Q7 4M Охлаждение бардачка. Работает или нет?

Тема в разделе "Q7", создана пользователем SKIF., 17 авг 2020.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Раза три сегодня разговаривал с разными людьми из Ауди Раша и дилера.
    Короткое резюме дискуссии. Все вежливо и культурно, было около трех звонков (уже немного жалею, что ввязался, времени уходит уйма :%) но пишу своими словами итоги длинных обсуждений по кругу. Провел на телефоне с ними мин 30 сегодня.

Дилер/Ауди Раша (далее - А)
    А: почему вы считаете, что функция не работает?
    Я: она не охлаждает кока-колу как охлаждала моя старая Q7 4L (до 6-8 градусов по ощущениям)
    А: почему же не охлаждает?
    Я: я засунул туда градусник и банку колы. Температура отличалась от салонной на 1,5 градуса (22 и 20,5) или была ей равна в ряде ситуаций.
    А: все правильно, перчаточный ящик охлаждается до температуры салона, поскольку туда поступает такой же воздух как и в салон!
    Я: а в чем тогда смысл опции?
    А: ну у вас всегда прохлада в перчаточном ящике.
    Я: но у меня и в салоне такая же прохлада. Тогда у меня и все остальные отсеки для хранения в авто тоже охлаждаемые, и ниши в дверях, и багажник. Мне кажется, что перчаточный ящик должен работать иначе. Именно так он работал на старой Q7 4L - охлаждал ниже температуры салона на 15 градусов.
    А: Относительно старой модели производителем были внесены усовершенствования в конструкцию, возможно это связано с этим.
    Я: отлично, все, что я прошу, попросите у производителя техническое описание этой опции, чтобы понять, что оно так и задумывалось инженерами - охлаждать ящик до температуры салона и все вопросы будут сняты.
    А: {зачитывают цитату из инструкции} ... охлаждаемый перчаточный ящик включается при работающем ....
    Я: стоп. Я это тоже читал. У меня включен и кондиционер, и пробовал я на LO все гонять, и стоял и катался, и все заслонки крутил и вентилятор руглировал. Да ваши же сервисники все проверяли. И тоже пришли к выводу, что не дует, но так и должно быть. И на другом авто было точно так же. Я хочу понять конкретные технические параметры, что эта функция дает! До какой температуры охлаждается этот ящик в исправном состоянии, за какое время и т.д.
    А: у нас такой информации нет. Вся информация в инструкции.
    Я: но не просто же так в ауди сделали дырку в бардачке, чтобы там была такая же температура как в салоне, да еще и назвали этой опцией "охлаждаемый ящик", при этом не сделав никаких расчетов или сервисных инструкций.
    А: конечно нет, просто так ничего не делается
    Я: ну так запросите в Германии, пож, эту информацию.
    А (в лице Ауди Раша): это может сделать дилер
    А (в лице Дилера): это может только представительство.
    Я: ну вы там без меня разберитесь, пож, кто запросит, а потом расскажите. Спасибо! Всем хорошего дня и успехов.

За внимание к клиенту и трату времени на это Ауди и Дилеру - 5+
    За решение вопроса оценку поставлю после решения вопроса :)

Dimos81, -Альт-, LEX. и 6 другим нравится это.
  2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва

system12 нравится это.
  3. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема осталась не раскрытой. dirol.gif

4. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    продолжаем есть попкорн))) Ждем, что им в голову вложит производитель)))

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Надо попробовать эту опцию и открыть у себя на 4М эту заглушку :) в перчаточном ящике.
    Согласен, на 4L там был настоящий холодильник :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Аккуратнее там, - это ж целое мероприятие...:D

7. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Тут не обойтись без инженера сервисного центра! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Да неее тут производителю надо писать TPI просить :laugh:

safar777 нравится это.
  9. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    У меня не было audi Q7 4L, поэтому могу только предположить. Такое явление в старой модели возможно из за того, что там обычной конструкции компрессор, т.е. при включении кондея муфта входит в зацеп с двигателем и крутит компрессор, регулирование температуры в салоне происходит за счет количества подаваемого воздуха (вентилятор при жаре быстро дует и по мере охлаждения салона скорость снижает), при этом температура испарителя всегда одинаковая (+3).
    В audi Q7 4М установлен инверторный кондей. Крутится компрессор всегда вместе с двигателем, но через систему клапанов компрессор выдает в систему кондиционирования разное подаваемое давление фреона, в зависимости от желаемой подаваемой в салон температуры, т.е. подача воздуха всегда одинаковая (ее пользователь выбирает сам) а его температура поддерживается испарителем, который имеет разную температуру (от +3 до комнатной). Отсюда получается, что в бардачке будет такая же температура как и в салоне. У меня американка и перчаточный ящик также не охлаждает. Предполагаю это сделано для того, чтобы когда охладил машину, в ящике также небыло жарко (он же закрыт и не охлаждается вместе с машиной). Принципы и отличия работы инверторного кондея почерпнул в ютубе. Из их и сделал указанное умозаключение.))) Не судите строго, но не ужеле дилер так не мог объяснить.)))

