Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43
    Ответ: Палестина

Вроде в социологии это давно известно - общество увеличением рождаемости реагирует на критическое снижение уровня жизни и повышенную смертность. У нас тоже самое было.... и может еще будет если цены на нефть не поднимутся

2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Русские которые сочуствуют евреям? самому не смешно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в целом возможно, вопрос остаеца открытым, что в этом случае там у палестинцев снизилось? до того как евреи приехали они там как иа понимаю уже индустриальном периоде и полном сахаре жили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Это не мои слова, там есть ссылочка. Кроме того цитата вырвана из контекста. Если прочесть цитату полностью то как раз и становится понятно что Сталину сантименты были чужды. А если еще и ссылку полность прочесть - то видно что Сталин сам был антисимитом.

5. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Сомневаюсь что в 40 годы на востоке было развитое индустриальное общество. Тем болле что его и сейчас там нигде нет. Это сырьевой придаток развитого мира.

6. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

1. Это не война. это просто наведение порядка. когда сосед немношко стал буйствовать, кнему в квартиру вламилисъ и дают по морде. всячеси избегая жертв среди детей и прочих жильцов этой коммуналки.

2. ты представлешеь плотностъ застройки в газе?
    3. Ты представляь сколъко стоит "умная бомба"
    4. Ты знаеь что десятком нормалъных "тупых пятитонных бомб" можно снести полгазы.
    5. Ты представляешь десяток батарей 155 которые будет работатъ фугасами по площади? что останется через 2 дня от газы?

война... блин.

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

да, извени, ты прав. посыпаю голову пеплом.

Но в любом случае, ООН это было скорее в горячке "постфактум". поскольку евреи туда массово поехали.

"Мы собрались здесь, чтобы заложить краеугольный камень дома, который должен стать убежищем для евреев". Это были первые слова Теодора (Биньямина-Зеэва) Герцеля 29 августа 1897 года на Первом сионистском конгрессе в Базеле, одним из организаторов и вдохновителей которого являлся Герцель.
    Прах провозвестника еврейского государства спустя десятилетия перевезли из Вены в "вымечтанный" им и осуществившийся в жизни "Альтнойланд" (Старую Новую страну) - Израиль."

В время и после второй мировой, идеи Герцеля обрели поулярностъ.

8. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Прошу прощения я видимо неправильно выразился - под арабами я имелл ввиду жителей кот населяли територии Б Востока (для краткости) - они наск я понимаю принадлежат к единому этносу в отличие от евреев. Насчет "мирно житъ" - что то я не помню кто с ними мог мирно жить..... Получается тогда надо было в Германии Израиль делать....

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так какое радикальное снижение "уровня жизни" подталкивает в этом контексте народ на "постоянный бэйби-бум"? т.е. ничего и не терялось оказываеца, следовательно социологическое объяснение сеего феномена не прокатывает к сожалению.

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

:thumbup: Многие по-прежнему считают Газу Чечнёй. Чечня большая, там горы есть, реки. А Газа? 1/3 Москвы. Вот и вся Газа. Её не то что за 2 дня, ей за 2 часа можно с землёй сравнять.

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    #271 265KW, 14 янв 2009
    Последнее редактирование: 14 янв 2009

Вот начинают вылазитъ корни проблем. Почему нельзя мирно житъ рядом с евреями?

Нет, этнос и кулътура там разная. как и религии.
    В курсе что в Израилъской армии естъ генерал мосульманин? Вот он скорее всего и пренадлежит к "коренному" населению. (бедуин).

Более того в ливане, "арабы" христьяне очень любят "арабов" сунитов а те в свою очередь поклонники "персов" шиитов. (гдето так). и все дружно любят друзов?

12. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Так там уровень жизни всегда низкий был, кроме того их религия усиливает этот процесс. Их до сих потому и не перестреляли....

13. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Этносы разные - моральные ценности, традиции и т.д. Евреи очень самобытная нация. Нация менеджеров....

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ты забыл написать про химическое оружие + у америкосов есть акустическое супер-оружие - там за 1 день всех людей положить можно
    п. 2,3,4, и 5 - тоже не война т.к. это всё херня по сравнению с пунктом №6. ядерное оружие :very_cool:
    я бы с тобой согласился полностью, но меня смущает время когда всё это началось.
    это конечно мои дилетантские предположения, но это очень может быть, что нынешней финансовой мировой системе война (войнушка/конфликт/кризис) требуется как воздух.

15. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

мне кажется перепутанны местами следствие и пречина.

Скорее всего израильтяне выбрали момент чтобы сильно "не отсвечиватъ".

пока европа занята хохлами и газом, драмкружком с путиным и медведемым в главных ролях.
    амереканы заняты своим кризисом и президентом, и т.д.

Более того, на этот раз израилътяне гораздо лутще подкотовленны с точки зрения пропаганды, а "палестинцы" облажалисъ еще в ливане. на фронте пропаганды.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А куда делась та помощь которую оказывали палестине?? Между прочим Израиль тоже посылал и, что самое интересное даже во время обсотрений не прекращал пересылать бабки.... А сколько туда переслали бабок богатейшие арабские страны типа Саудовской Аравии, Эмиратов, Ирана, Иордании??? Да они все вместе скинувшись обеспечели бы безбедное существованеи палестинцам до 20 колена....однако похоже основная часть бабок уходит не на благоустройство, а на оружие..это как мише саакашвили дали миллиард и вметсо постройи новых больниц он угрохал его тем же американцам на оружие...в итоге страна осталась в попе, зато с кучей м16...тоже и тут....

17. JOhn08

JOhn08 Новичок

10 дек 2008
    43

Никто и "арабов" в таком "мире" (на тех условиях что им предлагают) не заинтересован. Вы посмотрите что в Ираке, Иране и Афганистане было. Это все часть одной политики...

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

В 2000 году, когда началась интифада, жена Арафата забрала дочь и переехала в Париж. После этого в прессе стали регулярно появляться материалы о ее пристрастии к роскоши и дорогим покупкам. Главный вопрос, который остался нерешенным после смерти Арафата, - кто унаследует его состояние. По некоторым оценкам, на личных счетах палестинского вождя было около 800 млн долларов.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Дело не в "характере" израиля или евреев......дело совсем в другйо плоскости...и разрешения конфликта лежит коненчо не в войне.....

20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Да обычные они. Не надо их "обожествлятъ" и думатъ о них лучьше чем на самом деле.