У меня такой вопрос. Какой блок в двери водителя должен стоять чтобы замутить складывающиеся зеркала? Зеркала я заказал(не оригинал) , но пока пришло только водительское. Имеет шнур для непосредственного подключения к блоку в двери(10 проводов: 2 на обогрев, 3 на регулировку вверх-вниз и лево-право, 2 на сворачивающий мотор, еще 2 как я понял на поворотник в зеркале или освещение асвальта, последний провод идет от датчика у основания крепления зеркала к машине а второй провод от этого датчика соеденен с одним из проводков обогрева как я понял с минусовым) . У меня стоит 8E0 959 801H /802H. Интересно будет ли все это дело работать или придется собирать схему заворачивания зеркал в отдельности. Вроде на старых А6 есть реле 361 именно для этого дела. Но пока серьезно не копался.
"еще 2 как я понял на поворотник в зеркале или освещение асвальта" Это разъём на автозатемнение... Скорее всего с Н должны работать....у меня стоят G, у друга F, у тебя блок более позднего выпуска.
За подсказку про автозатемнение спасибо. И теперь хоть появилась надежда что ничего городить не придется и надеятся что "H" всетаки поддерживает эту функцию. Ну не придется кроме того, что отпилить выступ на ручке от зеркал чтобы поворачивалась на 180 градусов. Зеркала заказал через эбай. Не оригинал как я говорил. По году я так понял что идут на кузов B6, а значит и на B7. У продавца отрицательных отзывов на счет качества не было, были только по доставке так что я решил дерзнуть. Пока получил только левое, жду правое. На складывание проверял, вроде все нормально. правое зеркало http://cgi.ebay.com/AUDI-A4-LH-wing...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c0a090d4b левое зеркало http://cgi.ebay.com/AUDI-A4-RH-wing...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5ad1255593
Подскажите какой блок управления электроникой водительской двери нужен для складывания зеркал и памяти сидений? Спасибо.
У меня стоят вот такие: Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 8E0-959-433-MAX.lbl Part No: 8E0 959 433 CG Компонент: Komfortgerбt T7B 4135 Кодировка: 11884 Мастерская #: WSC 06335 Part No: 8E1959801G - левый Компонент: Tхrsteuer.FS BRM 0706 Part No: 8E1959802G - правый Компонент: Tхrsteuer.BF BRM 0706 Part No: 8E0959801E Компонент: Tхrsteuer.HL BRM 0606 Part No: 8E0959802E Компонент: Tхrsteuer.HR BRM 0606
Значит так.... Вчера просто снял обшивку двери вытащил джойстик и отломал язычек который мешает ему повернутся на 180 градусов. Подключил зеркало к блоку в двери. Итог регулировка зеркала во всех плоскостях в норме, сворачивание не работает как и следовало ожидать. Как я знаю в блоке комфорта на счет сворачивания кодировок нет или я чегото не догоняю? В блоки в дверях зайти не смог хотя адаптер с кан шиной работает с версией 704.1. Буду штудировать тему посморю что пропустил.
Вот тебе ещё ссылка в помощь...как раз про складывание, но только на А3 ...http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151628&page=95 "Вчера просто снял обшивку двери вытащил джойстик и отломал язычек который мешает ему повернутся на 180 градусов."- думаю, что этого недостаточно...
Да я и сам понимаю что этого не достаточно, странно просто что я не смог войти в блок управления двери. Вроде полнофункциональный адаптер Can шины который читает все машины ВАГа до 2008г а не какойто- клайн адаптер. За ссылку спасибо, фотоотсчет просто отличный все по полочкам разложил. В а3 стоят другие блоки и скорее всего кодировки тоже не совпадают. Щас ищю кодировки дверных блоков для меня, но пока чего-то не получатеся толком что-нибудь найти.
Я тоже не помню, чтоб мог залезть в кодировку дверных блоков отдельно.... думаю, что если ты поменяешь крутилку для зеркал и кинешь недостающие провода от неё в дверной блок, всё заработает...
Не думаю что дело в проводке так как и в первом и во втором случает с джойсткика управления зеркалами идут 4 провода. Тут скорее всего дело в кодировке или же блок не поддерживает эту функцию, но почему-то я ни в один из блоков в дверях не могу войти. Вроде они связаны по кан шине.
В крутилке нет но скорее всего можно поставить, да и схемы не я же рисовал там все показано именно так. Я по ним блоки стеклоподъемников на другом ауди ставил задние вместо ручных крутилок. Так что кузов точно Б6 или Б7. И по ходу эта схема от зеркала и блока с памятью судя по переменным резисторам в самом зеркале. У меня вместо этих двух пинов идет автозатемнение как здесь справедливо было замечено. Вскорою я эту обшивку и посморю сколько проводочков от джойстика идут и заодно внутренности его самого тоже просмотрю. А что делать с самой кодировкой блока в двери? Тут кто-нибудь сам его кодировал?