pombur, Yourluck и LEX. нравится это.
  10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Гипотеза хорошая. Только слово "инвертор" к данном случае нипричем. Но если действительно реализована переменная производительность, то это объясняет эффект. Проверить так это или нет - просто. На разогретой на солнце машине производительость по любому максимальная и поток воздуха в барадачек должен быть отчетливо холодный.

LEX. нравится это.
  11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Друзья, проблема не в температуре. Проблема в том, что скорость потока в бардачке просто мизерная. Т.е. не хватает объема поступающего холодного воздуха.

И про систему ку7. Час езду по городу, кондей в авто на 20. За бортом 26. Работает на 2 скорости. Засунул электронный градусник в дефлектор левый. Знаете какая температура на выходе? 8 градусов цельсия. Поэтому суть не в этом. Суть в мощности потока в бардачке.

12. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    у меня с мая месяца стоит климат на LOW и в бардачке от этого ничуть не прохладнее, чем в салоне. Пытался даже в прикрытый бардачок руку просунуть и пальцем держал около переключателя. Оттуда еле дует.

13. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Это не переключатель, а заглушка, от ее поворота или есть дырка или нет дырки вот и все.

14. Michael111

Michael111 Участник форума

24 май 2009
    234
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    На прошлой ку7 дуло отлично, на новой нет, вин w-думал что неисправность-на т.о. хотел как раз попросить проверить.

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Заявите на ТО, пожалуйста. Больше обращений - больше вероятность, что найдут решение.

У меня пока тишина. Ауди Раша, Дилер - все молчат. Пока жду.

16. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    “Отремонтировав» обдув в бардачке (допустановщики случайно отсоединили подводящий шланг к «дырке» в ящике), улучшения особого не увидел. Да что-то там из дырочки дует, но это не про охлаждение! Фича практически бесполезная! Шоколадки как таяли так и будут таять:thumbdown:

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Счас маркетологи вылезут : Много сладкого есть вредно, а воду лучше пить комнатной температуры.

18. Quzya195

Quzya195 Участник форума

14 мар 2014
    101
    Москва
    AUDI Q7 NF 3TDI 2018
    Приветствую, коллеги!
    Тема меня заинтересовала потому, что наличие охлаждаемого бардачка для супруги является принципиальным моментом. На предыдущей машине Q7M 2016 года в базовой комплектации не было этой опции, пришлось доустанавливать не у дилера оригинальными комплектующими за 10 тыс. (у ОД стоило - 30 тыс). Все работало, на лето заглушку открывал (поворачивал), охлаждало жидкость (воду, кофе) до 6-8 градусов - только в металлической фляжке, напор воздуха не сильный (климат-контроль 4-зонный), но реально охлаждает. На зиму закрывал. В настоящей машине Q7M 2018 года (бизнес комплектация) охлаждаемый бардачок установлен с завода. Работает даже немного эффективней, чем на предыдущей машине. Вчера в салоне смотрел Q7M 2020 года (рестайлинг, бизнес комплектация) охлаждаемый бардачок вообще отсутствует (даже заглушка для возможной установки отсутствует). Сейчас ОД разбирается с производителем в возможности доустановки такового (на заводе или у допов)... Вопрос пока открыт...

19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Мне кажется, что они ее просто убрали эту опцию, т.к. толку от нее нет. Тоже лаил как-то в ожидании сервиса по Q7/Q8 - ни на одной там этого больше нет.
    Ну а текущим обладателям можно только сочувствовать - он начинает что-то охлаждать часа за 3 только если на максимум в жару кондей врубить.
    Вы просто не видели как эта функция работает на других авто или даже на старой Q7 4L. Там за 20 минут 4 банки колы инеем покрывались.

Q7S-Line нравится это.
  20. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Если так было на 4l, то и правда жаль, что опцию убрали. На рейндже у меня холодильник был в подлокотнике. А этим ‘охлаждением’ в бардачке кухи так и не пользовался. Один его вид внешний меня убедил что это скорее профанация.