Оживление! LCD МФА дисплей бортового на Приборной.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtosom, 10 янв 2010.

1. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дядюшка АУ

Дядюшка АУ Участник форума

29 июн 2008
    228
    Москва
    Audi A4 Allroad
    Если присмотреться к фотографиям, то хорошо видно, что синие отпаянные экранчики из приборок, а придут или Б\У или желтенькие китайские.

3. Саня г.Ухта

Саня г.Ухта Новичок

25 ноя 2004
    19
    Audi A6 2,0 2003г
    Всем привет! Расскажу о своём опыте замены LCD. Я заменил 2 экрана ещё один запорол и один остался про запас. Брал в двух разных местах на Ebay у Латвийца его плюс это быстрая доставка до меня (1500 км от Москвы) пришло за 14 дней и хорошо упакованы (экраны в картонке и много пузырчатой плёнки), а так же брал в Китае там один плюс это цена, упакованы были так себе, всего два слоя пузырчатой плёнки и всё, из Китая пришло за 30 дней. Про замену, без флюса (хотя бы канифоль растворенная в спирте) не припаять шлейф перегревается и дорожки отслаиваются (так один экран и запорол), а в остальном выше написанное описание по замене исчерпывающее. Все продающиеся экраны из Китая или б/у оригинальные (но это рулетка).
    Латвиец http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LCD-...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
    Китай http://www.aliexpress.com/product-fm/431787512-free-shipping-AUDI-LCD-wholesalers.html

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А как с "латвийцем" то связаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MishanyiA6

MishanyiA6 Участник форума

25 авг 2007
    310
    А6/AKE 2,5TDI 2000
    #85 MishanyiA6, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
  6. Саня г.Ухта

Саня г.Ухта Новичок

25 ноя 2004
    19
    Audi A6 2,0 2003г
  7. Andriy7

Andriy7 Участник форума

1 дек 2009
    289
    Audi A6 (C5, 4B) 2.4 1999г.
  8. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    ребят, а кто нить заморачивался чтоб руцифицировать GPS штатную.???

9. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    #89 vadjos, 27 июн 2011
    Последнее редактирование: 27 июн 2011
    Решился таки вытащить свою приборку и просто попытаться прижать шлейф и столкнулся с проблемой! Достал приборку и располовинил, у меня в руках получается одна часть пластик с защитным стеклом а другая часть это сама плата с экраном, спидометром, тахометром и т.д. Вторая половина с обратной стороны закрыта пластиковым щитком с тремя разьёмами зелёного, серого и голубого цветов! Вопрос как снять этот щиток со второй половинки? что бы добраться до шлейфа экранчика?

10. Саня г.Ухта

Саня г.Ухта Новичок

25 ноя 2004
    19
    Audi A6 2,0 2003г
    Работает пока нормально замечаний нет, по мне яркость китайского дисплея чуть больше, а углы обзора поменьше.

11. Саня г.Ухта

Саня г.Ухта Новичок

25 ноя 2004
    19
    Audi A6 2,0 2003г
    Нужно снять задний чёрный пластик, стрелки, циферблаты и белый пластик. Но "просто прижать" IMHO не получиться и где поджимать? на месте пайки к плате или соединения шлейфа с экраном или там где соединяются два шлейфа после контроллера? Проще заменить экран.

12. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Может это странно прозвучит но я разобрался как снять черный пластик и как снять все приборы на плате, НО я не понял как снимаются сволочные стрелки. По идее они просто должны вытягиваться на себя тем самым снимаясь со штифта, но у меня они больно туго сидят и после нескольких попыток было принято решение собрать всё назад! Собрал, поставил назад и теперь не отображается поле где раньше был общий пробег! Что делать?? Может нужно через Vag com пробег прописывть! На прибрке показатели время и даты скинулись а вот пробег после последнего сброса остался в памяти 292 км! А общий не отображается!

13. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    1. Стрелки снимаются следующим образом- крутиш акуратно против часовой стрелки и также акуратно тянеш вверх.
    2. LCD дисплей с пропусками строк- косяк производителя прибора, а именно соединение двух шлейфов переход (обжать трудно, так как места мало, но можно). Новий дисплей теже яйца, но на пару лет хватит.
    3. Пробег не отображается- причин туча.

14. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Простите, что пишу нетуда, но ооочень срочно нужны чертежи по МКПП(6) DQS, надеюсь что в ETKA есть хоть чтото. У самого каталог есть но он не запускается! Интересует что находится в задней части коробки, не в редукторе а в коробке! Потому как вой на скоростях, были заменены оба подшипника на редукторе, результат ноль! Очень прошу помоч!

15. Саня г.Ухта

Саня г.Ухта Новичок

25 ноя 2004
    19
    Audi A6 2,0 2003г
    А экран который отображает пробег снимал? Если снимал то возможно шлейф от экрана к плате (серая резинка) плохо прижался.

16. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    А что помешало написать туда, куда надо?

17. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Да я уже второй раз приборку сняимал. Вобщем пробег отображался так: горели не все пиксели, следовательно не все цыфры были видны и при нажатии, прижатии экрана к плате всё нормализовывалось! Разобрал ещё раз и оказалось что я плохо закрепил металическую рамку по периметру экранчика, там с обратной стороны штырьки металические, я их в обычное положения поставил тем самым экранчик поджался очень хорошо и теперь опять всё нормально!

РS: Разговаривал с мужиком на счёт экранчиков, у него свой сервис и он имеет опыт по восстановлению этих экранов, он тоже перепаивал их. Он сказал что отпаивал не феном при 300 гр. , а сделал медную пластинку с держаком, размеры пластины подогнанны под размер шлейфа. Нагревается пластинка и потом просто прикладывается сверху и нагрефает контакты и можно отсоединять! Ну а назад он паял паяльником как обычно, как здесь описывалось!

PPS: Ребят ну что ни у кого нету чертежей по коробке DQS??

18. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Кто какими пояльниками паял?? Какая мощьность, 25 ватт подойдёт или можно 40 ватт? Какое жало лучше брать креглое острое или плоское?

19. alexmarchenko

alexmarchenko Новичок

17 июн 2011
    8
    А6/С5 2,4AJG 98г.
    Столкнулся с проблемой VDO дисплея. Заказал тут:skype:shedoris, разумеется китайский. Как и обещали качество на уровне, поставил за пол часа. Правда заказывать пришлось 5шт. Паяльник - 25Вт, лупа на стойке, канифоль. А вот шлейф перед установкой надо лудить, иначе не паяется, лудил с кислотой, потом мыл в спирте перед установкой. Стоит уже неделю, полет норм, всем доволен!

20. Danich

Danich Новичок

17 июл 2010
    5
    Audi A4\B5 1.8T ATW 2000
    Ни у кого на продажу дисплеев нет?