Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Палестина

ну откуда там экономика? где все мужское население только что и делает -ходит толпами по городу и стреляет в воздух из калашей. И так уже 50 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

И кому то это ооочень выгодно......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Нет не только. В промежутках между стрелъбой в воздух, и получением безплатноей еды, они навещают своих жен.

В Газе очень много детей, средний возраст населения — 17 лет, поэтому куда ни стреляй — попадешь в ребенка. Отсюда, естественно, те жуткие картины, которые каждый день показывают по телевизору.

Не житуха а рай для настоящиго "джигита". Калаш дают. Работатъ не надо.

Покушал. Пострелял в воздух. Поспал (с женами). Покушал. Пострелял в воздух. Поспал....

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Предлагаю обобщить.
    1. Влияние внешних сил на Израиль не принципиально для его внешней и внутренней политики.
    2. Территория, на которой надо навести порядок сранительно мала и представляет из себя местность городского типа.
    3. Израиль имеет высокопрофессиональную армию и вполне себе профессиональные спецслужбы.
    4. Достаточное количество потенциальных агентов этнически неотличимых от населения противной стороны.
    5. Руководство страны имеет желание навести порядок.
    (некоторые пункты в этой теме отсутствовали, но, насколько помню, в других темах ты их сам приводил)

Так вот, почему до сих пор не навели порядок?

Ну и к слову.

Это нармально(с). Если журналист назвал яму для отходов зинданом, значит так и есть.

У них пропаганда для внутреннего пользования хороша. Поэтому большинство населения Израиля и поддерживают действия по наведению порядка. В мире они проигрывают, по крайней мере общий тон мировых(может европейских) новостных агенств как-то не в пользу Израиля, скорее типа "израильская военщина бомбит мирных жителей, больницы, школы, здания ООН", мягче, конечно, но общий смысл такой, насколько я вижу.

Ну мне не смешно, над чем надо смеяться?

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Внутренней пропаганды какраз не очень много. До сегодняшнего момента ее не надо было.

Вот например Мой личный опыт:

Израиль. 1999 год. Вечер накануне дня независимости. Кббутц. Старинькая старушка в сарафане. Старческие руки. Видно модная среди евреев в первой половине 40х татуировка. И вот этими руками старушка развешивает гирлянду из выцветших бумажных израилских флажков. На простой нитке. рядом со своей хибарой. (частъ домов в кибуцах, натуралные бараки).
    Я молодой веселый, все по приколу, завазываю дилог:
    - Вечер, с праздником.
    - С праздником.
    - Флажки то небось старые?
    - Да, со дня независимости.
    - Ну понятно что не с нового года.
    (думаю бабка совсем плоха, крыша уже того...)
    - Да нет сынок, со дня независимости, каждый год вешаю.

И тут до меня доходит....

Причем это не моя бабка. Я ведь у нее естъ дети? как ты думаешь им нужна пропаганда? А тем кто приехал из Ирана/Ирака 20/30 лет назад бросив все? А из других стран?

А то что говорят в европах.... прочитай ответы на вопросы что на ленте.ру было, я ссылки кидал. просто и доступно.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

При любой попытке понять войну, нужно отдавать себе отчет в том, что война отнюдь не является вещью, которую можно запросто определить категориально. Война, как и любое человеческое проявление, есть выражение отношения человека с самим собой. Человек — это отношение и поэтому он не подобен чему-то пред-данному, которое сперва покоится в себе и лишь затем ставит себя в некое отношение к другим. Только через отношение к вещам, к ближним, к миру в целом человек приобретает свое собственное отношение к самому себе: мы живем в пространстве и соотносим себя с родиной и чужбиной; мы живем во времени и соотносим себя с непостоянством: человек находится, где бы он ни был, в сообществе и приобретает именно в нем опыт с другими как с друзьями или врагами. Война есть некое соответствующее бытию выражение человеческой жизни, наподобие эроса, работы и даже игры. Игра — и как раз поэтому я настаиваю на подобии игры и террористической войны — решительно превышает эту самосоотнесенность, ибо она еще до всяческих рефлексий есть «отношение к держащемуся
    на соотношении бытию человека». Отношение человека ко всему, что есть, изображается и постигается в игре, при посредничестве видимости, еще до всякого рефлектирующего подхода к этому отношению. Игра посредством образов связывает друг с другом все основные феномены человеческого бытия, отражает их и, более того, отражает себя в себе самой. Образы надежды, которые в террористической войне указывают на высвобождение от бессилия жизни, также суть видимость, отображение, как дорефлексивная соотнесенность со своей собственной ситуацией. Действия же, которые из этого следуют, отнюдь не подобны образам, возможным в игре.

