Езжайте к ОД пока гарантия и симптом на лицо. А то потом когда будет тепло и пропадёт звук не доказать.
Заехал сегодня, перепрошился по отзывной на esc. Делов с оформлением бумаг на час. Машина прошивается минут 25-30 с проверками.
На прошлой неделе обсуждали - новый софт для блока управления системой стабилизации. На старой прошивке после срабатывания в системе тормозов оставалось избыточное давление и машина притормаживала. Вот лекарство вышло.
Звонил дилеру по этому поводу, но после проверки VINа было сказано, что моя не требует...А так хотелось что-нибудь перепрошить)...Скучно)
Был сегодня у ОД.. помимо прочего снова сказал про монитор (ПО актуальное), который сегодня утром снова защелкал (а также щелкал три раза на выхах, кста машина стояла на улице, а сегодня уже ночевала в паркинге). Как обычно, ОД проблему не выявил, при нем все работало. Порекомендовали продолжать наблюдение. Вот так.
Забрал авто. И так, замена распредвала по акции, обновление esc по акции, обновление монитора MMI по акции (был косяк при низкой яркости монитора, он мерцал). Итог: 1. замена распредавала действительно стоящая вещь. Пропал дополнительный шум, теперь двигатель работает тише, чёткий звук. Даже при покупке авто двигатель работал громче. 2. Обновление монитора убрал косяк мерцания при низкой яркости. 3. ESC просто обновили по акции, проблем не было. Сами обновили, по своему желанию. Сказали, что пока гарантия надо всё делать. И они это выявляют и делают. Завод пока гарантия поддерживает всю поддержку авто и совершенствует его, даже пока вы на нём катаетесь. Как говориться, практически авто с конвеера.
Сегодня спросил про вашу проблему у своего ОД. Сказали, надо слушать эту проблему. Есть ряд акций по этой проблеме. Взависимости на какой стадии щелчки, такую акцию и делают. В общем надо морозить авто и добиваться щелчков.
Тимур подскажи пожалуйста , шум появляется в момент ускорения на несколько секунд до набора примерно 2-2.2 оборотов. Это случаем не распредвал так проявляет себя? Ты по каким критериям замену сделал.?
Я приехал по проблеме стеклоподъёмника водительского. Сказали проведут акции по стеклоподъёмника и по ESC. На след день звонит мастер и говорит, хотите поменять распредвалы по акции от завода? Я был сначала в шоке, взял даже паузу 10 минут. Суть в том что на авто после декабря 2015 года ставят по конструкции другие распредвалы и двигатель работает тише, отсутствует шум, более чёткий звук работы двиг. После 10 минут разговора с мастером, принял решение ехать к ним. Приехал, завели новый авто дизель и указали разницу. Послушал двигатель с левой стороны, и действительно разница есть. Они сказали что это акция завода для двиг до какого-то числа 15 года. Принял решение заменить. Критерий не было, пока не позвонил мастер .
Вот мне тоже теперь интересно про эти распредвалы, как узнать нужно менять или нет? Машину я получил в апреле 2016г. заказывал в январе 2016г. Как узнать какого года мотор?