Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: Палестина

Может не настолько близко знаешь?;-) Спокойной ночи.

2 пользователям это понравилось.
  2. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    #222 A3wanted, 14 янв 2009
    Последнее редактирование: 14 янв 2009

А если всё так, то почему ты ещё здесь, а не в лагере раздаёшь гуманитарную помощь бедным палестинским детям? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Так если не будет Палестины, то они и в Израиле повыведутся. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

вот тогда и поговорим -пока там даже 5% вероятность будет погибнуть от смертника -не поеду и тебе не советую.

5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

На том и договоримся. :beer:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

В принципе согласился бы с защитниками действий израиля, если бы не одно НО. Какова цель этой операции? Положить конец войне? Это возможно лишь тремя способами:
    1. Полное уничтожение террористов.
    2. Аннексия территорий.
    3. Ведение переговоров.
    Первое невозможно в принципе. Второе маловероятно. Третье, в свете последних событий, крайне маловероятно.
    Что в итоге? Акция возмездия, со стороны евреев, по довольно сомнительному поводу. При нулевом, фактически, результате. Скорее даже отрицательном, если в перспективе. Туннели восстановят, террористов станет еще больше.
    В итоге, сотни погибших гражданских, среди арабов. Пожалуй единственный результат.
    РS но в душе, я пожалуй на стороне евреев.

1 человеку нравится это.
  7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну да, кинулась рыться в инете и постить картинки израильских солдат, стреляющих в таких же детей в упор -не дождешься.
    Так про чечню я так и не услышала. Почему ты, как борец с терроризмом, готовый защищать чужое государство, не воевал за собственное, за Буденовск, Норд-Ост и прочее? Может, патриотизм именно от национальной принадлежности зависит и родина она в крови, а не в месте проживания - тогда стоит ли удивляться сложной судьбе России, где русских около 10 %, а все остальные грезят кто о чем - кто о земле обетованной, например. Или может ты что-то двумысленное и нечистоплотное усмотрел в действиях российского правительства - продажные генералы, Дудаев и тд, что вызвало протест и нежелание защитить свое государство?
    Про помощь палестинским детям - моя степень солидарности - это диалог с такими..ээ, деликатными и тактичными собеседниками, живо интересующимися моей семьей, с твоего, кстати, молчаливого согласия, а судя по реплике про слив, и одобрения. Твоя степень солидарности - это фотки самолетов и флагов. На том и разойдемся.

1 человеку нравится это.
  8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Солидарствуй дома на кухне. Уверен, будет эффективнее.

И не услышишь про Чечню ничего.

Где я писал, что готов защищать чужое государство? Пальцем покажи. Что касается собственного, то моя Родина это СССР. Нет страны - нет Родины. Ферштейн?

Патриотизм, кстати, в чём должен выражаться? В участии в боевых действиях? Или в чём-то другом тоже?

Помнится, кто-то так же красиво про выборы распинался, кстати. :blyaa:

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

10 постами выше писал - отмотай, если охота. И без этого дополнения понятно, чеж непонятного то - живешь тут, машеься, без родины;-)

1 человеку нравится это.
  10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Нет уж, ты пальцем покажи! Домысливать за другого каждый горазд.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Расскажи пожалуйста хоть про одну "гуманную" войну или конфликт??? То что израиль развязал операцию (не войну, война идет на протяжении всех этих лет) блыо на самом деле делом времени....почему сейчас знают только видимо гдето в верхушке израиля и, возможно, сша и евросоюза...ракеты падали и вов ремя перемирия...да без катастрофических последствий, но падали..так как НЕЛЬЗЯ рассматривать палестину как государство - там несколько группировок имеющих свои терррорестические ветиви разной степени радикальности..и там такая каша, что управлять ею более мене мог только арафта..да и то с переменным успехом - но это был ЛИДЕР с которым готов был иметь диалог Израиль -сейчас там разговаривать НЕСКЕМ - договоришься с хамасом - ударит фатх, договоришься с фатхом ударит фрон освобождения и так далее... И вина за гибель палестинских детей лежит не толкьо на генералах израильской армии, но и на лидерах палестинской автономии и лидерах движений за освобождение!!! Этон ужно понмиать, а не пытаться судить только израильскую сторону!!! Если сажать в Гаагу то и Израилитян и Палестинцев!!!! Именно зза конкретные эпизоды!!! Кстати насчет евреев и 10% русского населения - в Великую отечественную, да и во всех войнах в Русской и Советской армии служили и Русские и Евреи и Украинцы и Чеченцы и другие национальности - вносившие свой вклад в ОБЩЕЕ дело, имеющие своих героев!!!! Кстати в США сейчас инетересные книги издают и вот в одной из них приводятся факты и документы говорящие, что перед войной японцы - да да ЯПОНЦЫ!!! предложили в монголии область для создания еврейского гсоударства..евреи обратились к правительству США, начали сбор средств..но правительство США и президент Трумэн послали их на хутор, бабочек ловить.....вот так вот... почему так произошло не понятно, документов в открытом досутпе по этмоу поводу нет..есть обращения, переписка японцев и сша..а вот решения США заскречены....вот атк вот