И игра, и террористическая война движутся в рамках видимости, однако игра движется в видимости признаваемой. Хотя она и воспринимает действительность в отражении видимости, однако в этой видимости действительность актуализируется посредством образов и этим отличается от той видимости, из которой террористическая война черпает свою силу. Игровой мир — это мир видимости, но мир бессилия, который порождает террористическую войну, — это действительный мир, несмотря на нереальность и истощение, в которых жизнь в таком мире является.

При обусловленности двойным бессилием, из которого возникает террористическая война, категории традиционных войн теряют свое значение. Ее происхождение из бессилия позволяет не только в той действительности, из которой она возникает, но и — по меньшей мере для беспристрастного зрителя — в ней самой ошибочно предположить структуру видимости и уподобить эту войну по ее структуре игре. Те ассоциации, которые породило разрушение Всемирного торгового центра, не случайно имели отношение к фантасмагориям голливудского образца. Фильм — это игра.

Свобода игры, как и любая свобода, которой недостает силы оформить человеческое бытие, — это свобода к нереальному и в нереальном. Подобно тому как игра уводит человека в мир видимости, бессильная неспособность действовать политическими или военными средствами склоняет к производству неких образов надежды, лишенных при этом какого бы то ни было религиозного основания. Эти образы внушают освобождение от времени и структур действительности человеческого бытия и открывают таким образом пространство действия, которое, конечно, отнюдь не есть видимость, а напротив, в высшей степени реально. В таком пространстве террор напрашивается сам собой как возможность энергичной жизни в действительности бессилия. Единственная оставшаяся сила, бессилие, голая жизнь, провозглашаются оружием. ( не мое):thumbup:

1 человеку нравится это.
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Много или мало, это не важно, главное, она действует. И нужна. Иначе бы задумались, почему проблему с сектором не решили до сих пор.
    Я не про то. Один человек не может оценить, что думают люди в большинстве, для этого нужно проводить правильный соцопрос. По твоей ссылке мнение человека по поводу конфликта, но и он, касаемо ситуации в европе говорит: "В мире люди тысячами выходят на улицу с протестами. Есть протесты и в пользу Израиля, но большинство проарабские." А это в свою очередь доказывает, что проарабская пропаганда работает лучше.

Ну и еще, судя по сообщениям в прессе, вообще не понятно, чего хочет Израиль. Создается ощущение, что по сектору газа ездят танки и стреляют во все подряд, также работает артиллерия да самолеты бомбы кидают. Мишенями служат школы, больницы и здания ООН.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #348 musya, 17 янв 2009
    Последнее редактирование: 18 янв 2009

Случайно удалила пост - вместо цитаты нажала на правку.
    Вадим, он был в ваш адрес - комментарий про Хофмайстера)

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    #349 265KW, 17 янв 2009
    Последнее редактирование: 17 янв 2009

Для самих израилътян все понятно. почему решили и почему не решили.

Там естъ ответы на твои вопросы, ты просто не туда втыкаешь. Дядька обьесняет непредвзято, просто и доходчиво.

В: Я никак не возьму в толк:почему "все прогрессивное человечество" никак не реагировало на обстрелы ХАМАСом территории Израиля, но так бурно реагирует на израильский ответ?

