Охотники-кто какие ножи использует?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Микляев, 13 янв 2011.

1. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    На самом деле парни, большие ножи для охоты это беспонтовая затея.Для разделки неудобно,для носки неудобно.Для рубки чего-либо, лучше топора пока ещё ничего не придумали.Если тока банки с тушняком и сгущаком одним взмахом откупоривать.Ну или Рембо как писАли выше.....:D:D:D

2. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Правильно =)
    Поэтому меняем мачете на топор олень... =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А что думать-то, пробовать надо:nod:

вон оно как, а тут видать сказки понаписаны:D
    Извините товарищи охотники, что влез в вашу тему со своими рыбацкими задачами. Ежели до турслёта успею сделать - привезу, проведём всесторонние испытания:nod:. Окажеться фигнёй, повешу на стену или соседей неугомонных пугать буду:D.:beer::beer::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Володь, всякого рода мачеты-кукри - безусловно нужная вещь, что бы по джунглям ходить.........
    Вот только в нашей полосе - не требуется что бы по лесу пройти))))
    Грибы срезать будет неудобно)))))))
    Мне вот тоже нравиться ножи внешне - такого плана

внешне очень красив - но с практической точки зрения....
    бестолковая железяка ))))

5. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Вить, ну при чём тут джунгли и лес:shock:, в лес за грибами я с одним китайским складничком хожу. Открыл одним пальцем, срезал грибочки, закрыл.
    Братцы, ну вы как будто берега наших рек и речушек не видели:shock:. Неужто вы с топором через эти чипыжи продираетесь, я один раз попробовал - ну нафиг такую рыбалку.

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я обычно с воды к берегу подхожу :D
    по чипыжам только на квадрике или снегоходе лазаю - но там эта штуковина не поможет :rofl::rofl::rofl:
    можно только руль отрубить :rofl::rofl::rofl:

7. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    нинадо хорошую вещь за зря портить:smile30::D

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вот и я про то, потом из лесу, без руля - ну ни как не добраться :rofl::rofl::rofl:

9. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    На крайней охоте в удмуртии неделю назад с напарником добыли 4 лосей и кабана. Удивило что егери свежевали оных обыкновенными складничками noname, весь процесс минут 40 втроем на 1 тушу

10. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Освежевал тушу, на самом деле не так и сложно
    Главное - умение и острота ножа :nod:

1 человеку нравится это.
  11. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    #131 Рустам75, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    согласен.
    Кстати по остроте из своих 7-8 ножей на 1 месте в рейтинге- Spyderco Police из VG-10. Заточку держит оч.долго. Правда и заточить непросто, я его набором Lansky камнями вывожу периодически. Долго и нудно, но стоит того. 2 место - Benchmade 710 из D2. На 3-м Leatherman точнее его лезвие из мультитула Charge Tti, сталь S30V. На 4-м пожалуй что Buck 110, сталь 420HC вроде. Субъективно как-то так имхо.

Кстати жду с ибэя щас точилку электрическую с алмазными кругами, заточка в 3 этапа, скоро буду тестировать :
    http://www.ebay.com/itm/280744634211?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Не очень хорошая сталь :nod: у Бака есть s30v - куда приятнее :nod:

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С нами на охоту ходит бывший обвальщик (кажется не перепутал в названии профессии:D), так от на спор, правда в мясном цехе, за 20 мин. один оприходовал тушу по полной. В лесу конечно дольше у него получается, но емнип, за час он один оприходовал тушу. Только помогали ему копыта держать:D

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ром, обвальщик-отделяет мясо от кости :nod:
    А вот забивает и снимает шкуру-боец скота :flirty:
    Есть у меня такая запись в трудовой :lol:
    За час - тушу - это оооочень долго :nod: передай ему пускай тренируется 20-30 минут - максимум :flirty: