Оживление! LCD МФА дисплей бортового на Приборной.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtosom, 10 янв 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Тут клубень с ником Patriot-Msk (за правильность написания не ручаюсь) продавал,поищи поиском его тему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rapan

Rapan Новичок

11 мар 2007
    15
    А5 2.0Т 09г.
    Столкнулся с такой проблемой: на а4 2007 годавесной потекли кристалы... При выключенном мониторе видно пятно. У самого руки дрожат, да и растут не от туда. Где можно отремонтировать ( заменить ) данный экранчик?

3. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет
    Всем привет. купил значит я экранчик у Patriot-msk. Устанавливал мне его знакомый электрик. Стали проверять, всё хорошо показывает, я уже обрадовался но вдруг изображение стало искажатьсяж и прыгать. Было принято решение ещё пройтись паяльником и лучше пропаять. Вторая попытка запуска была успешной, я радостный поехал домой, но по дороге изображение опять стало искажаться, но через какое-то время опять всё хорошо стало. На следующий день (сегодня) пока снова всё хорошо.

Есть у кого мысли в чём проблема, в экранчике самом (брак) или в его установке?

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Там конструкция дисплея такая спецефическая, дорожки очень тонкие и слабые, а учитывая что китай...
    Нужно иметь опыт с такими дисплеями чтобы грамотно поставить.

На старых сотовых Самсунг были такого же типа дисплеи, сколько их убито не вспомнить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет
    и всё же поставить то удалось, я так понимаю что следует еще пропаять?

6. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Аudi A6 1.8Т `01г. AWT. Мультитроник.
    Так скока сейчас дисплей стоит?... Уже почти приборку разобрал. А кент сотики неплоха паяет. Думаю объединиться с ним)

7. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет
    где-то 60 до 100$
    вот например:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255062

8. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ниразу не слышал о подобных проблемах, что статистически наводит на мысли о возможной некорректной установке. Но этим сообщением от гарантийных обязательств не отказываюсь;-)

9. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Вот 48$ с доставкой... бывает за 45 продают.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Там обычно дорожки окислены, плохо паяются, я под микроскопом паял с активным флюсом.

11. Дядюшка АУ

Дядюшка АУ Участник форума

29 июн 2008
    228
    Москва
    Audi A4 Allroad
    Всем привет.
    Неоднократно писалось, что перед установкой данного дисплея дорожки на шлейфе нужно пропаять и посмотреть, как ложиться припой, если все Ок, ставим экранчик на место и пропаиваем его в панели, обычно пропаиваю его флюсом "ЛТИ-120", смывается спиртом, не оставляет грязи, иногда еще приходиться и феном прогреть, но это только на экранчиках из панелей доноров.
    Еще одна проблема данных Китайских экранов, это то, что при установки его в панель и закрытием обратно металлической накладкой, шлейф перегибается под углом 90 градусов и сильно приживается, а так как это Китай и дорожки там слабые, как писалось уже выше то начинаются проблемы (но это не на всех), чтоб этого не было надо доработать данную металлическую детальку, и будет всем счастье.
    Как доработать могу описать и сфотографировать, как разгребу завалы на работе.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Думаю это будет совсем нелишне :thumbup:

13. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет
    пока работает, я пока просто хотел узнать какие бывают признаки брака:nod:

когда паяли всё облудили

а вот эта информация была бы очень полезна, так как делал всё по вашей дополненной инструкции:shuffle:

14. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Брак попадался в виде треснутых экранчиков. Не более того.

15. groozer

groozer Участник форума

25 авг 2009
    494
    нет
    значит проблема действительно в установке

16. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Подпишусь.

17. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    подпишусь.

18. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Проблема очень распространённая так что вот чего появилось:
    VDO 32$ с доставкой.

П.с. продан только один и второе предложение этого же продавца 40$ с фри шипингом. Так что спешить пока не стоит думаю.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    30 баксов - это уже хорошая цена.

А что такое фри шипинг,и почему цена разная (32 и 40)?

20. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Да, мне тоже цена понравилась :)
    Фри шипинг это бесплатная доставка, т.е. включена в стоимость товара. Ну а цена разная почему у него надо спрашивать, но каждый же хочет заработать больше...