Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Палестина

Есть мнение, и не только мое, что черта оседлости была нужна, в первую очередь, раввинам, для сохранения власти над местечковым населением. Все кому надо было - придумывали легальные способы из-за нее выбраться. То есть всегда были возможны варианты. Да и во многих других местах было пожеще.

ПС: Ну а чего хотеть от приделанной к государству РПЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    #402 265KW, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009

Ты отстал от жизни. не путай ЗБРИ и Израиль.

Когда я говорю территории, то говорю террритории. уже несколько лет израиль не имеет никакого отношения к Газе и ЗБРИ.

Трындычалка. Оченъ полезно видеть твое мнение, как мнение средневзвешенного оффисного планктона средней серости. показателен уровенъ интеллекта и образованности.

По поводу вузов:

Мне довилось учится в очень сильной школе в миллионом городе (Уфа, одна из самых сильных школ города). Процент евреев в школе был приличным. Процент поступления в вузы был 100% (среди всех учеников). Так вот, действителъно сильных ребят евреев, "валили" в московских вузах откровенно. О МИФИ и МФТИ они даже и не думали, результат был известен зарание. (Зато был удивлен когда один ниприметный татарский мальчик поступил в МГИМО, далеко не дурак, но и не самый сильный. Правда оказалосъ что у него папа полковник КГБ)

Что было то было.

На самом деле все проще, если бы не было "ограничений" то скоро 100% вузов оказалось забито евреями. И не потомо что тащили своих, просто постановка такая была в семьях. Школа на 4-5 > Вуз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #403 Greengo, 20 янв 2009

Такие же установки были и в других семьях..национальность тут не причем... и среди евреев было полно жиликов..мой дед арсказывал как у них один еврейский мальчик в институте учился - одному профессору ткани достал на платье жене, дургому еще что то а диплом ему писало полвуза...вот аткой проныра..сам по себе не плохой парень - проныра и как специалист - ноль...и когда во время войны он попал в военной училище - где порядки другие вот тут он и притух..но нчиего постепенно и там связми оброс и уехал кудато в тылы..а дед поехал на фрон истербители чинить на прифронтовых аэродромах..два еврея по происхождению..два разных подхода к жизни
    Ты не путай - попасть даже сильным по меркам Уфы школы в МФТИ не так просто....там своя специфика была..тем же Ландау установленная... и не попадали туда не только евреи, но и остальыне..то что в МГИМО попал мальчик татарский тем боле с папой полковником нчиего удивительного - во всех крупных вузах был обязательный лимит приема иногородних..они были ОБЯЗАНЫ вызть определенное количество студентов "из регионов" и до сих пор это правило в некотоырх вузах действует. Мой дед по паспорту еврей - он сам поступил сначала в бакинский унивреситет (или институт не занб как он в 36 году назывался)..потмо в уже после войны в харьковской авиационное....потмо работал отец естественно с его фамилией без пробелм поступил в Новочеркасский политех...между прочим - бывший варшавский университет!!! и есть еще примеры...были препятсвия для поступления напрмиер в МВД или КГБ это было...но вот в науку, в оборонуку как инженеров или разработчиков пускали без проблем..

4. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Были проблемы. Были и надуманные (как отмаза) но были и "натуральные" проблемы.

Как и при поступлении так и потом для карьерного/научного роста последущего. Я сужу не только по школе и одноклассникам. Как я писал выше, меня угораздило попастъ во внутрь политики АН в достаточно юном возрасте.

Мама у меня работала совсем в другом институте (учебном) в совсем другое время, как это выглядит изнутри, и что такое приемные экзамены в 1985 году я тоже себе прекрасно понимаю. Какие проценты "на городских", иногородних, коммунистов и кандидатов в челены КПСС, рабфаковцев и МАКС ПРОЦЕНТ ЕВРЕЕВ я не помню, то такие показатели были.

Толъко мы не про евреев а про палестинцев вроде?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Этта. Когда планируется такого рода операция, всегда должны просчитываться последствия на несколько шагов вперед. Цель-Средство-Результат это триада, описывающая разумное действие. Какая цель стоит у Израиля и какой результат достигнут за счет применяемых средств? Неужели об этом никто не задумывается? Что либо цель другая была, либо средства не те использованы, либо результат не такой, как нужно достигнут.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это израильская пропаганда. Касаемо ювелирности. Та же операция возмездия после теракта на мюнхенской Олимпиаде отработана была весьма грязно.

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    #407 265KW, 20 янв 2009

Глава МИДа Ирака сообщил, что арабские страны так и не смогли прийти к консенсусу по заявлению о ситуации в секторе Газы.

