Просто тут ребята зовут на охоту рыбалку в Муманск , ездят регулярно , там своя база, думаю, вдруг понравится, на будущее присматриваю . Пора к сороковнику завести хобби , кроме работы . С бабами подзавязал, бухать надоело, вот и думаю...
Андрей как раз на Cabelas - закажешь все что душе угодно Я как раз для охоты и для леса просто все от туда заказываю
Спасибо, загляну. Кстати, на след. Неделе в Мурманске почти в два раза теплее чем у нас. Правда там высокая влажность, море всетаки, и ветра. Но в лесу думаю потише будет
В лесу то потише, вопрос как охотится, если на номерах стоять, то надо бы потеплее одевается Да ещё как до места добираться - тоже важно У нас некоторые оденут на себя всё что есть, пройдут пару км - вспотеют, а потом постоят на номере и Пипец - сосулька
Там база в лесу, на снегоходах. А медведи и прочая живность рядом бродят и хотят тебя съесть. Это я так в 2005 в Карелии офигел на не пуганных кабанов и лосей , чуть ли не дорогу перегораживали и кричали, отвали, козел
Закажи себе комбез типа такого На "снежнике" гонять милое дело - ни куда задувать не будет Цена примерно 330$
Заказать сейчас уже не успею, придется разориться в столице на че нить дешевенькое, а уж потом приличные вещи покупать. Улетаем во вторник , едем в район Верхнетуломского. Вернусь , отпишусь отрисуюсь. Нордавиа жмоты - 20 кило багажа включая ручную кладь. Перевес по 130 рэ за кило. За крабов и дичь не жалка, а треску семгу придется чисто по хвосту взять. Прошлый раз когда улетали, чуть ли не на аптекарских весах взвешивали. У меня был ноутбук, айпад и кожаный чемоданчик с документами, так и их на весы поставили. А еще пару коробок с копченым палтусом, вяленой камбалой, 20 тикилограммовая коробка с семгой и такая же с крабами....
В результате съездил на рыбалку в старых ботинках и поверх бахилы. Вот теперь думаю доходить в них, убить полностью и весной/летом что-то подобрать со скидкой. Или скидок не будет Или в любом случае дешевле "оттуда" заказать Блин, пока читал последний абзац, чуть слюной не подавился
Рекомендую ДО заказа скататься в спортхит, там есть отдел МХМ. У них померить что понравится (тайно записать на бумажку размеры) и после этого заказывать.
Подтверждаю, купил жене, дико довольна, в -20 с хвостиком не мерзла. Проносила с осени видоизменений в ботинках нет, понятно что не срок, но пока что есть )
Поскольку времени на выбор и доставку нет, за хорошую экипировку переплачивать барыгам не хоцца, купил в близлежайшем охотничьем магазине чего попалось на глаза, на ощупь нормально, внутри вроде тепло плюс маскировка, все-таки на Север едем ( был аналогичной расцветки костюм, но как-то не понравился ), шапочка и рукавицы Кстати, маскировку очень удачно можно быдет использовать в самодеятельности а из куртки получится привидение из карлсона Обратите внимание на шапочку- намордник особенно на место и дату производства Кстати, чистая шерсть. В итоге все это богатство потянуло аж на 5 тыщ рублей !!! Про запас возьму ватники армейские еще свои.
Кстати по поводу камуфляжа После недавней охоты, когда пришлось залечь мордой лица в снег, дабы не попасть под пули с соседнего номера Озадачился одеждой такого плана: И как утверждают знатоки, у зверей черно-белое зрение и этот цвет для них серый
Хорошая компания. Я пару раз попадал так. На номерах прятался за деревом. Вить, в принципе зверь выпасает движение, а не камуфляж. Купи оранжевый жилет и шапку, и одевай сверху.
Ну вот и я про то Саш, почувствовал себя снова в Армии, когда на стрельбище крутил мишени из блиндажа Человек увлекся - лось после моего выстрела ломануля между нами хорошо я сообразив что на соседнем номере стоит "пулеметчик" и сразу залег Всё обошлось, слава Богу Заказал уже на "белке" жилетку, перчатки и шапку - как говорится от греха подальше
А еще хуже когда "пулеметчики" пьяные. Посему я очень тщательно выбираю компанию, а вообще стараюсь с незнакомыми не ездить.