Падение на дно. Повесть об обычном человеке

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем Sealander, 3 апр 2012.

1. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.448
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    А,Вы говорите конца света не будет,он уже давно наступил!!!!

2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Автор, лучше писать про любовь, чем пускать сопли по бомжам. Если человек сам к этому не стремится, то он не пропьется и не опустится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Раз так, то свет еще даже и не думал наступать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Слышал наверное про пословицу "от сумы да от тюрьмы"?
    В жизни может случиться все что угодно и с кем угодно.

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Почему ты их защищаешь? Из-за какой-то дурной пословицы? К слову есть еще поговорка "Везет тому, кто везет", тоже не менее народная, хоть и не такая популярная.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вчера отписал, или когда там это было, а седня на работу пришел ОБЭП. Целый день ниче не жравши, весь в мыле, только во 2-м часу ночи ввалился в кваритру. Вах! карма -100 :D

ЗЫ. только кватра и площадка напротив глобуса и подняли настроение :f1:

7. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    853
    Q5
    Да уж, в нашей стране, эта пословица особенно удачно работает. Увы...

8. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Не знаю,может это и не по теме немного,но мы с женой решили взять щенка таксы,которого усыпипить хотели ,так как у него проблема с глазами-глаукома!мы взяли,не раздумывая,и нисколько не жалеем,а вот месяц назад парень ослеп совсем-пришось делать операцию и ставить протезы( но семья от этого естественно любить его меньше не стала! И он так же любит нас,а некоторые,узнав историю эту говорят,да пусть усыпили б,фиг с ним мол... Не понимаю я таких людей,что,если человек слепой,его что тоже что ли надо усыплять... А про заводчиков этих вообще молчу!!

9. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    853
    Q5
    Да уж, народ стал более прогматичным, расчётливым, жестоким. К ближним всё меньше сострадания, не говоря уже про дальних. Что говорить о животных.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Судьбу собаки решает хозяин... А что за протез?

11. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Обычные протнзы,шарики вставили в глаза,то есть оболочка его осталась,а внутри протез! Иначе никак( зрение уже было не вернуть,а от высокого давления внутриглазного он бедняга страдал сильно,поэтому выход был только один,к сожалению!сейчас глаза уменьшилимь до размеров протеза,бегает,играет,только слепой навсегда,а ему всего год!судьбу может и решает хозяин,только есть такие хозяева,которых придушить мало..для которых животное-просто игрушка

12. Shpioneer

Shpioneer Bad e-mail

15 ноя 2012
    35
    Теперь Солярскис((
    Мои 5 копеек

Вот знаете, ребята? Не знаю я как относиться к таким историям, было и у меня почти такое же но с обратным эффектом:
    В юности, лет в 17, была у меня и работа и машина и квартира в маленьком городке 59-го региона (не надо грязи, на 3-х работах работал и учиться успевал и в сборной города по баскетболу успевал играть). В торце моего дома был магазин, у лестницы к магазину всегда стоял один и тот же бомжеватого вида мужичок. Каждый день при походу в магазин я всю сдачу железную и мелкую купюру отдавал ему, рублей 50-100 получалось. каждый божий день, все лето (он весной появился). А тут понадобилось мне во второй раз в день зайти в магазин, смотрю - пьяный стоит.. Я в шоке полном ему с наездом говорю - что же ты, сука такой делаешь? я тебе почти нормальную зарплату в месяц отдаю, а ты пьешь на эти деньги? (в те годы, зп в 2500-3000 средняя зп в городе была(( )- А он мне отвечает:
    - Вот ты один даешь мне денег, остальные не могут или не хотят, я только, из-за тебя сюда прихожу. Что такое 50 рублей? я куплю хлеба и колбасы на эти деньги, сьем и снова голодный целый день, а спирта куплю (13 рублей 200гр чистого) и все сутки есть не хочу...
    Ушел, не стал говорить что он может поработать грузчиком ( на вид здоровый) на рынке, как я когда-то, или еще что..
    Не даю никому с тех пор, ни копейки, ни ребенку, ни беременной, ни больной бабуле с опухолью яиц. а над цыганками и цыганятами так вообще издеваюсь - есть у них приговорочка: "подай на хлебушок". И не везет им- есть у меня хлебушОк в рюкзаке, имею я, блять, такую привычку возить с собой пирожок или булочку - на, говорю, тебе хлебушек, возьми и ешь. Нет, грит, денег дай на хлебушек. ответ один - иди на хуй, пока не отпиздил.
    Теперь только реальную помощь, никаких денег, надо накормить - накормлю, одежды - куплю. денег - ответ сами знаете какой.

13. Utrecht

Utrecht Новичок

1 июл 2013
    4
    A4 B8 2010
    очень интересно написано надеюсь люди станут лучьше!

14. paramonov

paramonov Bad e-mail

23 фев 2011
    300
    A4
    Возможно, не прав, НО..."Наказания без вины не бывает", так что "Мы сами причины своих бед".
    В своей жизни имел опыт наблюдения, когда два человека имеющих на начальном этапе равные условия в жизни пришли на разные точки.

15. tatos

tatos Участник форума

20 июл 2009
    145
    100\45. 91г Avant
    Вот я точно это почувствовал на себе [​IMG]
    Все было хорошо работа,семья.Строю дом на все хватает. И на половине стройки пьяные быдло на скорости 150 мне в лоб,и все нет работы нет здоровья.Но спасибо Господу я жив ,семья рядом а дом хоть на половину но есть,вот спустя два года понемногу становлюсь на ноги. Быть не здоровым не таким как все страшная штука, плюс морально можно тронутся если нет поддержки.но мне с семьей повезло поставили меня на ноги. Это к чему я все это пишу,пока на себе все не переживешь понять трудно. Это я про пословицу "от сумы да от тюрьмы"

16. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    Алкоголизм это болезнь души, а помочь мы можем таким людям только проявив к ним внимание, заботу, любовь. Жалко людей и порой непонятно, когда видишь разбитые судьбы, горе, опустошение. Но тем мы и отличаемся от всего живого мира, что можем и должны помогать тем кто в этом нуждается. Есть закон, что посеешь то и пожнешь, а сея в добро, внимание, заботу, и любовь, тоже самое мы и пожнем от наших детей, внуков. "В добродетеле, проявляйте рассудительность, говорит библия...это я по поводу тех кто в метро работает а не просит помощи. Боимся делать добро, потому что это не модно, не гламурно не презентабельно....но это и есть человечность, которой так не хватает нам всем в современном, испорченном, эгоистичном мире.