Re: Пальцем пиханная а я тут в Белоруссию гонял не давно,так такую колбасу по 170р/кг купил аж 10 кило от жадности. с Украинской и рядом не стояла. потихонечку тает запас в морозиловке
Колбаски домашние Колбаски, пожалуй лучшая закуска к пиву. Если ты в пивном ресторане, то в меню всегда должны быть колбаски на выбор. А если дома? Можно в магазине затариться, но есть вариант интереснее. Итак, на надо: мясорубка хорошая (это та, которая не наматывает жилы, а режет их в фарш) насадка для набивания колбасок (она будет на фото и вызовет ряд интересных ассоциаций) кишки (черева) Специи (соль, перец, лук, чеснок, зелень) Лук можно в фарш класть пассерованный. Мясо (телятина и свинина) Сало (обязательно, если будем жарить) Пиво (много) Я думал, что найти череву в Москве будет сложно. Просто так набил в яндексе и как это не парадоксально: кишки продаются на сайте http://www.kishki.ru Возьмем свинину и телятину. Порежем ее на куски для мясорубки. Куски перемешаем, а фарш потом мешать особо не надо. А это и есть натуральная оболочка. В нормальном состояние она сухая, просоленная снаружи и изнутри. Для начала ее надо промыть. Для этого разворачиваем и укладываем змейкой на дно раковины. Один конец надеваем на кран и открываем холодную воду на очень слабый проток. Когда вся кишка заполнится водой (она надуется) проток можно увеличить. Задача: смыть соль изнутри и снаружи. Снаряжаем мясорубку насадкой для набивки. Надеваем всю кишку на нее. Завязываем кончик ниткой и начинаем набивать фаршем. Кишку на насадке надо придерживать, чтобы не образовывались пустоты и фарш набивался равномерно. Если образуется пузырь, его надо проколоть иголкой. Пузырь может образоваться в самом начале, поэтому перед тем, как завязывать кишку, набейте фаршем всю полость мясорубки и насадки. Получается такая колбаса. Теперь ее надо разделить на колбаски: пережать пальцами, сместить фарш, потом перекрутить через вдоль оси и завязать нитками. Получаются такие колбаски. Думаю, процесс жарки всем понятен. Отдельно про сало: я не люблю жирные колбаски, поэтому отдельно сало в первый раз добавлять не стал, так как свинина и так достаточно жирная. Но при жарке много жира вытапливается и колбаски получаются слишком сухими. Приятного аппетита!!!
Re: Колбаски домашние Да шо ж такое-то! ))) То омлет, то колбаски, когда будет торт Наполеон? Молодец!!! Очень все вкусно выглядит
Re: Колбаски домашние Надо пойти Пивасика хапнуть и купить купатов что ли для начала!!!!! а то ужо слюной обошёлся)))!! пЫсЫ: Автору Зачёт !!!! ПыСы2: на старой работе такой "дребеденью" занимался, когда перекручивал в отдельные колбаски всё время рвались кишки)))) Видно подходил к этому вопросу с фанатизмом)))))
Re: Колбаски домашние Там надо то место, где будешь перекручивать, освободить от фарша: обхватить кольцом, немного сжать и сдвинуть, потом еще раз и еще. Кишкам не привыкать, это, вроде, их естественный процесс. Рваться не должны)))
Re: Колбаски домашние Сегодня вечером у нас повтор. Если вернулсо, приезжайте. Попробую кроме всего прочего баранину с курицей. Пробовал недавно, очень интересный вкус.
Re: Колбаски домашние Сижу в Любляне в аэропорту. Транзит. Сегодня домой и сразу на работу заскочу из аэропорта. Оперированных глянуть.
Re: Колбаски домашние молодчинка)) я такое с 2009 г. делаю) кишки тож в этом магазе беру)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3673955#post3673955
Re: Колбаски домашние а еще полюбившиеся в этом году http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=245036 картофельные))) Олежке Полковнику и его замечтельная семья снимали пробу летом)))