Q7 4M Отзывные и сервисные акции Q7 4M, обновление ПО

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Alexander_Tur, 8 янв 2016.

1. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Распредвал есть. Завтра хотели отдать. Буду забирать во вторник. Показали старый распред. Вчера меняли кому-то.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    день короче
    ну это нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А двигатель какой у вас?

4. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Дизель

5. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А производство а/м когда примерно (у меня май-июнь 2015)?

6. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    #86 exmo, 11 дек 2016
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
    Они сказали что двигатель у меня август 2015 г. До декабря 2015 г. ставили одни распредвалы, после какого-то числа декабря 2015 г. другие. Изменили саму конструкцию там где зубчики по краям. Мастер мне показал старый распредвал, там где зубчики, эта часть делиться на две там внутри какая то пружинка. Сейчас он сказал такого нет, сейчас там где зубчики всё едино. Он сказал что после замены отсутсвует дополнительные шумы и только слышно как работает распредвал, чёткий звук. Я послушал, загнали в ремонтный сервис новый авто дизель. Завели обе машины, слева двига послушал, звук на новым авто более чёткий (как шестерёнки у мех часов), не громкий. Послушал на своём авто, действительно звук не такой чёткий, присутсвует даже какой-то дополнительный шум. Встал перед машиной за см 50 от своей, а потом перед новой, послушал. У новой более чёткий звук, меньше шума лишнего. У меня же более громкий звук (просто шум какой-то). Также мастер сказал, что этот шум может прогрессировать, взависимости от пробега (насколько это правда или нет, не могу сказать).

7. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Интересно... Поговорил уже сейчас со своим ОД - по моему VIN есть только акция по esc. При том, что у меня двигатель точно до декабря 2015 -го...

8. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Я их спросил как они узнали. Они сказали, заехала авто к ним и им не понравился шум от двигателя. Открыли капот, стали слушать. Они уже знали, что идёт эта сервисная акция по распредвалу. Посмотрели все сиптомы в компьютере по этой акции и убедились, что это распредвал. Я их спрашиваю, а почему 5 тыс км назад на 1 ТО не сказали, а они говорят, что значит не услышали. Сейчас более выраженный звук, есть сравнить с чем, тем более машина стояла у них два дня на морозе (решал проблему со стеклоподъёмником). Им этот шум не понравился сразу же как погнали авто с улицы в помещение. Говорят уже заменили у ряд авто, у которых двиг до декабря 2015 г. Я им говорю, меняют всем или нет. Они мне в ответ, нет не всем. Меняют тем у кого этот шум стал более выраженным. Сказали, если не хотите то не меняйте, НО если после гарантии с двиг что-то случиться по причине распредвала, то они вряд ли чем помогут с минимальными затратами. Акция сервисная есть, рекомендация завода есть, предложили, симптомы на лицо.

9. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    есть TPI по распредвалам, где расписано, как должен звучать двигатель. Приезжаете к ОД, говорите мол появились дополнительные шумы в двигателе и пусть слушают... а то тут как с двухзонным, не от всех ОД дождешься...

10. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, видимо придется. Кстати, реально последнее время стало казаться, что звучать двигатель стал громче...

11. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Аналогично... правда тут может быть и обратная сторона. Чем больше читаешь про всякие шумы, тем больше их пытаешься найти:)

Lasy и -HighLander- нравится это.
  12. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Вот вот, у меня машина стоит в подъземном гараже и как-то недавно завожу и вышел из авто в багажник. И думаю про себя, блин как громко работает двигатель, но не придал этому значение, так как раньше то не слушал, а шумка в ку7 отличная.

13. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Поэтому и не стал париться в гараже, чё слушать то, ездить надо. Пусть слушают кому надо .

-HighLander- нравится это.
  14. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    То то и оно, что это ощущение возникло ДО того, как я это прочел сегодня. Даже пару раз выключал музыку... Потом решил, что просто по морозу он и должен несколько громче звучать...

15. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Тогда еще вопрос - какой именно ОД у вас?

16. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Ауди на Московском, Н.Новгород.

17. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Oops... :) Я то думал - Москва...

18. isa-78

isa-78 Участник форума

13 фев 2013
    143
    Q7 TDI 15г.
    У меня щёлкает после обновления. На холодную один-два раза

19. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Прошу прощения, щёлкает что и после какого обновления?

20. isa-78

isa-78 Участник форума

13 фев 2013
    143
    Q7 TDI 15г.
    Монитор. Щёлкал сильно, после обновления летом вроде перестал. Сейчас в мороз щёлкает