На самом деле парни, большие ножи для охоты это беспонтовая затея.Для разделки неудобно,для носки неудобно.Для рубки чего-либо, лучше топора пока ещё ничего не придумали.Если тока банки с тушняком и сгущаком одним взмахом откупоривать.Ну или Рембо как писАли выше.....
А что думать-то, пробовать надо вон оно как, а тут видать сказки понаписаны Извините товарищи охотники, что влез в вашу тему со своими рыбацкими задачами. Ежели до турслёта успею сделать - привезу, проведём всесторонние испытания. Окажеться фигнёй, повешу на стену или соседей неугомонных пугать буду.
Володь, всякого рода мачеты-кукри - безусловно нужная вещь, что бы по джунглям ходить......... Вот только в нашей полосе - не требуется что бы по лесу пройти)))) Грибы срезать будет неудобно))))))) Мне вот тоже нравиться ножи внешне - такого плана внешне очень красив - но с практической точки зрения.... бестолковая железяка ))))
Вить, ну при чём тут джунгли и лес, в лес за грибами я с одним китайским складничком хожу. Открыл одним пальцем, срезал грибочки, закрыл. Братцы, ну вы как будто берега наших рек и речушек не видели. Неужто вы с топором через эти чипыжи продираетесь, я один раз попробовал - ну нафиг такую рыбалку.
Я обычно с воды к берегу подхожу по чипыжам только на квадрике или снегоходе лазаю - но там эта штуковина не поможет можно только руль отрубить
На крайней охоте в удмуртии неделю назад с напарником добыли 4 лосей и кабана. Удивило что егери свежевали оных обыкновенными складничками noname, весь процесс минут 40 втроем на 1 тушу
согласен. Кстати по остроте из своих 7-8 ножей на 1 месте в рейтинге- Spyderco Police из VG-10. Заточку держит оч.долго. Правда и заточить непросто, я его набором Lansky камнями вывожу периодически. Долго и нудно, но стоит того. 2 место - Benchmade 710 из D2. На 3-м Leatherman точнее его лезвие из мультитула Charge Tti, сталь S30V. На 4-м пожалуй что Buck 110, сталь 420HC вроде. Субъективно как-то так имхо. Кстати жду с ибэя щас точилку электрическую с алмазными кругами, заточка в 3 этапа, скоро буду тестировать : http://www.ebay.com/itm/280744634211?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
С нами на охоту ходит бывший обвальщик (кажется не перепутал в названии профессии), так от на спор, правда в мясном цехе, за 20 мин. один оприходовал тушу по полной. В лесу конечно дольше у него получается, но емнип, за час он один оприходовал тушу. Только помогали ему копыта держать
Ром, обвальщик-отделяет мясо от кости А вот забивает и снимает шкуру-боец скота Есть у меня такая запись в трудовой За час - тушу - это оооочень долго передай ему пускай тренируется 20-30 минут - максимум