Ответ: Палестина а я Вашим путем иду - зачем искать, спросить же можно:+)) где ссылка то и фрагментики?)) а, и еще - и об чем там, можно тезисно чуть про главное не забыла (как могла?!): и еще эта.. ну..эмм..:redface:
Ответ: Палестина даже тезисно долговато. Попробуйте инетом, думаю уже достаточно камметов там, книга 2007ого
Ответ: Палестина ой, не уводите с трудом вырулившую в нужное русло беседу( ксати пафос то оправдан, он же политику определял). Так как там высокопрофессиональные итальянские фотографы - наверное, мастера экстра-класса, под стать своим живописцам?))
Ответ: Палестина http://www.nowpublic.com/world/phosphorus-mortar-shell-detected-eshkol Походу как всегда все перепутали. Это "палестинцы" стреляют фосфорам по израильтянам. Ну да нормально, "палестинцы" ведь такие лапушки.... они на такое не способны.
Ответ: Палестина кстати, журналисты в статье, по моей ссылке, тоже лоханулись. Статья о дымовых фосфорных боепррипасах, а на фото карабль под взрывом фосфорной "зажигалки".
Ответ: Палестина Кстати меня прикалывают комменты. когда говорится: Отдел цензуры Армии Обороны Израиля разрешил к публикации, и Губернатор Области сообщил что после лабораторные проверки осколков и остатков подтвердили что район израиля был обстрелян фосфорномы боеприпасами. Вот данные, вот осколки. вот моя фамилия. Правдоборцы пишут, подстава, пропаганда. евреии все врут. А когда "эксперт" без роду бес племяни сообщяет что ему сказал шурен что видел чтото похожее на взрыв фосфора и позавчера превезли ребенка в больницу с ожогами от оливкового масла..... О! это независимый журнализм. Тфу.
Ответ: Палестина это конечно да. Но если честно, я тоже несколько сомневаюсь. На Касамах стоят контактные взрыватели, т.е. они взрываются при ударе о цель, или землю. Промышленные фосфорные зажигалки, во всяком случае те о которых слышал, взрываются в воздухе, на определенной высоте. Для того, чтоб покрыть бОльшую территорию, соответственно лучшая эффективность. Так что в Касамах, использовать фосфор не эффективно. Хрен его знает, могли конечно и арабы использовать. Но в равной степени, могли и евреи подставить арабов. Дело темное.
Ответ: Палестина А те заряды которые используют в градах не могли спутать..я имею ввиду не кумулятивный вариант, а "термический"....??? Хотя наверное взрыв фосфорной бобмы с разрывом боеприпаса "града" не спутаешь....
Ответ: Палестина Врыв градовского видел....взрыв выстрела из "буратино" видел..фосфорной не видел....так что...не могу судить..буду знать
Ответ: Палестина каюсь, в живую взрыв фосфорной зажигалки тоже не видел. В училище на омп фильм показывали. Ну и потом переодически.
Ответ: Палестина Блин. я смотрю что пропоганда работает вовсю. Итак. Сегодня "палестинцы" из газы обстреливают Израиль: 1. Неуправляимыми ракетами самоделками местного пошива (касам) 2. Неупровляемыми ракетами промшленного производства Иран/Китай (град/катюша/и т.д. и т.п.) 3. Минометами разного колибра, с боеприпасами промышленного производства (вплоть до 120мм). Внытри газы естъ полно стрелковки, включая крупные калибры вплотъ до ДШК. Промышленные мины. РПГ, и более современные переносные ракетнозенитные и противотанковые комплексы. И частично разборки началисъ из за того что промышленные изделия потоком хлынули из Египта в Газу. Пока "палестинцы" сами пыталисъ делатъ пороха и взрывчатку, они сами рвалисъ частенько, и Израиль это усраивало. А вот два ящика мин для 120мм миномета, это посерьезней чем пара "террористов смертников". В ссылке что я даваал, именно про мины. Спецалъно для любителей детей. Ящик патронов, стоит дороже лекарства и его тяжелее тажитъ контрабандой через границу. Но правительство "палестинцев" считает что патроны им нужнее своих детей.