А вот и результаты:

"Выступая по кувейтскому телевидению Хошияр Зибари заявил, что министры внешнеполитических ведомств стран ЛАГ работают над текстом отчета о 3-недельном вооруженном конфликте в секторе для экономического саммита в Кувейте, однако не могут прийти к согласию, поскольку "некоторые укоренились в их позициях".

По его словам, кризис в секторе разбил арабские страны на два лагеря: тех, кто поддерживает экстремистов ХАМАСа, и умеренных союзников Запада, добивающихся смены власти в секторе Газы."

Кстати: Израиль обвинили в использовании неизвестного оружия в Газе.
    Т.е. большие заряды с картечью это плохо. А маленькие без картечи тоже плохо....
    http://lenta.ru/news/2009/01/19/newweapon/

Задачами (насколько мне видится) были:
    1. Уменьшение ракетных обстрелов Израильской территории.
    2. Показателъные выступления израилъской армии, с демонстацией того что если надо она заедет в гости к соседям.
    3. Обьясняние, что демократия это хорошо, но хамас выбиратъ не надо.
    4. Обьяснение на конкретных примерах, что с соседями надо дружить а не воевать.

и т.д. и т.п. частъ задачи выполнена неплохо.

Вполне допускаю что Израилъ на этот раз дал ясно понятъ: Что если стрельба ведется из здания ООН или Больницы, согласно всем конвенциям здание ООН и больница теряет суверенитет и на нее падает бомба.
    (и даже присутствие рядом с болъницей генерального секретаря ООН не поможет, который помалкивает кстати)

И что террорист "заскочивший в гости к брату, свату, или жене с детъми" ставит под реальную угрозу их жизнь.

И что если избранный большинством политик говорит по телевизору "все мы мученники и умрем за палестину истребляя сионистов", сионисты с радостъю ему помогут. (не взирая на брата, свата и детей).

ИМХО.

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Если он говорит о сионистах пришедших на его землю с огнём и мечом,то он прав на 100%.

1 человеку нравится это.
  9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

+1000000

Для сведения - газа это анклав, электричество, вода, продукты и субсидии поступают из израиля (т.е. кормит, поит и т.д.). В ответ получает ракеты. Но арабам вообще не свойственна благодарность ...

Работы там кроме как в израиле нет. Раньше они работали в израиле, но когда оттуда стало слишком много терактов вместе с террористами - их там и закрыли.

Бомбят исключительно места из которых происходит запуск ракет - сами виноваты что позволяют запускать ракеты из дворов жилых домов или школ. Не можете остановить - не плачьте.

Могу еще по истории создания государства Израиль пройтись, только при его создании почему то именно палестинцы, вместе с саудовцами и египтянами, вооруженные кстати англичанами (т.е. все вооружение от войны с немцами в африке было передано именно палестинцам), напали на в то время безоружных поселенцев. Надо заметить вооруженных исключительно легким оружием. Тем не менее с большими потерями они арабов отъимели. И продолжают иметь. Причем израиль никогда не был против создания Палестинского государства. Он был против создания государства, которое провозглашает своей целью уничтожение израиля.

Я вообще то рекомендовал хотябы историю немного поучить чтобы в дальнейшем не показывать свое лоховство. И не слушать что вешают Вам средства массовой информации. :hot:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Наверное, цель это п.1, остальное средства выраженные посредством эвфемизмов.

Пока вижу один результат: мир убедился, что израиль действует вопреки мнению мирового сообщества.
    Результат этого "дал понять какой"?
    Это террористу он дал понять, а родным дал понять, что их будут убивать, если "покажется", что к ним заскочил террорист и разбираться не будут.
    Результат?

Собственно Израиль давно уже использует эти средства, вернее так использует эти средства. А обстрелы все продолжаются.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Муся. Прости но по другому сказать не могу - ты очень хорошая :thumbup:но ээээ недалекая :rolleyes:

К сожалению то что ты предлагаешь это бред, в мире не было и никогда не будет ни одного конфликта который был решен путем переговоров. Любые спорные моменты решались либо путем применения силы, либо путем угрозы применения силы. Это надо просто принять и понимать что всем в мире правит баланс сил. Слова про демократию, человеческие ценности и права, гуманизм и прочее - это развод для лохов и баранов. И рассчитаны исключительно на них. Вот и все. К сожалению это тот мир в котором мы живем и человеческая природа такова и другой не будет.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Вот что я скажу тебе,"далёкий"-оскорбить женщину,это конечно очень мужской поступок.
    Несовпадение взглядов и убеждений, не повод вести себя за рамками приличия.
    Остынь и впредь советую в начале думаем,потом пишем.

