Палестина

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 4 янв 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Палестина

По теме - Еврея наказать нельзя. Это по сути существования народа еврейского. Чтобы с ним не делали -он почешет репу, помолится и опять за свое. Мое ощущение - США забашляли за войну -она очень вовремя началась - через неделю Обама вступит и тогда посмотрим, что дальше.

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Может и не забашляли,но молча кивнули точно.
    Фас от старшего брата прозвучал и понеслось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Не рекомендую сильно переоценивать влияние США (или России, или других) на внешнию и внутреннию политику Израиля.

Помогите мне найти ответы на некоторые вопросы?

1. Где находятся оккупированные территории.
    2. Если они естъ, какое государство окупировало у второго государства? Названия этих "суверенных" стран.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Эта черта очень четко в "200 лет вместе" прописана. :thumbup:

Люди просто хотят жить как они хотят, это достойно уважения как минимум.
    Ну и здорового страха/опасения со стороны государственных институтов.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Хм..там столько всего уже заплелось, что распутать это клубок очень тяжело..... И израилитян можно понять - если бы мне на мой дом сыпались самодельный ракеты, а всякие фанатики взрывали себя в автобусах в которых может ехать мой ребенок или я - я бы тоже обеими руками и ногами был бы за то, чтобы искоренить и наказать кормчих этого течения фанатиков... Простым людям, простым палестинцам или израилитянам эта война не нужна...они прекрасно понмиают, что в ответ на хамскую "петарду" прелетит израильская ракета, а в ответ на израильскую ракету кто то взорвет себя у синагоги..... И кстати тот же Израиль оказывает некислую финансовую помощь палестине, точно аткже как и напмриер США - вопрос - куда деваеться эта помощь???? Точно аткже вопрос - почему Израильские власти так непремеримы - с однйо стороны понятна - боятся ассимиляции..с другой не видно желания компромисса...Сама территория не нужна арабам по большому счету - клочек земли с трудом поддерживаемый плодородным, не имеющий почти никаких ресурсов..той же нефти кому он нужен..территория не Бог весть какая..так что все эти настроения умело поогреваютсья с обоих сторон!!! И тут нет правых и виноватых, обижиных и хулиганов - есть два народа которых умело сталкивают лбами уже много лет.....

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Или они сами умело сталкиваются и все очень хорошо на этом имеют. " Панамский портной" -вчера по ТВ прошел - очень доходчиво показано как из пальца делают миллионы именно на теме сопративления - :thumbup::very_cool:

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Всетаки думаю что сталкивают.....перед НГ приехали знакомые из израиля..один только что со сборов военных поговорили за жизнь...что сказать....хреново...и обычным людям это все не нужно.....палестинские ракетки долетают до весьма отдаленных от границы городов..падают куда Бог или Аллах пошлет...гибнут люди..плюс фанатики с динамитом в трусах....ничего замечательного для них в этом нет..плюс постоянные военные сборы, всеобщая воинская повинность и пр... Тоже и в палестине....вместо того, чтобы помогать подымать страну, занять безработных людей, социалку поднять - палестинцев накачивают оружием и безконтрольными деньгами.... причем огромная часть вкачиваемых денег - реальная благотворительность..только вот попадая в страну - деньги явно идут не на закупку машин скорой помощи, а на закупку автоматов и взрывчатки.... сами лидеры радикальных течений живут среди "простых" граждан.понятно, что влупив в его дом ракетой весьма вероятна гибель соседей....растет озлобленность с каждой такой акцией уже простых людей, тоже и в Израиле...влупил хамас ракетой - погибли люди - растет ненависть...и уже не надо никого убеждать что нужно влупить в овтет...хотя если разобраться результат то в общем то будет нулевой..в плане реальнго решения конфликта...

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Вчера по евроньюс называли цифры. Сначала операции евреев погибло около тысячи палистинцев. Из них около 200 детей, около 100 женщин и около 100 стариков. Порядка 4 000 раненых.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

о чем и речь - обычным гражданам это не нужно, но поддерживают, почмеу поддерживают понятно - там убивают израильские ракеты в израиле убивают шахиды и ракеты хамаса...потери и там и там.....вот только выгодно это не людям а комуто вверху....комуто в израиле, комуто в палестине комуто в иране комуто в сша и европе....а платят за интересы дети, женщины и старики с обеих сторон.....и конфлик только сильнее разгорается..хотя хотябы 5-7 лет мира ии терпимости с обеих сторон..и конфликт начал бы потихоньку затухать...

