Пачкается кожа на сиденьях - что делать?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Кукловод, 17 апр 2010.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Повторюсь. Я давно ношу "7 For All Mankind".
    Это не грошовый левис-айсберг-или упасигосподи армани. Портки сделаны в США. Деним качественный. И они красятся.
    Не угадать, какие будут красится какие нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Ежели про джинсы тёрки, то носить нужно те что сидят лучче)))))
    По сабжу - беру авты только с тёмным салоном.проблем с окраской не замечал.ношу даже упасигосподи армани.)))))

3. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Белий кожа в ку7 - проблем с покраской нет. Средний возраст джинс - 2 года,есличо:ded:. Может, всё уже в стиралке смылось? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    ARMANI или ARMЯNI ;) ? Катаюсь регулярно пассажиром на Q7 c бежевыми сиденьями в разных джинсах (я редко ношу что-то другое) и пока все нормально, но вот знакомы прошлым летом возил свою маму куда-то и теперь на белом пассажирском сиденье его ЦЛС есть цветочки ;))

5. дядя Федор

дядя Федор Bad e-mail

13 ноя 2008
    37
    Q7 3.0TDI 08г.
    Кожа бежевая Милано, пробег 35000км.
    Вся грязь (джинсы, ремень, просто грязь) отмывается очень хорошо, стредство "mafra".
    Чистка была в эти выходные, до этого последний раз в сентябре. За зиму сиденья засрались очень сильно, но отмылись достаточно легко.
    Но есть другая проблема, на водительском сиденье, под жопой на коже стала стираться краска (стали проявляться черные точки).
    Вот думаю обратиться по гарантии (пошлют или нет) или сразу самому покрасить.

P.S. Да уж, кожа на ауди уже не та. Помнится у товарища была А6 в предыдущем кузове с пробегом за 200000км, кожа "Крикет" была как новая.

6. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    Меня просто убило, когда увидел в Ку просто лопнувшую кожу на левом валике водительского сиденья - разошлась повдоль см на 10 (08 модельный, 35К км, черный салон).

7. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    У меня на ку7 с серой кожей два раза меняли по гарантии обшивку - трескалась, сцуко, на валике. На черной коже, пока, или не трескается, или не видно, или кожу стали вставлять вместо дерматина.
    ИМХО надо брать чёрный салон, в нём хоть обосраться можно :ded: - видно не будет.:icon_suicide:

8. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    :icon_suicide:

9. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    На КУ7 вставки белая магнолия. Загрязнения от джинсов чистятся спокойно средством для очистки кожаных салонов от hi-gear, баллон - 200 ре. Достаточно раз в месяц, процедура занимает около 10 мин на весь салон, как новый становится.
    Что касается затертостей от черных кожаных вещей, да проблема такая была на предыдущей А6 со светло серым салоном, сзади лежал портфель через пол года образовались неустранимые потертости черного цвета и от черной кожаной куртки в районе поясницы цвет сидения стал черный, то же случилось и с подлокотником на водительской двери. Ни одно средство так и не очистило. Итог: портфель вожу на коврике за собой (туда никого не сажаю чтоб чистый был), и не ношу больше кожаные куртки:)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Странно - уже лет пять имею авто с бежевой кожей. Пачкается -это есть. Но оттирается легко. Средств масса. Самое простое - это влажные салфетки для рук. Без спирта которые. Еще есть пара флаконов (пена плюс натирка для кожи)-немецкие -тоже оттирают очень хорошо. Но самое эффективное и сейчас можно его купить уже достаточно легко - простое желчное мыло. Только после мытья им надо кожу натереть средством по уходу. Кстати на счет джинс тоже не в понятках -я ношу любые, но только не бежевые или белые. Ничего не цветет. Грязь как я понимаю - втертая пыль пятой точкой...

11. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Салон в светло-серой коже на спортивных сиденьях, от джинсов красится немного, да и любая грязь сразу видна, правда всё оттирается при желании легко. Пол и потолок у меня тоже светлые, после зимы - однозначно химчистка, малой за зиму натопчет будь здоров. А так, светлый салон очень нравитцо, хоть и погеморойней он в плане ухода.:nod:

12. Кукловод

Кукловод Новичок

15 мар 2010
    15
    Q7, 3.0tdi, 09г
    #32 Кукловод, 20 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    Что за средство такое и где его купить? Если можно поподробней

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Светлые - не будут ;-)

14. дядя Федор

дядя Федор Bad e-mail

13 ноя 2008
    37
    Q7 3.0TDI 08г.
    Mafra charme leather care kit
    Набор пена, молочко, крем.
    Зайди на сайт www.te-ka.ru раздел "Где Купить", выбери где тебе ближе.

P.S. Я беру напрямую у них, товарищ там работает.

15. Кукловод

Кукловод Новичок

15 мар 2010
    15
    Q7, 3.0tdi, 09г
  16. Moisha

Moisha Новичок

15 апр 2008
    13
    Passat 2.0TFSI
    Интересно, а как часто можно чистить кожу, используя оригинальные средства (от БМВ очень хвалят)?
    Если это делать, например, раз в неделю - долго краска протянет?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Средство смывает грязь и бытовые красители. Кожа окрашивается другими средствами и при других т-рах.

Поставщики "оригинальной" автохимии одни и те же у всех немецких марок.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Имея бежевый салон - достаточно раз в 2-4 месяца проходить его очистителем кожи хорошим + кондишкой для кожи и все ОК.

ну и канешь не ездить в грязной одежде.

ПС! ну и как уже было написано у Автора - про ремень кожаный - он не пачкает кожу - а стирает краску с кожи - здесь уже ничего кроме перекраски не сделаешь.

19. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Если я правильно понял автора и речь про ремни безопасности, то с удовольствием гляну на светлые ремни безопасности :rofl:
    Или сам перекисью обесцвечивал? :bt:

20. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Так и есть. У меня к бежевой шкурке бежевые же ремни.