Ох уж эти байкеры...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем enemy, 3 июн 2011.

1. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    #241 M@estro, 7 июн 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2011
    Было выше...
    Отюда
    А вообще, надо бы определиться, что подразумевается под "между рядами")) Если я еду во втором ряду, то я тоже еду между рядами (при условии, что на дороге минимум 3 полосы)

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.610
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Тём, напрямую в ПДД об этом нет, но этих пунктов что бы понять КАК должно передвигаться ТС вполне достаточно :nod:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

http://www.gazu.ru/pdd/?page=9

А левая обочина на МКАДе как раз и используется мотоциклистами как проезжая часть ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Респект!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    выше не было. я двигаюсь в своем ряду, пересекая разметку только при перестроении.

5. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    ЭХ! Понеслась! : ) С удовольстем Олежк тебе отвечу : )) жалко не получится прям ша вместе прокатится : )))

итак по пунктам

1. как я писал выше, я всегда еду в ряду! и пересекаю разметку только перестраиваясь, не нарушая твоего третьего пункта : ) то бишь соблюдая бокой интервал : ) ибо жить охота : )

2. по пункту 9.9 есть маленький ньюанс, я слез с мотоцикла и я пешеход : ) и могу спокойно двигаться по тротуарам : )) я иду рядом с мотоциклом, а он двигается на первой передаче, иначе дура тяжелая : )))

А мкад, я по "мотополосе" двигаюсь только в стоячей пробке, когда поток идет километров 30, спокойно двигаюсь в потоке, чуть быстрее его.

1 человеку нравится это.
  6. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    И я считаю это нормальным поведением цивилизованного человека:nod:
    К слову- ни одного зеркала на моём счету ещё нет:laugh:

7. Полковник

26 сен 2006
    94.610
    Москва
    #247 Полковник, 7 июн 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2011
    Вот если бы мотоциклисты соблюдали боковой интервал как это прописано в ПДД, то как раз бы не было таких случаев, с оторванными зеркалами, поцарапанными крыльям, дверьми и бамперами :nod:

Тём, но это и есть нарушение, потому что на самом деле это не "мотополоса", это обочина, и ты об этом знаешь...

Я понимаю что такое движение для вас мотоциклистов является оптимальным, и стараюсь не мешать проезду (о чём писал уже в теме Проходимца), но от этого оно не перестает быть нарушением :beer:

8. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Олежк, проблема о двух пунтках, машина которая начинает меня выдавливать из ряда, ты меня знаешь достаточно не плохо, я похож на человека, который на мотоцикле будет пытаться выдавить из полосы машину? : )))

Но и автомобили прекрасно в это время едут по обочине мкада, где разметка не позволяет. так что нельзя сказать, что вот она! проблема мотоциклов.

И спасибо за взаимоуважение на дороге : )

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Тём, с тобой спорить толку нет, ты толсятк и едешь правильно, я так скажу ты правильный мотоциклист) здесь же многие не довольны не такими как ты , а другими...

про междурядье - это любимая тема мотоциклистов пообсуждать, а что же такое междурядье по ПДД. не фига искать оправдание изъянами в законе, голова на плечах есть, по пунктам Олег всё верно расписал.
    нет пробки - мотоцикл, как и машины едет в своей полосе
    есть пробка - велком к отбойнику, но скорость хотя бы +20/30км.ч а то бывает пролетают под 80-100 аж шарахаешься...а если кто-то дверь откроет в стоячей пробке...

10. Полковник

26 сен 2006
    94.610
    Москва
    Тём, ну мы же здесь не про тебя конкретно говорим, а именно про тех кто беспределит и хамит на дороге, нарушая все мыслимые и немыслимые ПДД, а за взаимоуважение я завсегда, именно на этом и должны стотроится отношения на дороге!

П.С. Кстати на прошедшей неделе первый раз получил благодарность от мотоциклиста в виде кивка головой, за то что подвинулся и пропустил парнягу ))

11. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Никогда не говори нет панде (с) : )))
    Борь, в том, то и проблема, что всех пытаются приравнять к отморозкам, в том числе и такого белого и пушистого меня : ) Причем я реально считаю, что таких как я больше. СУЩЕСТВЕННО больше.

Борь, ну при чем тут междурядье и мотоциклисты? Машины не набиваются разве в пробке в большее кол-во рядов чем есть полос? : )

И на счет скорости ты прав, +20 км в час. я в стоячей пробке иду на первой передачи почти на холостых. И сам ругаю, в том числе и лично идиотов, которые носятся по узким проходам.

12. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Я не очень часто киваю, или поднимаю руку, чтоб поблагодарить, ибо нужно управлять мотоциклом и дорожная ситуация не всегда позволяет отвлечься, но когда вьезжаю в пробку включаю аварийку : )) присматривайся : ) может не замечал? : )

И ента, Олежк, тут говорится в том числе и обо мне. Почитай тему, пытаются всех под одну гребенку : )

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    за 7 лет стажа я встретил дай бог 2-3 человек на спортбайках адекватных, которые +20 к скорости потока ездили. А уж тем более не между рядов...

прекращайте эти сказки. мои исключения подтверждают правила... которые мотоциклисты сами себе поставили.

14. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    спорт - выбор молодежи преимущественно : ) которая и на машинах убивать готова

15. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Я буду четвёртым в твоём списке?:rock:

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Не спорт в полвине случаев просто не влезет между авто в пробке. :D

а так, получается что я прав ;-)

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Агнец божий :smile30:. Не верю (с)

18. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    А ты попробуй:smile104:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну а я чё писал в день эфира :)

Минасик, извини, вы стали жертвой погони за "долей" :laugh:
    когда разбился Тимур я отказался делать "кино" про рейсеров... они ещё хотели с камерами на похороны приехать

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    проблема в том, что почти каждый автолюбитель Москвы за несколько лет езды встречал это "животное"

как, впрочем, и других "животных" на авто :) (но с последними легче разобраться - им некуда деться в пробке)