Сегодня в Хамовническом суде состоялись предварительные слушания по делу Пуси Райот. Председательствовал судья Данилкин Он на 6 месяцев продлил девушкам арест. Наверное он попадет за это в Рай
Боюсь, что большинство судей может ждать люстрация, а вот Данилкина, видимо, кастрация. Решили еще одного судью не марать, а использовать б.у. патрон.
Надо вводить шариатский суд. Он более справедлив. Присудили бы им розог и дело с концом. Встали б девки, потерлись и ушли. Сами запомнили и других отучили. И никто бы их здесь не защищал-сами виноваты. Мне все больше и больше нравится шариатский суд.
а ты готов жить при шариатском правосудии? в религиозной стране вообще представляешь как будет? смотри это клип группы, снятый в Пакистане в середине 80-х http://www.youtube.com/watch?v=KHeQUtRsMLU&feature=player_embedded а это солист группы сейчас розгами, говоришь? а камнями не хочешь?
Хорошо, что есть и такие священнослужители http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFwJPQ&feature=player_embedded#
Иерей Шумский считает, что наводнение и гибель людей в Краснодарском крае, это божья кара. Прогневался Господь на людей, на губернатора Ткачева. Но по его мнению это только цветочки - если девушек из Pussy Riot не сжечь на костре не накажут по всей строгости (т.е. не дадут им максимальные 7 лет), то на всю страну прольется серный дождь http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/16/kuwevka_gelman_i_potop/ С такими иереями и шариата не надо
На следующей неделе начнется слушание по существу дела Pussy Riot. Как я понимаю суд отказал адвокатам в ходатайстве о проведении 4-й психолого-лингвистической экспертизы текста "молебна". Адвокаты настаивали на проведении такой экспертизы ввиду того, что выводы 3-ей противоречили выводам первых двух (не нашедших в словах "молебна" признаков разжигания). Ниже представлен профессиональный разбор этой самой третьей экспертизы и действий экспертов, на основании которых девчонкам грозит до 7 лет. Почитайте весь документ, это интересно. http://www.spass-sci.ru/news/detail.php?ID=300
то, как этот человек выразил свою гражданскую позицию. причём в одиночку. а вот причём здесь тренировка спецназа, Большой вопрос если им прикажут, эти замечательные люди не моргнув глазом откроют в Вас огонь. и плевать, правы Вы, или нет.
мы 16 июня крестили Василису. денег, кроме того, что сами пожертвовали - никаких. Никакой съемки. Таинство. Третий раз присутствую на крещении своих детей, такого никогда не видела. Все от души, от сердца. Батюшка - просто чудо (семейства Полковников и Зям подтвердят). После крещения всех поздравлял-целовал, напутствия всякие. Так что есть еще настоящие Люди.
Что значит искать? Мы как раз в поисках такого служителя, как у Домовушки, как когда я своего крестил (я писал, что я тоже ни копейки не заплатил кроме 250 р за обложку и пожертвовали на храм). Но мы в Егорьевск поехали потому, что моей маме тяжело было ехать с дачи куда-то еще. В итоге мы были в 3-х храмах, из по моему 5-ти или 6-ти в Егорьевске, по крайне мере мы объехали 5 штук точно и из них "работало" 3. в Монастыре - 1500, в Александра Невского - 1500 (еще и поп неадекват), в Казанской (самой старой церкви Егорьевска) - 1500 плюс еще и съемку предложили (возможно в других тоже были бы предложения, но сестра решила остановиться в выборе на Казанской). Хотя не могу сказать, что батюшка какой-то не такой. Правда вопросы задавал странные, у меня спросил - откуда я родом?. Зачем ему это, я не знаю. Есть, конечно в Церкви действительно люди, которые верят. Которые помогают духовно и материально другим. Служат. К ним можно придти за советом или просто они тебя выслушают. Но все чаще сталкиваешься в храме с бизнесом. Такое чувство, что все заточено не на служение а на зарабатывание. Это и грустно. При этом зачастую ведут себя эти люди вызывающе. Те кто действительно веруют - так себя не ведут. Мы крестили моего брата двоюродного не где-нибудь, а в Новочеркасске. В Войсковом Казачьем соборе. Крестил, случайно вышло сам митрополит ростовский (давно это было правда, сейчас по моему уже другой). Его слова были - раз вы пришли в Церковь, раз решили Покрестить - значит что-то вас сподвигло, что-то вас сюда притянуло и это хорошо. А крестили мою Кузину или вот сейчас двойняшек, атк прочитали целую лекцию, как нас Бог карать будет, еже ли мы что-то не по церковным уставам делать будем. В ход пошли и болезни и невинные младенцы (дословно Бог карает нерадивых по мнению церковных обрядов невинными младенцами). Не то, что мы будем грешить, там не знаю убивать-насиловать и т.п., а именно не будем чуть не каждый день в Церковь ходит, да обряды всякие выполнять. Ну что это такое???