Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Палестина

Все не читал (извини Наташ, может позже ;-)) но вот что скажу - на НГ в компании были люди из Израиля (мать с дочерью) ... вы знаете, их рассказы немного меняют представление ... когда человек рассказывает как ему приходится неожиданно подрываться с ребенком в бомбоубежище, а потом поднявшись считать следы разрывов палестинских ракет - начинаешь воспринимать все иначе ...
    для них это стало обычным делом - по сигналу убежать в бомбоубежище, отсидеться там, если начались серьезные действия уехать к родственникам на время ... их бы рассказ на первом канале - как тот на американском фокс - вот был бы прикол...

"мы убегали от палестинских ракет" ....

имхо не стоит воспринимать все настолько однозначно - "израильская военщина", "сионистский заговор", "евреи во главе США" и т.д.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

на подобный вопрос, так-же был в некоторой степени удивлен ответом: Ты ведь не думаешь, каждый день, что тебя может сбить машина? Так и мы: проснулся, умылся, позавтракал, проверил пистолет и повел ребенка на школьный автобус. Пятилетний ребенок знает как вести себя при обстреле. Привыкли.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

относительно жертв среди мирных жителей вот какое замечание ..

во время южноосетинского конфликта все сми нам рассказывали, что первый удар грузин приняли на себя осетинские "ополченцы" (регулярной армии им вроде как по статусу не полагалось) люди подготовленные, вооруженные, окопавшиеся и т.д. - однако в списке жертв не значится ни одного "ополченца" .... там только "мирные жители" ...

я понимаю, что жертв среди действительно мирного палестинского населения может быть много - но если задуматься - всех погибших в штаб-квартире хамаса или на позиции ракет как запишут? имхо - мирными жителями ...
    я не думаю, что евреи устраивают "геноцид" .... война блин (((

2 пользователям это понравилось.
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

справедливости ради.
    Летом по Аль-Джазире видел последствия ракетного обстрела. Евреи стреляли по штабу боевиков, попали в больницу. Не так давно на ввс читал. Евреи разбомбили дом одного из лидеров Хамас. Вместе с ним погибла жена, куча детей и еще куча родственников. Женщин и детей в том числе. Даже при всем желании их трудно зачислить в ополченцы. Евреи абсолютно не считаются с потерями мирного населения среди арабов, факт.
    Рядом с подобным, осетины с их выселением пары грузинских деревень, просто дети малые.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я не утверждаю, что все погибшие - боевики ... уверен, что жертв среди мирного населения немало - если базы боевиков располагаются в мирных кварталах и там же пусковые установки - это имхо неизбежно (((

1 человеку нравится это.
  7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

А при том же, причем и США..

Как мне кажется, серьезного конфликта не избежать в будущем.. Сейчас пока что американоненавистники набирают силы, и если позволят им набрать, то Израилю будет не сладко.. Какое место будет занимать США в мире в будущем, я не знаю.. Но то что, развязка еще далеко впереди - это точно, и какой она будет, думаю еще не известно никому...

8. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

У Израиля, как все знают армия одна из самых дееспособных, воюют больше 50-ти лет. У Сирии я не знаю какая армия и у Ирана тоже. У Ирана ядерного оружия вроде бы нет, но даже если и есть, то "кидать себе под нос" его - глупость величайшая.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

конфликт может решица фактически только исчезновинием сектора газы с карты, т.к. изчезновение израеля менее вероятно. выбрав в первых и последних выборах - сорри за тавтологию - хамас, они сами себя в угол загнали. Правда и "демократическая идея свободных выборов" - существенно пошатнулась, ибо хамас никто не признал. Поэтому придеца израелю так долго бомбить, пака 5млн. арабов не разбегуца в лагеря египта, сирии, ливии и ко., хотя их там также никто не ждет. парадокс.

1 человеку нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Думаю, их остановят раньше, чем сектор исчезнет.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Леш, Володь, Андрей (остальные извините - не знакомы, не представлены) - это и есть тупиковый путь для понимания: общаться с теми, в ком есть хоть капля семитской крови (арабы те же семиты) Пристрастны слишком, какой смысл искать там объективность ?
    Кто говорит о беззащитности и безобидности, и что теперь? Уничтожить всех?! Это и есть ГЕНОЦИД!! Вне завимости от чьего-то национального самосознания (безотносительно кого-либо из участников дискуссии). Война на Ближнем Востоке ,которая выгодна всем как выход из кризиса- достаточно былоспровоцировать чем-нить ХАмас (да и они ли вдруг, спустя год или два, сколько там длилось перемирие) и пожалуйста - всегда найдутся сочувствующие борьбе с терроризмом. Ребят, а с нищетой, безграмотностью, Спидом, голодом, дефицитом пресной воды и тд можно с такой же настойчивостью и остервенением бороться, или гораздо менее преферабельно? Что только не творили где- угодно под лозунгами борьбы с терроризмом, все наследие Вавилона сровняли с Землей - и ниче, в который раз прокатывает..

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вслед за промышленностью, под кованым сапогом сионистского агрессора жалобно захрустела палестинская наука. Светоч академической мысли Ближнего Востока, подаривший миру много неизвестных, но наверняка важных учёных, подвергся преступной атаке с воздуха. Проклятые евреи не оценили особенностей хода научной мысли ХАМАСовских профессоров и выпустили свои еврейские ракеты прямо по лабораториям университета. Что с того, что там взрывчатку делали? Это культурная особенность палестинской науки, и прочий академический мир относится к ней с уважением!

