1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Панорамная крыша - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    смысл в нем ооочень огромный!)))

правое опускается. а вот сразу два, вопрос!

2. Shklodas

Shklodas Bad e-mail

16 июл 2008
    317
    Q7 2007 3.0
    что неужели не кто не сталкивался?

3. Eremin_Roman

Eremin_Roman Новичок

26 июн 2014
    8
    A6 C7 3.0 TDI
    Соглашусь, именно стук, как будто что-то болтается

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #64 Амико, 7 окт 2015
    Последнее редактирование: 7 окт 2015
    В общем вот что заметил,встаньте у задной двери,откройте и хлопните его силнее чем обычно и при этом смотрите на панорамную крышу,блин она там шатается черт знает как,у меня скрыпа некогда не было,было всегда дребезжание,промазал там все селиконом,при этом потратил даже два балона,с перво в одинь день один балончик,потом спустя еще месяц еще один балон для укрепления,в общем все стало на 80% лучше,пробовал из другой темы подклеит там скотч,все вроде хорошо,но при обычных дорогах не гремит уже,но как трамвайные дорожки или по граверу,гремит все же,а гремит именно задний люк,или задняя сторона,серт поймешьсам люк не снимал,но резинки снимал и что можно подтянул,точнее пробовал подтятуть,все и так было затянуто,сейчас уже к зиме не буду марочится,но ближе к лету,наверное сделаю так:просиликону опять,потом подложу губки где только смогу,чтоб прям туго было,чтоб сама не могла закрыватся,а только принудительно,нажав кнопку и придерживать и больше к этой кнопке не прикоснусь,вот типа этого,другого выхода не вижу,ах да,там еще задние сидухи гремят,не спутайте звуки,пока сами с зади не сядите,не поймете именно что гремит,я с сидухами разобрался резиновыми мячиками,присунул мячики туда и надул насосом,а что,их там все равно не видно и сидухи двигаются в перед назад без проблем,мячь то круглый:rock: вот он и катится без проблем...В общем все наверное,если еще что вспомню,то допишу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    стук если просто подтяните былты которые на направляющих, я подтянул стук ушел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    сфоткай мячики куда положил и какие?

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да что там фоткать,обичные мячики для детей,только главное чтоб с пипкой были,(кочаемые)то-сть те которые продаются уже надутые,а не те которые ртом толька надуваются,в общем покупаешь мячик,не важно диаметр,вставляешь под сидухи,берешь насос или компрессор и качаешь,когда остановится вы поймете по мячику,рукой дотронетесь а она как камень,то-есть надутая как нужно,в общем заходите в детский магазин и там все поймете какой мячик покупать,я просто выбрал первый попавший на глаз,это лучше чем этот грохат слышать,когдадва пасажира сидели с зади,то было все ок,отсюда я и подумал про мячик,то-есть я об этом еще слышал на другие авто,колхоз полный,но работает!....!!!!:rock:

8. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    панорамная крыша

У кого гремит панорама ? И кто как с этим борится?

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Присейдиняюсь к вопросу,хотя тема уже была,но обсуждалось скрип,у меня тоже очень гремит,засунул туда губку и принудительно закрыл,но это только как временное решение,разбирали и типа устраняли грохат,нечего не помогло,только на время,ах да,грохочет именно задний люк,пока губка рулит...Попшикал там все силиконом "ликви молли" от люков,скрип изчез,но вот грохот нет,если не ползуешься,засунь туда тоже губку по бокам и все дела!

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я так понял у все тишина с задним люкам с рождения,это у нас глюки в ушах....:rock::D:laugh::shock::lol:

11. Заколебавший

Заколебавший невыключаюсь

24 дек 2014
    1.069
    трактор CASA 3.0
    сегодня с утра почитал, днем ездил ез музыки - слушал. у меня не скрипит, 10 год

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Гу это же очень хорошо!Скрипением то мы быстро решаем вопрос,а вот когда гремит,там по городу слышно,но это нужно специально по трамвайке ехать и т.п...В общем я его решал так,еду по трамвайке и жму кнопку,открываю и закрываю люк,ну и поймал,перестало греметь,все люк больше не трогаю,езжу так месяц все норм,но бывает раз и опять гремит,ну и опять таже тема,в итоге засунул туда губку и все,на открытом не гремит,так что проверить его просто...

13. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    Тоже силиконом попшикал везде куда можно было, прошли скрипы и грохоты. На полгода хватило.

14. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    У меня тоже не скрипит / не гремит, 11 год. Весной / осенью смазываю силиконовой смазкой ЛМ. Дети пользуются постоянно (по сезону).

15. Alexander1405

Alexander1405 Новичок

3 янв 2016
    29
    Q7 3.0TDI BUG 07г.
    У меня гремит под обшивкой между основным люком и люком в багажнике и при этом не работают кнопки открытия люка и шторки (там же сзади), но при этом подсветка и освещение работает.

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня не гремит, хотя пользуюсь:)

17. Броненосец

Броненосец Участник форума

11 авг 2014
    148
    Q7
    один, два раза в год обрабатываю силиконовым спреем, греметь скрипеть перестает. Сегодня после ночного дождя на переднем пасажирском коврике обнаружил воду, есть ли какие каналы, сливы от панарамы, кто нибудь сталкивался?

18. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    есть.
    и процедура их чистки есть. в ЕЛЗА описана

19. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    В эльзе инструмент и спрей описанный стоит не совсем копейки :nod: мягко говоря.

У меня правда ничего не гремит и не скрипит, 9 год. Просто хотел почистить основной, так сказать обслужить.

В итоге весь инструмент сделал сам, и чистил подручными спреями, все ок.

Вот дренаж люковый никак не соберусь прочистить - плохо. :cry:

20. Sound Master

Sound Master Участник форума

21 май 2014
    222
    Q7 3.6 2009
    Оригинальный инструмент и смазки стоят просто пи***ц)
    Собрав все знания и опыт вчера провёл мероприятие!
    Вот тут я всё подробно описал - https://www.drive2.ru/l/9358334/