Ответ: Отзывы о моторе 3.0 ASN Т.е получается что 2.4 на А6 не совсем тяговит хоть и V6 что не сказать о 3.0.И бенза столько они одинаково жрут ?.И еще вопрос 2.4 и 3.0 на С6 такие же моторы как и на С5 или все же чем то отличаются ?
Ответ: Отзывы о моторе 3.0 ASN на С6 3.0 ставился с 2004 по 2005 г - идентичен С5. 2,4 - 2,8 - 3.2 - 4.2 - 5.2 на С6 цепные + FSI
У меня тоже маркировка AVK. Пробежал 35 000 км, поменял 2 катушки. Больше проблем нет. Вибрация на ХХ заметно снизилась после промывки форсунок.
Ниче себе! А пробег-то какой у тебя? А у меня такой вопрос по мотору ASN:где-то на форуме говорилось,что он "гильзованный" и это его минус по сравнению с BBJ 218л.с. Что это означает?
По мне так гильзованный наоборот лучше. Пробег по одометру 160. Походу маслосъемные колечки закоксились.
Вопрос решился очисткой системы вентиляции газиков. Мотор больше масло в таких количествах не жрёт. В остальном мотор гууд! Правда не радует наличие ремешка ГРМ и ценник за его замену. Все таки цепь рулит.
Владею таким чудом на кваке и АКПП с марта 2009 -го года, пробежал 35 000 км, общий пробег 125 000 км, менял ГРМ (с роликами и помпой), одну катушку и свечи. Лью 98 на таксиоил, вибрация тоже есть, но после промывки форсов значительно уменьшилась, осталось заменить одну гидроопору(обещали на днях сделать), надеюсь вибрация пропадет совсем. Масло не ест. Мотор на мой взгляд очень тяговит. Кстати, мотор чипованый, чип один знакомый сделал когда вторые лямды отключал. Хотя если честно, то после чиповки я лично особой разницы не ощутил.
всем привет! Нужна инфа... застучали ГК, застучали внезапно, без предшествующих намеков... масло 5W40 Mobil, стучат больше в правой башке... все диагносты говорят ГК... куда копать? насос? Редукционный? у кого был опыт с такой проблемой ?
это если износ ГК... не всегда ГК умирают... может посадочное, может пружина в ГК... но не было симптомов приближающейся кончины ГК... это скорее давление упало в моторе.... Андрей, сорри, но нет желания выкидывать 1000 зелени только на ГК и выяснить что проблема препускном клапане