Помимо тяжёлой утраты, безвременно постигшей исламский научный мир, ВВС Израиля нанесли удары по более чем 40 тоннелям под египетской границей, каковые тоннели использовались организацией ХАМАС для контрабандного ввоза оружия на территорию сектора, плюс для выгодного бизнеса в виде переправки состоятельных граждан Газы, вдоволь насладившихся счастливой жизнью под властью исламистов и желающих провести остаток дней своих где-нибудь подальше. Несмотря на высокие расценки — тысячи долларов с человека — отбоя от желающих пересечь границу и осесть в какой-нибудь Микронезии не было.

По сложившейся традиции, тоннели были замаскированы под мирные и фотогеничные жилые дома и сельскохозяйственные теплицы. Хотя кому нужна эта агрикультура, если за пуски ракет по израильским детским садам и школам платят из гуманитарной помощи совсем другие деньги?

А пока озверевшие евреи громят палестинскую науку и сельское хозяйство, террористы срочно осваивают врачебные специальности. Бойцы организации ХАМАС, очевидно, утомясь от намазов, уютно располагаются в клиниках и родильных домах Газы. Отдых бойцов ХАМАСа в прохладной тиши медицинских учреждений, очевидно, гораздо важнее заботы о раненых. Многие бандиты настолько быстро освоили новую профессию, что уже носят белые халаты — так, по сообщениям новостных агенств, Цахаль добавил к списку своих злодеяний очередное зверство: в ходе бомбёжки погиб врач, судя по наличию ножа — хирург. Не совсем понятно, какую именно хирургическую операцию положено проводить при помощи автомата Калашникова и ракеты Град, но, с другой стороны, глядя на невыразимые достижения передовой палестинской науки можно смело предположить, что перед нами будущее передовой палестинской медицины.

http://ilyad.livejournal.com/175159.html

13. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Так может ХАМАС этим и стоило заняться?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Учитывая, что деньги на это идут, в том числе и от Израиля.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну не такие они и несчастные. Одна операция Сюзанна чего стоит. Но это провал был, а сколько закончилось успешно.
    Вообще говоря перевод не столь однозначный и не противоречит ничему вышеперечисленному. Также как 10 заповедей не мешают быть христианству воинствующей религией.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ДРузья, отвлекитесь вы от Хамаса. И даже если бы в Ираке было ядерное оружие, а С.Корея и Иран целыми днями только его и разрабатывают ЭТО НЕ ПОВОД БОМБИТЬ!!!! ТЕРРИТОРИЮ ЧУЖОГО!!!! ГОСУДАРСТВА. С преступностью в своей стране никто не борется таким образом - нашли какого-нить насильника/убийцу/грабителя в микрокайоне/квартале - и взорвали весь дом со всеми жителями
    Дело не в том, какой ХАмас, дело в том, что это просто повод, предлог и тд. Всеобщий цинизм угнетает - всего-то несколько тысяч палестинцев за 25 или скольо там на сегоднящний день % плюса к цене за баррель от 26 декабря

17. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Ваш вариант разрешения конфликта?

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ничем не удивлю, никакого оригинального рецепта не предложу:
    1.прекращение огня, выведение армии Израиля и переговоры, переговоры, переговоры - поиски компромиссов, взаимные уступки и тд - обычная рутинная дипломатия.
    Пыталась вспомнить сколько там длилось перемирие, с момента кончны Арафата как минимум, удавалось же договориться. Ясно же, что многим война на Ближнем Востоке не просто выгодна, а жизненно необходима и давно запланирована - сколько и каких только аналитиков и консультантов не высказывалось об этом, грустно просто, если и другие прогнозы сбудутся - конец света и смена полюсо в 2012 году, например). А серьезно - в который раз цинизм и безнаказанности позиции силы поражают, никто в мире не способен противостоять Америке, как решат - так и будет, поэтому труды Бжезинского должны быть на столе каждого более-менее грамотного человека вместо утренних газет и штудировать их - там и наше будущее, и всех. Лень искать свои же ссылки, но Вы/ты, вероятно, в курсе, о чем идет речь

19. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Извините ,но такие переговоры они(Израиль и Палестина) уже проходили. Вы поймите, что садиться за стол переговоров не с кем! Глава государства в Палестине кто? Правильно премьер-министр! А who is Хамас? Правильно, большинство в парламенте, но не армия. Выходит, премьер-министр готов на переговоры ,а Хамас воюет. Так ёлки-палки, с кем садиться то за застол ,если вы представляете одно государство ,но в то же время стреляете и зовёте за стол переговоров....бред.

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Так сложилось веками.
    Если сильный не может договориться со слабым,то он(сильный) открыто идёт на конфликт,одурманеный собственной безнаказаностью и увереный в победе,слабый не готов втупать в открытое противостояние и начинает пакостить и гадить везде,где предоставляется возможность.
    Компромисс возможен,но он не нужен,ни одному ни другому.
    Слабый не готов принять условия (все увидят его слабость),сильный не хочет отказываться от своих замыслов (с ним перестанут счетаться и он потеряет авторитет).
    Итог-страдают и гибнут люди с обоих сторон.