1 человеку нравится это.
  13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Когда вернетесь, предлагаю снизойти и объяснить недалекой аудитории, кто дал право Израилю создать этот анклав? И насильники-надсмотрщики в Гуантанамо тоже были людьми высочайшей справедливости - ну подумаешь, издевались, но кормили и в уборную водили иногда ведь, за что же заключенным их ненавидеть-то?
    Особенно понравилось про создание Палестинского гос-ва - масштаб этого "не против" в наши дни особенно впечатляет, впрочем, вероятно Израиль просто пытается окультурить и оцивилизовать арабов - как некоторые считают, еще миролюбиво и дружелюбно практически - ценой-то всего тысячи-другой-третьей, а мог бы и ковровыми бомбардировками учить уму-разуму.

Р.S. Брать на себя смелость что-то рекомендовать, априори не уважая собеседника, есть признак высокомерия, которое вполне иногда может проскальзывать у человека широчайше образованного, воспитанного и искушенного в общении от некоторой пресыщенности и, как следствие, усталости, что бывает сложно принять, лелея свое задетое самолюбие, но понять вполне можно. Ваши два глубокомысленных и учтивых поста, увы, не свидетельствуют об этом даже косвенно. Надеюсь, Вы будете удовлетворены возвращенной любезностью, ежели нет - прошу избежать искушения донести это аудитории и адресовать все комментарии, не имеющие отношения к теме дискуссии, лично в ПС.

2 пользователям это понравилось.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сегодня в 19-00 по Эху Михаил Веллер хорошо прошелся по горячей теме. завтра в печатном виде будет доступно (сегодня в виде записи аудио)-рекомендую. Сегодня дядя зажигал. Но по поводу Палестины мнение его интересно, как и про газовую войну))))))))

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #415 the_LB, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

О да, сильная уфимская академическая школа!!! В которой довИлось учиться. Так и пиши - приехал из деревни, вместе с другими деревенскими, конкурс не прошли. Что значит "валили"? Задавали не те вопросы? Так всю программу знать надо, а для МИФИ - МГТУ, как понимаешь - два-три курса нормального ВУЗа. С МГИМО, где людей "с улицы" не было никогда - не сравнивай.

Показателен уровень твоего интеллекта, когда ты оправдываешь действия, трактуемые официально, как военные преступления (боевые действия против мирного населения являются военным преступлением), тем, что 43 бабушки из бердичева в сдероте за 5 лет в очередной раз трусы испачкали, когда рядом болванка упала. Конечно - евреи же великий народ, не то что эти, которых в пустыню выгнали. Еще напиши "Злые все народы, уйдем от них".

А еще твой уровень антиллехта показателен тем, что ты на основании своего бреда и того, что "ты имел в виду то, что ты имел в виду" можешь только на оскорбления переходить.
    В наше время тоже валили, притом всех, если специальность спросом пользуется. Но если человек реально сдал - уже не долбали. Если ты неудачник был - так и пиши.

ПС: Иерусалим - относится к ЗБРИ, хотя Израиль и считает его своей столицей. Хотя из Питера - все одно дерьмо. Я могу пользоваться Сирийскими и Иорданскими картами, на которых Израиля как-то вообще не просматривается. Кстати, Вашингтонский Обком до сих пор пишет, что ВестБэнк оккупирован Израилем. Наверное, врут.
    ППС: твои грамматические ошибки не свойственны математикам - у них пунктуация скорее страдает, но не тся/ться и так далее - логика их делать не дает. А люди с ГСМ - только и могут рассказывать о том,как куда не поступили.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Израильские евреи - тоже палестинцы. А поскольку оченьс ущественная их часть - именно эмигранты из СССР по причине того, что их "тут зажимали" - сие имеет непосредственное отношение к проблеме.

А соотношение информациидолжно быть пропорционально соотношению применяемой военной мощи.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Короче, целью было напомнить, что до рассеяния, согласно ветхому завету, евреи были очень агрессивным народом и обожали убивать женщин и детей, под предлогом, что кто-либо оскорблял Богоизбранных. После чего с восстния бар-кохбы по 1948 год бодливой корове бОг рог не давал. А в 1948 году дали - только поселили подальше от белых людей.

Я же тебе пишу - отсюда если смотреть, все всех устраивает, пускай евреи мочат арабов, а арабы мочать евреев!

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Что ж не напишешь, что сей анклав - полоска порядка 50х6 км, площадью в 1/4 Москвы и там надо оченьдолгоикровопролитно воевать чтобы навести порядок???

Кстати, почему нет боевых потерь у изрильской армии от стрельбы из ракетных установок прямой наводкой??? Может и нет никаких ракетных установок???

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Наконец-то нашелся тот, кто об этом сказал! А то все придумывают "совбода, демократия"! А как это ответишь - так кровавая гебня!!!! Надежда только на евреев, что они вернут нас в лоно традиционной политики - у кого пулемет, тот и прав. Там кстати, не слышно, арабских женщин когда к трофеям приравняют? А когда согласно ветхому завету рабовладение вернут???

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

почитал. Хорошо сказал. :nod: