нет, воронеж ))) у нас вместо колейности ямы ))) Посмотрел я, почитал ... 245/45/18 ведь это один из родных размеров Allroad !!! пересмотрел кучу фоток в нете именно с такой резиной.. что ж делать то ...ндааа...
для плохих дорог шины с профилем менее 55 это зло, я на 225\55\17 за лето 2 балона убиваю на дорогах, скорость возрастает, а ямы появляются, как грибы после дождя. Ну конечно машинка будет более стильно смотреться, но выбирать тебе конечно.
235х55х18 ни чего не трет, да же на поворотах и на всех режимах от 1 до 4! да же на отбойниках в прямолинейном движении ни чего не трет, а вот не повернешь только!
я на зимней 225/55/17 при полном выврочивании колеса слышу как колесо чуть цепляет защиту... но у меня к защите приклеена вибро и шумка с обратной стороны.
а с 235/55/18 тем более тереть будет ИМХО что ж делать? 1) оставить 245/45/18 и ездить акуратно 2) купить бу 245/50/18 (новую не потяну (( ) и надеюсь все влезет и не будет тереть )
В том и дело Сань, что как поставлю и появятся пару шишек, тогда уже поздно будет (((( как то дорого получается так делать выводы, не хочется учиться на своих ошибках.. Решил глянуть по бу 245/50/18. если найду хороший вариант, то возьму.
как вариант можно небольшие проставки поставить, тем самым сдвинув колесо от балонов и немного изменится рассояние до "защиты". сам один сизон катал 225\55\17 на не штатных дисках с вылетом 35 и было все ок ничего не терло, затем решил все сделать грамотно ))) и купил проставки в 12 или 15мм не помню , поставил и не заметил разницы. Но этой зимой когда диски менял (они в сборе) забыл штатные болты дома и пришлось штатные колеса с 25 вылетом поставить с проставками +12мм= примерно 13вылет, да и ездил так напрягов нет, на всех уровнях нет проблем. А нет есть, быстро пачкаются борта!)) колеса чуть ли не выпирают , но смотрится дерзко даже на 225 )) можно поэксперементировать с проставками...взять на прокат у кого то для примерки, если сомневаешься, пока лето не пришло, у многих наверно лежат , ждут сезона
все прошлое лето ездил на 245.45.18 - специально заморачивался искал штатный размер. диски dotz. все отлично - ни грыж, ни кривых дисков. это предрассудки или вы так водите, граждане. ямы нужно хоть иногда, но объезжать) какая бы машина не была
У нас поперечные трещины через всю дорогу, остается только пролетать над ними или аккуратно перешагивать)) как на поезде бубух-бубух-бубух-бубух