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Гринго, а у тебя нееврейские знакомые, проживающие на палестинской территории, есть? Нету? Тогда не надо эти еврейские байки пересказывать. Какие шахиды в трусах?!!!!:hot: Ты телевизор то включи и посмотри, что от сектора газа осталось

1 человеку нравится это.
  11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не хочу оправдывать войну.....но мне очень странно смотреть по всей Европе демонстрации явно мусульман в поддержку Палестины и против Израиля - эти господа уже забыли, что им или их родственникам платили по 50 тысяч долларов (или евро-свечку не держал) за каждого смертника-террориста -которые взрывали кафе с еврейскими детьми, или автобусы с их матерями и стариками - потом на эти деньги оставшиеся члены семьи благополучно перебирались на ПМЖ в Европу и спали сладко и жрали сладко - наивно полагая, что евреи будут терпеть как педики опущенные в тюрьме- ну-ну.....так-же за каждую ракету самодельную выпущенную бесцельно в некуда - на женщин тех-же, детей и так далее - получили в обратку по полной (за каждую ракету платили по 1 тыс кстати) - теперь их будут поливать свинцом, бомбами и морить холодом и голодом по полной - так как еврейская нация никогда не отличалась долготерпением и благосклонностью бьющих их под дых - мое ИМХО -наказание должно быть действенным и надолго запоминающимся - Палестинцы -сборище бездельников и проходимцев продажных - ничего святого короче-поделом им -плата очень высока - те-жи дети, матери и отцы..... а они наверно думали что им только бабло будут платить за поддержание огонька в регионе -ну-ну

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

А ты телевизор не смотри пожалуйсто. Просто ответъ на 2 моих вопроса что я выше спрашивал. А потом я тебе рассажу может бытъ. Может даже картинки покажу.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Что за ненависть к ЦЕЛОМУ НАРОДУ??? А??? И почему нет негодования про погибших в Израиле за все эти годы ПРОСТЫХ людей от врывов?? А??? "Во вторник поздно вечером в израильском городе Ришон-Лецион под Тель-Авивом произошел террористический акт. По последним сообщениям, 16 человек погибли, более 60 получили ранения" Это не байки, что мало сообщений было о взрывах в автобусах, у синагог, кафешек просто на улицах?? что не в курсе???..вот на вскидку сообщение от мая сего года: "Накануне ракета типа "Град", выпущенная из сектора Газа, попала в торговый центр в Ашкелоне. При этом были ранены 15 человек." Это ГРАД - это термический заряд, он не *** поражения живой силы, поэтому и осколков нет пострадавших мало.....да и попала в стену, а не в остановку или автобус...
    Вот от 2001 года.Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС объявило о том, что оно впервые сумело наладить производство собственных ракет малой дальности, передает ИТАР-ТАСС. По поступившим сегодня данным, член руководства радикальной группировки Абдель Азиз ар-Рантиси заявил, что ракеты прошли успешное испытание.
    Военное крыло организации, так называемые "Батальоны Изеддина аль-Касема", опубликовало заявление о том, что ракетами "Кассам-1" был обстрелян израильский город Сдерот к северу от сектора Газа.
    Если сообщения соответствуют действительности, это может крайне осложнить процесс палестино-израильского урегулирования. Ну и что ???? Милые бедные обиженные овечки??? А то что в Палестине эти люди - те котоыре упарвляют снабжают и пр террористов ЖИВУТ рядом с обычными людьми коненчо не правда..и то что естьс пец базы где их готовят??? Что за бред вообще...??? Да Израиль отвечает жестко, даже жестоко и к урегулированию имхо это не ведет...но и перемирие не ведет к тому, что на территории прекращаются теракты - хАМАС не премеримы фатх тоже.....и кто то всегда етсь кто направит - нужно боротсья с причиной, а причина в неустроенности Палестинцев и ВЫГОДЕ определенным кругам этого очага...и люди входящие в этот круг сидят и в тель-авиве и в вашингтоне и в тегеране и много еще где...вот только ездят они не на автобусах которые могут взорвать и живут не в секторе газа куда может упасть израильская аркета....

14. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Израиль отвечает очень мягко.

Когда Израиль начинает "воеватъ" по настоящему, то это обычно заканчивается достаточно плачевно для тех кто их на это провацирует.

Объясните мне кто такие "Палестинцы"?

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

а, так ты у меня спрашивал? ну затруднился бы тогда адресно это сделать
    Картинки не надо, про национальность лучше сразу напиши - если иврит, вопросов нет, это тема не о национальном вопросе.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Дорогой друг.. допусти на мгновенье, что ракеты на этот раз, после 2-летнего перемирия, были пущены, если были, не Хамасом, а самим израилем - провокация типа (никто не пострадал от этих ракет, если че - поройся в сми). И этот был повод начать самую мастшабную войну там. О чем ты там, о каких автобусах?? Из курса психологии - в конфликтологии рекомендуют для конструктивного решения сложной ситуации находитьс строго в рамках текущего предмета спора и не вспоминать про "и вообщем, твоя мама-ведьма!. В данный момент войну, кровавую, неадекватную, ужасную ведет Израиль, и, чтобы быть максимально близкой твоему стилю, ТОЧКА.

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

всего на одну четрверть;-)

1 человеку нравится это.
  19. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Если копать глубже, то получится, что на 100%. Но это не важно.
    Я восхищаюсь этим народом! И не скрываю этого.

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Лех, сложно определить какую степень в восхищении играет национальная принадлежность - возможно абсолютную, уважая ее, спорить не буду, и тема не об этом, и мы об этом уже говорили - народом можно восхищаться, можно глубоко уважать его, но правительство этой страны, и этот..........., глава его - ПРЕСТУПНИК как лицо ответственное да и как личность тоже видно редкой гуманности человек.