О: Во-первых, потому что эти ракеты, как я уже сказал, в основном падают в пустое поле. Эти обстрелы ведутся много лет, но потери невелики, в месяц погибает один-два человека, для СМИ это не такой уж сюжет. А вот когда Израиль бомбит и обстреливает Газу и гибнут десятки и сотни людей, то это можно показать по телевизору и это сразу вызывает возмущение. А во-вторых, в мире всегда было разное отношение к Израилю и к палестинцам. Считалось (в Европе, я уж не говорю про мусульманский мир, где симпатии ста процентов на стороне палестинцев) с давних времен, что есть империализм. В Европе очень большое влияние имеет левая идеология (не обязательно марксизм, сейчас он не в моде), в рамках этой идеологии США всегда выглядели как империалистическая держава, и все, кто ее поддерживают - ее сателлиты или марионетки, в том числе и Израиль. А те, кто борется против Америки — это национальное освободительное движение, справедливое. И тут на первом месте, конечно, палестинцы. Вот почему к палестинцам всегда относились как к обездоленным и угнетенным, поднявшимся на борьбу за свою свободу. Отношение к Израилю - как к агенту американского империализма. Израиль уже давно махнул рукой на ООН, зная, что там большинство - это государства третьего мира, которые всегда будут выступать против него.

П.С. Наташ, Орианну прочитала? поделись мыслями.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Эхуд Ольмерт объявил о прекращении военной операции в секторе Газа

http://www.newsru.com/world/18jan2009/hamasizr.html

"Глава правительства подчеркнул, что операция "Литой свинец" добилась всех поставленных перед ней целей. Он отметил, что в ходе операции "были предприняты шаги, призванные приблизить освобождение захваченного палестинскими террористами военнослужащего Гилада Шалита"

Аа, так вот она, цель.. Или цену на газ утрясли, можно и перемирие объявить? За что боролись-то? :dead:

http://grani.ru/War/m.146107.html

" ..И операция "Литой свинец" должна быть доведена до конца - до полного уничтожения военных структур ХАМАСа. Любое перемирие ведет к новому накоплению оружия в Газе, подготовке следующего поколения террористов и к новому витку насилия..... Е. Боннэр."
    честные и благородные правозащититники навряд ли поддержат в этом (прекращении огня) свое правительство:dead:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это не ответ на мой вопрос. Это лишь доказательство, что израильская пропаганда работает хорошо на свою страну и проигрывает в европе.

зы. ну и если от обстрелов в Израиле погибает один-два человека в месяц, то это не большая цена для страны за все плюсы, которые она получает от наличия осязаемого врага.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сегодня по евронью след. цифры:

с 2001 погибших от палестинских катюш толи 11 толи с 17 человек всего, по сегодняшний день.

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

с 2005 года - 4 на 1000 выпущенных ракет. На каком-то израильском форуме видела

1 человеку нравится это.
  14. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Израильские военно-воздушные силы (ВВС) нанесли удар по позициям боевиков "Хамас", выпустившим в воскресенье пять ракет по территории Израиля. По словам военных, инцидент произошел в районе г.Бейт-Ханун, откуда сегодня утром был обстрелян израильский город Сдерот, передает Reuters. О потерях боевиков не сообщается.

Это первая операция ВВС Израиля против хамасовцев с момента объявления израильской стороной одностороннего прекращения огня в секторе Газа.

Сегодня ночью премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что военные цели в секторе Газа достигнуты и израильская сторона прекращает военную операцию на территории анклава в одностороннем порядке. По словам Э.Ольмерта, перемирие вступило в силу в 2:00 по местному времени (3:00 мск). Решение израильских властей уже приветствовали США и Европейский союз.

Ну не хочет ХАМАС мира

15. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Можно я еще раз спрошу. Вот у семьи естъ сосед, вечнопьяный и небритый.

Сделал форточку у себя в двери, и когда мимо проходит старшая дочь, высовыватет руку и хватает ее за разные части тела. И вобще грозится всех изнасиловать и выселитъ из квартиры. Кидает кирпичами в окна, по 3 раза в день.

Но до сегодняшнего дня, соседи придумывали различные сопособы избежатъ жертв: на все поытки приставания, защита в виде поясов верности. на попытки схватитъ за ляжку, чулки из колючей проволоки. На окнах сталные жалюзи.
    понятно что неудобно, солнца не видно, пояс натерает крестец, и чулки царапают ляжки.

НО ЗАТО БЕЗ ЖЕРТВ. все дети целы. папа с мамой тоже. Что стали выпендриваться?

Ты действително считаешь что после попыток отгородится забором от небритого соседа. После лет терпения когда люди "мирно жили" в бомбоубежищах. У Израиля нет морального права вломится к соседу и навести порядок?