Ответ: Палестина ясно. Просто в ссылке только о том, что обнаружена позиция миномета использовавшего фосф. боеприпасы. А это понятие, растяжимое до невозможености.
Ответ: Палестина Чо та надоела мне вся эта болтовня про фосфорные бомбы и прочее. Напомню, что площадь Газы всего 360 кв. км. Площадь поражения установки залпового огня «Смерч» — 76 гектаров. Ну и чо!?
Ответ: Палестина http://ru.wikipedia.org/wiki/Мирский_Георгий_Ильич http://lenta.ru/conf/mirskiy/ Краткий вводный курс: Суть арабо-израильского конфликта заключается вот в чем (это очень длинная история, поэтому рассказать о ней вам я могу лишь в нескольких словах). До Первой мировой войны Палестина была частью Турецкой Османской империи, потом, до 1947 года, была под управлением Англии. К 1947 году значительно увеличилось еврейское население Палестины. Евреи когда-то жили там в далекие времена, потом римляне их оттуда изгнали, в конце XIX — начале XX века они стали возвращаться в Палестину, к 1947 году, когда Англия заявила, что она снимает с себя ответственность за данную территорию, там было примерно 600 тысяч евреев. Правда, арабов было 1300 тысяч. Генеральная ассамблея решила сначала создать единое государство, но поскольку к этому времени уже шли реальные военные действия между боевиками обеих наций, то в конце концов было решено создать два государства, арабское и еврейское. В 1947 году была принята резолюция о создании двух государств, были намечены границы, город Иерусалим объявлялся международной зоной, поскольку это святая территория как для иудейской, так и для мусульманской религии, не говоря, конечно же, о христианской. Арабские государства не признали это решение, и на следующий год, когда в 1948 году было провозглашено еврейское государство под названием Израиль, войска нескольких арабских стран вошли в Палестину, чтобы это государство уничтожить. Война шла в течение двух лет и кончилась (совершенно неожиданно для арабов) победой Израиля, который занял не только ту территорию, которая ему полагалась по решению ООН, но и значительную часть той территории, которая должна была войти в арабское палестинское государство. Оставшиеся части арабского государства расхватали соседи - Иордания присоединила к себе ту часть, которая сейчас называется Западный берег (территория к западу от реки Иордан), а Египет взял себе сектор Газа. Так было до 1967 года, когда была Шестидневная война (третья война между арабами и Израилем), которая опять закончилась победой Израиля. Он занял весь Западный берег и ту часть Иерусалима, которая полагалась арабам, а также Газу.
Ответ: Палестина А это причина по которой израилъская военжина опетъ стала убиватъ мирных палестинских детей: В секторе Газа нет никакой экономики. Он граничит только с Израилем и Египтом, в основном все необходимое идет из Израиля, продукты, электричество, газ и так далее. Израиль время от времени совершал акты блокады, и население оказывалось в тяжелом положении. Поэтому ХАМАС заявил, что он прекращает перемирие. Начался усиленный обстрел городов в южном Израиле, который граничит с Газой, ракетами "Кассам" (это неуправляемые ракеты, которые в основном падают на пустые места, но иногда, конечно, убивают людей). Фактически, жители нескольких городов южной части Израиля все это время живут в тяжелом нервном напряжении, потому что неизвестно, когда раздастся сигнал воздушной тревоги и прилетит ракета - хорошо, если она упадет в поле или на пустыре, но может попасть в дом, школу и так далее. Естественно, израильское общество было возмущено таким положением дел и потребовало от правительства каких-то действий. Как вы знаете, Израиль начал эти действия 28 декабря прошлого года.
Ответ: Палестина Никуда не уходим. Тут о геноциде много говорилось и о том, что Израиль уничтожает мирное палестинское население. Я привёл пример оружия, которым мог бы воспользоваться Израиль, если бы его цели были такими, как здесь пытаются представить.