владения а4 больше машина чем ФФ, с этим я думаю никто спорить не будет...

ну типа того.....

правда ниразу ни по одному вопросу до конца не дошли, ибо все время тема срывается в ФФ vs бочка, что бред...

и последнее...

весь сыр-бор только из-за рассмотрения возможности покупки б/у, если рассматривать случай, когда потенциальный покупатель намерен брать только новое авто, то дискуссии конец...

сумбурно, да?

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ща начнуца сказки про б/у фокус по цене нового,так ка типа в очереди стоять не надо))))))))))))

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

меня сейчас обвинят в неласковости, но я не верю в душераздирающую историю про ауди, если только там не "уши" были...

а так я не верю одному пункту, то не вижу основания доверять и другим... уж извини конечно...

19. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

и еще...

даже если списатть множественное число волг и вазов, и выстоить список

ваз
    волга
    нексия
    ...

то получаеться смена авто раз в год, и все авто новые... наверное невероятно выгодно по деньгам выходило :)

20. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

согласен, пожалуй это единственное что меня удерживает от покупки пассата года так 2001 - угоняют на ура