(милиция не помогает, более того, ментам похоже поставлено условия: или наводите порядок или мы сами наведем.)

"сегодня по евронью след. цифры:
    с 2001 погибших от палестинских катюш толи 11 толи с 17 человек всего, по сегодняшний день"

Просто на юге израиля работает систем оповещения об обстрелах. И народ далеко от бомбоубежищи не отходит и все знают что если стреляют, то не надо вылазитъ на улицу и глазетъ, а надо хаваться.

Четерехлетние дети сылша сигнал тревоги, сами бегит в бункер. Или если в дороге, когда папа останавливает машину, сами вылазят и укладываются вдоль бордюра (поребрика для питерских), во житуха! Рекомендую.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

удивительно, правда? Их всего-то месяц уничтожали, а они, тупые, так и не поверили своему счастью - так и продолжают свои фейерверки запускать, и за это необходимо продолжать их бомбить, тем более вся передовая еврейская общественность не поймет этой слабости израильского правительства - Хамас (избранное большинством, следовательно легитимная организация, поддрерживаемая палестинским народом, следовательно Хамас=палестинский народ) же должен быть уничтожен, ну потом Ольмерт еще раз извинится

17. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

Следовательно по Вашему легитимно обстреливают ракетами Израиль? И ведь не по военным объектам стреляют. В жилые кварталы "фейерверки" (с) летят. Кто им дал такое право? Мировая общественность, ООН? И если ХАМАС, по Вашему=палестинский народ, то что Вы всем хотите доказать? ХАМАС=палестинский народ=терроризм? Это тоже правильно?
    Крылатую фразу А. Невского помните? Там тот самый случай.

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ИЗраиль оккупировал эту территорию 40 лет назад, в 67. С тех пор народ там живет в нищете и тд. Чем он заслужил их любовь-то? Раз 40 лет Израилю интересно поддерживать статус кво, значит жупел врага выгоден. В чем причины-то, заставлявшие либо сквозь пальцы, либо сжав зубы, но тем не менее сложа оружие наблюдать за обстрелом своих территорий 3 года и вдруг решиться стереть в пыль Газу? Как с газом - три года поставляли его без контрактов, а тут вдруг резко озаботились.
    Кстати говоря :"Решение Медведева признать Абхазию и ЮО открыто поддержала пока только террористическая "Хамас"
    http://www.newsru.com/world/26aug2008/hamaz.html
    http://www.newsru.com/russia/03mar2006/hamas.html
    "Делегация "Хамаса" во главе с Халедом Машалем рассказала о себе в Москве"

Израильска оценка Хамаса ,как сугубо терористической организации, это только израильская оценка,объективно же - это победившее большинство на выборах. ПРоблема Израиля в том, что он не признает право Палестины на собственное государство, в этом и причина - как только признает, и обстрелов, может ,не будет. За 40 лет могли и попытаться что-то изменить.

Цели операции в Газе глазами бывших военных

19. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138

До 67-го в Газе райский уголок был? Все жили богато, экономика развивалась?
    По Вашему Израиль должен был и впредь терпеть обстрелы? Всему есть предел. Уже кто только Вам не приводил банальные бытовые аналогии, а здесь то политика. Речь идет о безопасности государства и его жителей.
    О победившем большинстве на выборах. Ющенко, Саакашвили, Дудаев... Улавливаете сходство? Можно еще привести кучу примеров народных избранников, которых Вы с сарказмом критикуете на форуме. Народный выбор почему не уважаете? Так почему ХАМАС у Вас в фаворе?

1 человеку нравится это.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну к чему эти попытки манипуляции, зачем все сводить к "если не с нами, то против нас") Быть против политики Израиля в данной конкретной ситуации вовсе не означает поддерживать Хамас.
    Ведь так просто понять точку зрения собеседника, если захотеть услышать его, да?))
    Пойдем Вашим макиавеллевским путем, Александр, перекосим логику, скажите просто, оставив в стороне эфемерную справедливость, борьбу гос-ва за каждого солдата и тд - почему Вы "за" за массовое убийство, может у Вас есть собственная философия убийства, может это близко Вашей натуре?
    Наверное, такая постановка вопроса Вас покоробит, но как иначе наглядно продемострировать искажение мысли?

1 человеку нравится это.