Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Палестина

Это очень правильно написано. Но Палестинцы не медом мазаны .....и национальный вопрос тут не причина, как и религия((((( Тут одни убивают других - у каждого свои интересы - арабы продались, евреи голову потеряли. Что прогнозируемо даже 6 летним пацаном((((((

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

"Извеняю" (орфографию из уважения сохранила), конечно. Всего-то просила написать, не еврей ли - вот именно это все я подразумевала под ущемленным самосознанием)) ПРощевай, доброжелательный тролль/хохол,укравший газ/провославный мордвин/кореец, верящий в духов, добрый самаритя, пардон, израильтянин.
    И еще - привет супруге;-)

2 пользователям это понравилось.
  3. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

С сожалением должен констатировать, что слив защитан.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

С сожалением должна констатировать, что без перехода на личности обойтись не удалось, как и избежать еврейского вопроса -
    полагаешь мне к лицу было отвечать взаимностью на любезности?)) Может ты тоже что-то хотел присовокупить или о муже поинтересоваться? Валяй, и тебя "извеню")
    Про ненавидеть евреев - скорее арабы подразумевались.

1 человеку нравится это.
  5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наташ, у тебя всё хорошо? Ты какая-то буйная. Я за тебя волнуюсь.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

хм, это я-то буйная)) Ребят, че у вас с причинно-следственной связью? И ты, Леш, себя береги - мусульман и в мск полно, не будь так же категоричен в отношении их религии, особенно в незнакомых компаниях.:)

2 пользователям это понравилось.
  7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Лично у меня всё нормально. Это же не я пытаюсь разделить всех на два лагеря: евреев и арабов и им сочувствующих. Иначе чем ты ещё объяснишь свою позицию, что если еврей, то не можешь объективно оценивать ситуацию?

А я считаю, что если ты араб или сочувствуешь арабам, то не можешь видеть истины и мнение твоё, следовательно, ничтожно.

Вот, ты меня спрашивала был ли я в той стране. В которой в "той"? В Палестине? Не был и не собираюсь. В Израиле? Тоже не был, т.к. не довелось ещё. Но у меня есть масса знакомых, которые там жили. Есть приятель, который служил в израильской армии. Он был в Палестине. И, знаешь, тому что говорит он я верю гораздо больше, чем тому что говорят арабы.

Хотя, чего это я. Ты же всё-равно запишешь меня в семиты и даже не прислушаешься.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

)) Леш, ты же сам сказал, что семит )) не, я имела в виду вообще ту сторону - Ближний Восток, любую из стран - хоть Ливан, хоть Сирию и тд. Важно иногда видеть своими глазами - я видела палестинские кварталы в Иордании, к огромному сожалению не удалось побывать в Израиле, но тоже было бы интересно увидеть самой. Не со слов друзей и просто знакомых, а самой - важнее ведь, правда? Друг - здорово, он, уверена, отличный человек - но это его мнение, так? Война - это в любом случае не цивилизованная форма выяснения отношений, ну вот как угодно и что угодно можно говорить - всегда можно договориться, пойти на любые уступки и компромиссы, чтобы избежать огромных и бессмысленных жертв среди мирного населения. Израиль - сильное, обученное, заточенное на войну, богатое государство, он вполне по праву сильного мог позволить себе благородство, которое по каким-то причинам 27 декабря ему наскучило и он решил поменять тактику. Это негуманно, во-первых и главных. Может это и справедливо, и обоснованно и как угодно - но негуманно, а значит и оправданий этой войне, как и любой другой, современной, под лозунгами борьбы с терроризмом, нет.
    Давай нейтральную страну возьмем - Ирак. Войне там есть оправдания на твой взгляд?

9. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Давай не будем от темы отходить.

По твоему, Израиль, как богатое и сильное государство, должен был, преисполненный благородного спокойствия, наблюдать за тем, как уничтожают его мирных граждан??? Всё, Наташ. Занавес.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ок, занавес, так занавес, если интересно вырывать из контекста мысли.
    Про отходить от темы - важно же понять твою точку зрения на войну в принципе. Эта война в любом случае сопряжена с личным отношением, и она будет с особой личной болью переживаться. А другая война, она как воспринимается - как норма?
    Еще вопрос - ты тоже поехал бы поучаствовать в борьбе Израиля за новую территорию?

11. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наташ, а ты по-другому вопрос не могла поставить?

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Можно даже оставить просто борьбу Израиля, без конкретики - просто поехать поучаствовать в войне.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По моему скромному мнению Наташа пытается видеть в Палестине и Израиле признаки цивилизованного государства - на самом деле ни первое ни второе таковыми нельзя считать- поэтому понятие смерти мирного населения там в принципе не рассматривается - там все всем враги -без пола, возраста и вероисповедания. И тогда картина становится совсем другой - евреи к войне привыкли как мы к водке.

1 человеку нравится это.
  14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Если бы я был гражданином Израиля, то, конечно, поехал бы.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

если-бы ты был даже гражданкой Израиля -тебя-бы никто не спрашивал - набор резервистов там идет по полной:thumbup: Дай мне мульон - я в эту страну ни ногой -проклятое место на земле

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Леш.. а в Чечне, будучи гражданином России, ты был - государственные интересы, арабские террористы?

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ну, да. Там налоги нужно платить, от штрафов не отвертеться, взяток никто не берёт. И при этом Израиль умудряется поставлять свой картофель даже в московские супермаркеты.

Моё твёрдое убеждение заключается в том, что Израиль под давлением мировой общественности (в лице последователей учения Муси) лишён возможности адекватно отвечать на действия экстремистов. Как только эту самую общественность заинтересует именно прекращение конфликта в регионе, а не влияние на Израиль, так конфликт будет исчерпан сам собою.

18. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наташ, вот ты сейчас чего добиваешься? Ладно, я. Я тебя знаю. Но ведь другие, кто не знает, могут всерьёз решить, что тебя интересует проблема мира во всём мире. Ты этого хочешь?

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:rofl: Лех, исключительно по причине его высочайшего качества и уникальных свойств.
    Ладно, не дождусь, наверное ,рассказа об участии в первой или второй чеченских. Уверена, что ни при каких бы обстоятельствах не поехал и не ездил - и профессиональная составляющая определяющей роли тут не играет, есть ведь еще какое-то звено, да?))
    Спокойной ночи всем)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я знаю кучу мест на планете -где тоже налоги платят, от штрафов не отвертеться - на счет взяток -это ты лишканул конечно:D - но баб повально в армию не берут, картошку так-же везут в наши супермаркеты и что самое главное - там нет смертников из палестины:thumbup: