Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #321 musya, 15 янв 2009
    Последнее редактирование: 15 янв 2009
    Ответ: Палестина

а я Вашим путем иду - зачем искать, спросить же можно:+))
    где ссылка то и фрагментики?)) а, и еще - и об чем там, можно тезисно:D

чуть про главное не забыла (как могла?!): и еще эта.. ну..эмм..:redface::)

1 человеку нравится это.
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:p:p:D

даже тезисно долговато. Попробуйте инетом, думаю уже достаточно камметов там, книга 2007ого :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

)) ему 80 - нашли кем заменить)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

но зато сколько знаменитого пафоса ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ой, не уводите с трудом вырулившую в нужное русло беседу( ксати пафос то оправдан, он же политику определял). Так как там высокопрофессиональные итальянские фотографы - наверное, мастера экстра-класса, под стать своим живописцам?))

1 человеку нравится это.
  6. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

http://www.nowpublic.com/world/phosphorus-mortar-shell-detected-eshkol

Походу как всегда все перепутали. Это "палестинцы" стреляют фосфорам по израильтянам.

Ну да нормально, "палестинцы" ведь такие лапушки.... они на такое не способны.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

кстати, журналисты в статье, по моей ссылке, тоже лоханулись.
    Статья о дымовых фосфорных боепррипасах, а на фото карабль под взрывом фосфорной "зажигалки".

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    #328 265KW, 15 янв 2009
    Последнее редактирование: 15 янв 2009

Кстати меня прикалывают комменты.

когда говорится:
    Отдел цензуры Армии Обороны Израиля разрешил к публикации, и Губернатор Области сообщил что после лабораторные проверки осколков и остатков подтвердили что район израиля был обстрелян фосфорномы боеприпасами. Вот данные, вот осколки. вот моя фамилия.

Правдоборцы пишут, подстава, пропаганда. евреии все врут.

А когда "эксперт" без роду бес племяни сообщяет что ему сказал шурен что видел чтото похожее на взрыв фосфора и позавчера превезли ребенка в больницу с ожогами от оливкового масла.....

О! это независимый журнализм.

Тфу.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

это конечно да. Но если честно, я тоже несколько сомневаюсь.
    На Касамах стоят контактные взрыватели, т.е. они взрываются при ударе о цель, или землю. Промышленные фосфорные зажигалки, во всяком случае те о которых слышал, взрываются в воздухе, на определенной высоте. Для того, чтоб покрыть бОльшую территорию, соответственно лучшая эффективность.
    Так что в Касамах, использовать фосфор не эффективно.

Хрен его знает, могли конечно и арабы использовать. Но в равной степени, могли и евреи подставить арабов. Дело темное.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А те заряды которые используют в градах не могли спутать..я имею ввиду не кумулятивный вариант, а "термический"....??? Хотя наверное взрыв фосфорной бобмы с разрывом боеприпаса "града" не спутаешь....

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:nod: взрываются АБСОЛЮТНО по разному

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Врыв градовского видел....взрыв выстрела из "буратино" видел..фосфорной не видел....так что...не могу судить..буду знать

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

каюсь, в живую взрыв фосфорной зажигалки тоже не видел. В училище на омп фильм показывали. Ну и потом переодически.

14. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Блин. я смотрю что пропоганда работает вовсю.

Итак. Сегодня "палестинцы" из газы обстреливают Израиль:

1. Неуправляимыми ракетами самоделками местного пошива (касам)
    2. Неупровляемыми ракетами промшленного производства Иран/Китай (град/катюша/и т.д. и т.п.)
    3. Минометами разного колибра, с боеприпасами промышленного производства (вплоть до 120мм).

Внытри газы естъ полно стрелковки, включая крупные калибры вплотъ до ДШК. Промышленные мины. РПГ, и более современные переносные ракетнозенитные и противотанковые комплексы.

И частично разборки началисъ из за того что промышленные изделия потоком хлынули из Египта в Газу. Пока "палестинцы" сами пыталисъ делатъ пороха и взрывчатку, они сами рвалисъ частенько, и Израиль это усраивало.

А вот два ящика мин для 120мм миномета, это посерьезней чем пара "террористов смертников". В ссылке что я даваал, именно про мины.

Спецалъно для любителей детей. Ящик патронов, стоит дороже лекарства и его тяжелее тажитъ контрабандой через границу. Но правительство "палестинцев" считает что патроны им нужнее своих детей.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ясно. Просто в ссылке только о том, что обнаружена позиция миномета использовавшего фосф. боеприпасы. А это понятие, растяжимое до невозможености.

16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Чо та надоела мне вся эта болтовня про фосфорные бомбы и прочее.
    Напомню, что площадь Газы всего 360 кв. км.
    Площадь поражения установки залпового огня «Смерч» — 76 гектаров.
    Ну и чо!?

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Уходим от темы: калаш vs узи на ганзах активно обсуждается.

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирский_Георгий_Ильич
    http://lenta.ru/conf/mirskiy/

Краткий вводный курс:

Суть арабо-израильского конфликта заключается вот в чем (это очень длинная история, поэтому рассказать о ней вам я могу лишь в нескольких словах). До Первой мировой войны Палестина была частью Турецкой Османской империи, потом, до 1947 года, была под управлением Англии. К 1947 году значительно увеличилось еврейское население Палестины. Евреи когда-то жили там в далекие времена, потом римляне их оттуда изгнали, в конце XIX — начале XX века они стали возвращаться в Палестину, к 1947 году, когда Англия заявила, что она снимает с себя ответственность за данную территорию, там было примерно 600 тысяч евреев. Правда, арабов было 1300 тысяч.
    Генеральная ассамблея решила сначала создать единое государство, но поскольку к этому времени уже шли реальные военные действия между боевиками обеих наций, то в конце концов было решено создать два государства, арабское и еврейское. В 1947 году была принята резолюция о создании двух государств, были намечены границы, город Иерусалим объявлялся международной зоной, поскольку это святая территория как для иудейской, так и для мусульманской религии, не говоря, конечно же, о христианской.
    Арабские государства не признали это решение, и на следующий год, когда в 1948 году было провозглашено еврейское государство под названием Израиль, войска нескольких арабских стран вошли в Палестину, чтобы это государство уничтожить. Война шла в течение двух лет и кончилась (совершенно неожиданно для арабов) победой Израиля, который занял не только ту территорию, которая ему полагалась по решению ООН, но и значительную часть той территории, которая должна была войти в арабское палестинское государство.
    Оставшиеся части арабского государства расхватали соседи - Иордания присоединила к себе ту часть, которая сейчас называется Западный берег (территория к западу от реки Иордан), а Египет взял себе сектор Газа. Так было до 1967 года, когда была Шестидневная война (третья война между арабами и Израилем), которая опять закончилась победой Израиля. Он занял весь Западный берег и ту часть Иерусалима, которая полагалась арабам, а также Газу.

19. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

А это причина по которой израилъская военжина опетъ стала убиватъ мирных палестинских детей:

В секторе Газа нет никакой экономики. Он граничит только с Израилем и Египтом, в основном все необходимое идет из Израиля, продукты, электричество, газ и так далее. Израиль время от времени совершал акты блокады, и население оказывалось в тяжелом положении. Поэтому ХАМАС заявил, что он прекращает перемирие. Начался усиленный обстрел городов в южном Израиле, который граничит с Газой, ракетами "Кассам" (это неуправляемые ракеты, которые в основном падают на пустые места, но иногда, конечно, убивают людей). Фактически, жители нескольких городов южной части Израиля все это время живут в тяжелом нервном напряжении, потому что неизвестно, когда раздастся сигнал воздушной тревоги и прилетит ракета - хорошо, если она упадет в поле или на пустыре, но может попасть в дом, школу и так далее.
    Естественно, израильское общество было возмущено таким положением дел и потребовало от правительства каких-то действий. Как вы знаете, Израиль начал эти действия 28 декабря прошлого года.

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Никуда не уходим. Тут о геноциде много говорилось и о том, что Израиль уничтожает мирное палестинское население.
    Я привёл пример оружия, которым мог бы воспользоваться Израиль, если бы его цели были такими, как здесь пытаются представить.