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Гнобили их не за это, просто ростовщичество было одной из не многих разрешенных для них работ. Гнобили их преимущественно за полное неподчинение властям любых государств.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сплочение нации, отвлечение её же от экономических траблов, занятость и обеспечение заказами ВПК, демонстрация решительности и некоторой безжалостности по отношению к врагам.

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

репрезентативную миниатюру тут разыграли:( самое главное все тезисы верны и все правы, но даже цивилизованные люди не смогли не поцапаться:hot:
    товар лицом:
    - кровно/религиозно/идейно заинтересован - не о какой объективности речи не идет
    - пока на своей шкуре не попробуешь - ничего ты не понимаешь в колбасных объедках
    и получается БУМ

понятно одно когда военнщина израиля убивает детей-арабов сотнями это пополняет ряды их врагов лавинообразно=> дальше будет ТОЛЬКО хуже.
    так что израиль воюет явно не для того чтобы прекратить воевать, но рядовые вермахта тьфу в/с израиля это отказываются понимать, они на себе испытали что такое арабы..

to be continued:unhappy:

1 человеку нравится это.
  15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Наконец-то. :rofl: Давно ждал появления этого термина.

Только в оригинале он звучал чуть-чуть иначе - "израильская военщина".

Back in USSR! :rofl::rofl::rofl:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не неподчинение!!! Скорее дело в том, что католическая церковь и католические монархии не могли потерпеть присутствия на их владениях других религий!!!!! При этом заметь, что евреи НИКОГО в свою веру не агитировали,не вели миссионерскую деятельность и т.д, даже добровольно приянть веру очень трудно не еврею..и даже елси отец еврей.......помоему единственным народом принявшим иудаизм были хазары и то добровольно. При этом сами монархии были зависимы от денег!!!! Которые часто брались у самих евреев, да и у других сословий типа в долг, а отдавать монарху не царское дело!!! При этом были очаги терпимости в тойже испании одно время...когда в одном городе жили и ПРОЦВЕТАЛИ и христиане и иудеи и мусульмане....никто никого не резал, все занмиались своим делом...

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Мусик, поймите наконец-то, у паленстиненцев было 2е реальные возможности, это в конце 40х, когда они просрали свое суверенное гос-во, и последние выборы, где они сознательно(!)тупо не на ту лошадь поставили и тем самим пожинают сейчас свои плоды. Поэтому сожалеть палестинцам, детям и и т.д. у меня лично, вообще никакого повода нету, даже не смотря на то, что "ответ изрателян" на пару ракет конечно слегка неадекватен.

п.с. понравилось по евроньюс как один палестинец жаловался на то, что типа куда мне теперь бежать с 2я жонами и 12ю (!) детьми? :confused::laugh: ответ прост, если ведете политику "постоянного демографического взрыва", что бы рано или поздно быть самой большой этнической группой в регионе, то бегите куда хотите :nod:

все сказанное имхо конечно, кот. не являеца не про-израель и не про-палестина, т.к. просто пофиг на этот вечный конфликт.

1 человеку нравится это.
  18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

о! я давно просил поправлять грамматику, мерси, но это опечатка - сначала собрался писать военные, но на ходу решил обобщить, причем намеренно, т.к. военные это лишь пешки, ну максимум слон на шахматной доске.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:thumbup: Ночью писал с телефона, (убивал время в ожидании прилета знакомого) развивать мысль было лень.

Вот и у меня сложилось впечатление, что война понадобилась, скорее, для решения внутренних проблем, нежели для выяснения отношений с палестинцами. Тем более в скором времени в Израиле выборы какие то намечаются, если не ошибаюсь. А тут маленькая победоносная война.

20. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    #240 Tim, 14 янв 2009
    Последнее редактирование: 14 янв 2009

не согласен. дело не в религии (хотя и без неё не обошлось) а вон в той самой надстройке над религией.