Двигатели в Словакии не собирают, они Венгерской (по моему) сборки. Соответственно, вполне могли собрать в 15, держать на складе и вставить в 16 году.
Нет, только 059115103BQ, но это артикул сейчас поставляемый в з/ч. Вполне может быть что на конвеер шёл другой номер.
Интересная тема про распредвал. Как узнать, попадает ли машина под акцию? Сами понятное дело не предложат, но гарантия в следующем году закончится...
Сервисная акция от гарантии не зависит. Дата производства минус месяц с даты ПТС, а если совсем точно - зарегистрируйся и пробей ВИН http://etka.epcsoft.ru/
По распредвалам ситуация следующая. На авто с 10.2015 поменяли конструкцию распредвала. У старых отмечалась шумная работа двигателя. Если заметили что двигатель работает шумно, можно заявить об этом ОД, сославшись на знакомого которому недавно их меняли по TPI. По этому тпи Ауди приложил две звуковые дорожки, как должно работать и как не должно. Если все норм, то оставляют, если есть отклонения, то меняют.
Подтверждаю. Озаботился темой, т.к. уменя авто пр-ва лета 2015-го. В воскресенье был у ОД (по акции на esc). За одно попросил послушать двигло (там у них реально есть звуковой фал, с которым они сравнивают). Слушали и на холодную, и на горячую - проблем не выявили. Когда пришел забирать машину - мне мой мастер приемщик (у меня с ним хорошие отношения - отрабатывает на совесть...) даже завел новый Q7, стоящий у них на площадке. Я разницы со своим на заметил (хотя, конечно, все то, что идет чисто "на слух" слишком субъективно...). Короче, договорились, что будем дальше эту тему мониторить...
А я тоже так сделал, только при поиске по ВИН выдало ошибку и конечно же бесплатная попытка потратилась)
Подскажите по шуму двигателя, он всегда проявляется или при определенных условиях? У меня машина лета 15 года, в эксплуатации с зимы 16-го. Летом при нагрузке изменялся шум двигателя, он работал намного громче обычного. Проявлялось на оборотах ниже 2.5 тыс при начале движения, особенно явно в небольшую горку. С наступлением осени и холодов пропало. У дилера был летом, пытался показать - сказали всё ок так и должно быть. Но мне звук ужасно не нравится, в салоне ощущение что на тракторе едешь. Сейчас такого "трактора" нет, пока тепло не вернется. Это похоже на проблему со старым распредвалом или это что-то другое? Или может так и должно быть и у всех такое?
Мне мой мастер в ОД, пока я разбирался с заменой рулевой рейки осенью, рассказал, что уже менял кому то цепь на Q7, по причине их конкретного грохота.... На распредвалы ваша тема не очень похожа, т.к. там, насколько я понимаю, таких уж совсем жутких звуков не должно быть. Хотя, понятное дело, надо разбираться с ОД...