Раза три сегодня разговаривал с разными людьми из Ауди Раша и дилера. Короткое резюме дискуссии. Все вежливо и культурно, было около трех звонков (уже немного жалею, что ввязался, времени уходит уйма :%) но пишу своими словами итоги длинных обсуждений по кругу. Провел на телефоне с ними мин 30 сегодня. Дилер/Ауди Раша (далее - А) А: почему вы считаете, что функция не работает? Я: она не охлаждает кока-колу как охлаждала моя старая Q7 4L (до 6-8 градусов по ощущениям) А: почему же не охлаждает? Я: я засунул туда градусник и банку колы. Температура отличалась от салонной на 1,5 градуса (22 и 20,5) или была ей равна в ряде ситуаций. А: все правильно, перчаточный ящик охлаждается до температуры салона, поскольку туда поступает такой же воздух как и в салон! Я: а в чем тогда смысл опции? А: ну у вас всегда прохлада в перчаточном ящике. Я: но у меня и в салоне такая же прохлада. Тогда у меня и все остальные отсеки для хранения в авто тоже охлаждаемые, и ниши в дверях, и багажник. Мне кажется, что перчаточный ящик должен работать иначе. Именно так он работал на старой Q7 4L - охлаждал ниже температуры салона на 15 градусов. А: Относительно старой модели производителем были внесены усовершенствования в конструкцию, возможно это связано с этим. Я: отлично, все, что я прошу, попросите у производителя техническое описание этой опции, чтобы понять, что оно так и задумывалось инженерами - охлаждать ящик до температуры салона и все вопросы будут сняты. А: {зачитывают цитату из инструкции} ... охлаждаемый перчаточный ящик включается при работающем .... Я: стоп. Я это тоже читал. У меня включен и кондиционер, и пробовал я на LO все гонять, и стоял и катался, и все заслонки крутил и вентилятор руглировал. Да ваши же сервисники все проверяли. И тоже пришли к выводу, что не дует, но так и должно быть. И на другом авто было точно так же. Я хочу понять конкретные технические параметры, что эта функция дает! До какой температуры охлаждается этот ящик в исправном состоянии, за какое время и т.д. А: у нас такой информации нет. Вся информация в инструкции. Я: но не просто же так в ауди сделали дырку в бардачке, чтобы там была такая же температура как в салоне, да еще и назвали этой опцией "охлаждаемый ящик", при этом не сделав никаких расчетов или сервисных инструкций. А: конечно нет, просто так ничего не делается Я: ну так запросите в Германии, пож, эту информацию. А (в лице Ауди Раша): это может сделать дилер А (в лице Дилера): это может только представительство. Я: ну вы там без меня разберитесь, пож, кто запросит, а потом расскажите. Спасибо! Всем хорошего дня и успехов. За внимание к клиенту и трату времени на это Ауди и Дилеру - 5+ За решение вопроса оценку поставлю после решения вопроса
Надо попробовать эту опцию и открыть у себя на 4М эту заглушку в перчаточном ящике. Согласен, на 4L там был настоящий холодильник
У меня не было audi Q7 4L, поэтому могу только предположить. Такое явление в старой модели возможно из за того, что там обычной конструкции компрессор, т.е. при включении кондея муфта входит в зацеп с двигателем и крутит компрессор, регулирование температуры в салоне происходит за счет количества подаваемого воздуха (вентилятор при жаре быстро дует и по мере охлаждения салона скорость снижает), при этом температура испарителя всегда одинаковая (+3). В audi Q7 4М установлен инверторный кондей. Крутится компрессор всегда вместе с двигателем, но через систему клапанов компрессор выдает в систему кондиционирования разное подаваемое давление фреона, в зависимости от желаемой подаваемой в салон температуры, т.е. подача воздуха всегда одинаковая (ее пользователь выбирает сам) а его температура поддерживается испарителем, который имеет разную температуру (от +3 до комнатной). Отсюда получается, что в бардачке будет такая же температура как и в салоне. У меня американка и перчаточный ящик также не охлаждает. Предполагаю это сделано для того, чтобы когда охладил машину, в ящике также небыло жарко (он же закрыт и не охлаждается вместе с машиной). Принципы и отличия работы инверторного кондея почерпнул в ютубе. Из их и сделал указанное умозаключение.))) Не судите строго, но не ужеле дилер так не мог объяснить.)))
Гипотеза хорошая. Только слово "инвертор" к данном случае нипричем. Но если действительно реализована переменная производительность, то это объясняет эффект. Проверить так это или нет - просто. На разогретой на солнце машине производительость по любому максимальная и поток воздуха в барадачек должен быть отчетливо холодный.
Друзья, проблема не в температуре. Проблема в том, что скорость потока в бардачке просто мизерная. Т.е. не хватает объема поступающего холодного воздуха. И про систему ку7. Час езду по городу, кондей в авто на 20. За бортом 26. Работает на 2 скорости. Засунул электронный градусник в дефлектор левый. Знаете какая температура на выходе? 8 градусов цельсия. Поэтому суть не в этом. Суть в мощности потока в бардачке.
у меня с мая месяца стоит климат на LOW и в бардачке от этого ничуть не прохладнее, чем в салоне. Пытался даже в прикрытый бардачок руку просунуть и пальцем держал около переключателя. Оттуда еле дует.
На прошлой ку7 дуло отлично, на новой нет, вин w-думал что неисправность-на т.о. хотел как раз попросить проверить.
Заявите на ТО, пожалуйста. Больше обращений - больше вероятность, что найдут решение. У меня пока тишина. Ауди Раша, Дилер - все молчат. Пока жду.
“Отремонтировав» обдув в бардачке (допустановщики случайно отсоединили подводящий шланг к «дырке» в ящике), улучшения особого не увидел. Да что-то там из дырочки дует, но это не про охлаждение! Фича практически бесполезная! Шоколадки как таяли так и будут таять
Приветствую, коллеги! Тема меня заинтересовала потому, что наличие охлаждаемого бардачка для супруги является принципиальным моментом. На предыдущей машине Q7M 2016 года в базовой комплектации не было этой опции, пришлось доустанавливать не у дилера оригинальными комплектующими за 10 тыс. (у ОД стоило - 30 тыс). Все работало, на лето заглушку открывал (поворачивал), охлаждало жидкость (воду, кофе) до 6-8 градусов - только в металлической фляжке, напор воздуха не сильный (климат-контроль 4-зонный), но реально охлаждает. На зиму закрывал. В настоящей машине Q7M 2018 года (бизнес комплектация) охлаждаемый бардачок установлен с завода. Работает даже немного эффективней, чем на предыдущей машине. Вчера в салоне смотрел Q7M 2020 года (рестайлинг, бизнес комплектация) охлаждаемый бардачок вообще отсутствует (даже заглушка для возможной установки отсутствует). Сейчас ОД разбирается с производителем в возможности доустановки такового (на заводе или у допов)... Вопрос пока открыт...
Мне кажется, что они ее просто убрали эту опцию, т.к. толку от нее нет. Тоже лаил как-то в ожидании сервиса по Q7/Q8 - ни на одной там этого больше нет. Ну а текущим обладателям можно только сочувствовать - он начинает что-то охлаждать часа за 3 только если на максимум в жару кондей врубить. Вы просто не видели как эта функция работает на других авто или даже на старой Q7 4L. Там за 20 минут 4 банки колы инеем покрывались.
Если так было на 4l, то и правда жаль, что опцию убрали. На рейндже у меня холодильник был в подлокотнике. А этим ‘охлаждением’ в бардачке кухи так и не пользовался. Один его вид внешний меня убедил что это скорее профанация.