Да я тоже могу накидать историй как меня сбивали пытаясь попугать или разворачиваясь там где нет разворота. Толку то. Есть дятлы и бог с ними. Большинство все равно адекватные - не мешают,пропускают, в пробке двигаются. Кстати, искреннее недоумение вызывают водители, которые видя как ты корячишься протискиваясь под миллиметр, наклоняя с упором на ноги, между зеркал, смотрят и лыбятся, при наличии места, что бы чуток принять в сторону. Развлекуху нашли. Спросил у такого в пробке: - а если я сейчас случайно завалюсь на твоё пенсоведро твою октавию? - .... будешь платить. - Буду. По ОСАГО. Но тебе от этого легче?
они думают,что нам по приколы в жару в пробке стоять,и видя как мы корячимся,пальцем тыкают-мань смаааарииии
А ты не задумывался над тем, что этого пенсионера до этого напугал другой мотоциклист, пронесшийся мимо него в пробке 40+ и ревя прокоповичем? И пенсионер просто сократил боковую дистанцию, что бы другие так не делали. Лично меня регулярно пугают отморозки на байке. И я однозначно уверен, что когда поубавиться наконец отморозков на мотоциклах, тогда и конфликт сам себя исчерпает.
А если его какой-нибудь ММЦ эво9 справа на трассе, обгоняя, напугает пока он по левой тошнит?Что он делать будет?Займёт две полосы?
Сомневаюсь. Место протиснутся есть даже моей широкой колымаги, спорты там пролезут вообще не чихая, но мне - в притирочку. А вот сидеть лыбиться и обсуждать как я наклоняю 250 килограммовую тушку, что бы сначала не задеть одно зеркало, потом другое это скотство. При том наклоняю удерживая на ногах и на минимальной скорости, т.е. шанс завалиться есть. Я не настаиваю, что он мне чем то обязан и вину с себя не снимаю, если завалюсь, но нежелание сделать одно движение рукой для избежания проблем с ожиданием ГАИ и страховкой мне непонятно Справедливости ради отмечу, что большинство двигается. Хотел бы перекрыть - прижался посильнее и я бы заранее ушел в другое междурядье. Это фантастика. Мотоциклистов с каждым годом будет все больше, а вот уровень культуры по стране не повышается. Так что с обоих сторон будет только больше конфликтов. Буквально на днях сделал замечание молодым девчатам, мол негоже пивка пососав с бутылки, кидать её на траву и топать за следующей, убрать бы не плохо за собой. В ответ: "Дворники уберут. Мы не уборщицы".