Ну всю панельку менять не хочется. А где именно такую маленькую найти можно? Черз официалов оч. дорого чет заказывать...
Я не паял дисплеи, но не думаю что что-то будет с контроллером. Если панель хочешь менять, то ищи б/у на разборках. Лучше брать не MM, а VDO. При замене панели придётся прописывать иммо т.к. машина не будет заводиться.
Вобщем купил дисплей, перепаял, а она молчит, т.е. совсем не светится. я идиот старый выкинул. сейчас думаю, что делать, либо дисплей мертвый был, или не знаю что. сегодня посмотрю что на него идет (может кто подскажет распиновку ну или что подается на контакты) процедура то элементарная. Я паяльник с детства в руках держу. А тут такой косяк. второй брать не хочется для эксперимента, может кто старый свой выпаянный одолжит, чтобы протестировать - дисплей дохлый, или я на плате задел что-то. Помогите пожалуйста, люди добрые. в москве сам заберу откуда скажите. просто в тупик попал.
У меня та-же проблема, только мой старый показывал и неплохо, сунулся же блин. Скиньте какие сигналы поступают на гребенку, принципиальную бы схему VDO панели совсем бы радости небыло предела.
Они паяные вскрытые, тут блин не придерешься, изделие использовано. наиболее вероятный ответ сами сожгли.
интересно,а как не вскрыв и не припаяв узнаешь,что он бракованный? ну тогда хотя бы минусаните репутацию продавцу,если такое возможно
Вот Вот, я с этой проблемой с 1 февраля мучаюсь, перепаял а он ни гугу, думал мож что замкнулиль еще што все проверил, схемки распайки так ине нашел, вот беда то, какие мысли господа , и да давайте сравним кто где брал (бракованные дисплеи)
Я брал в москве с рук по объявлению на avito. Но что интересно на родном дисплее была маркировка на микросхеме TF9326 на китайце TF8803
Вот беда о которой я писал 2 февраля*(http://www.audi-club.ru/forum/showt...hlight=%EF%E0%FF%E5%EC+%F8%EB%E5%E9%F4&page=9), теперь решаю вопрос с продавцом-нужна фотография припаяного дисплея с коричневым шлейфом, свои не могу использовать так как пробовал припаевать в 3 приборки , и фотки не делал а сейчас он в таком состоянии что такую фотку не покажешь продавцу. Пожалуста помогите если есть возможность сфоткайте припаяный дисплей в большем разрешении. С уважением Евгений. Khakhulin_e@mail.ru
Привет народ, может не втему, но гдето на просторах инета нарыл в свое время инфу, что можно битые пиксели восстановить магнитом, на мониторе ноута прокатило, вчера решил попробовать на приборке и вроди как прокатило, но я делал только внизу, где литраж кажет, вроди пикселей 3 оживил))))) как то так)))
а на каких физических законах основаны эти чудеса, если учесть что не показывает из за проблем со шлейфом
еслиб я знал))) но сам факт.. 3 пикселя загорелись и при нагреве не пропали...хотя шлейф не трогал вообще!
Какой магнит, Куда прикладывал и вообще порядок действийй опиши, будь добр - интересно попробовать!!!
Обычный магнит от старого динамика, заворачиваешь в салфетку и водишь слегка надовив по экрану...хотя я уже думаю что это из-за того что надавливаешь пиксели "типа" восстанавливаются)))