Откручивается против часовой стрелки! Я тоже еле открутил! =))) но там вроде всё крепко сделанно =)) Дас из ВАГ! =))
Откручивается крышка (Серая). На крышке с внутренней стороны находится щуп (кремовый или желтый) который толи вкручен, толи запрессован в крышку. В бачке углубление со вставкой в виде мелкой сетки (цвет, как и у щупа) - вытаскивать не нужно. Больше там визуально ничего нет. С Ваших слов, могу предположить, что произошло отслоение крышки от корпуса щупа. А лучше всего будет, если сделаете снимок данного агрегата и выложите для обозрения. Так будет проще понять, что у Вас там не откручивается.
Вы правильно предположили отслоение - я снял серую крышку отдельно от щупа и пытался открутить уже сам щуп. В итоге - пришлось приложить достаточно большое усилие, чтобы открутить этот щуп. Но открутил и там уже все как вы расписали. Долил жидкость - гул исчез. Спасибо всем большое за помощь!
Подскажите, комрады. Недавно при запуске двигателя он истошно завыл (примерно, как описывалось ранее). Открыл капот, посмотрел. Оказалось, именно в этот момент произошла утечка жидкости ГУРа. Посему - вопрос. Что это: шланг слетел, порвался или что-то серьезнее могло произойти. Кто сталкивался - подскажите. Поиском искал - ничего не нашел.
Просмотрите внимательнее данную тему. Есть много интересного. И возможно найдете ответ на поставленный вопрос.