A5 B8 панорамная крыша

Тема в разделе "A5", создана пользователем Korolishin, 3 дек 2013.

1. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Дело не в цене. Могли бы и лучше продумать. Но мне кажется,что пано -это опция для теплого климата .

2. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    #22 Dosh, 5 дек 2013
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    Почему я постоянно встречаю такое мнение? Ну что за глупости? Вот Вы купили А5, и она для Вас "уровень".... то есть Вы готовы принять наличие мелких косяков на Лачетти и Солярисе, а Ауди А5-это уже премиум, лакшери и скрипеть не должно?

Вот, смотрите, вышел Porsche 918:
    http://auto.yandex.ru/porsche/918_spyder/20071467/?from=wizard&rid=2

Стоит он 44,5 миллиона. Вы реально думаете, что там ничего не скрипит?
    Скорее всего, скрипит, а кто-то говорит: ну ладно, в дешевой Ауди еще можно понять, но в моем недешевом Порше такие "мелкие" косяки... и мечтательно смотрит на фото Вейрона....

Стоимость - очень спорный критерий даже в рамках одной машины:
    А5 1,8 в базе стоит около 1,5 миллионов, а А5 3,0 TDI q без учета разных плюшек уже в два раза дороже. так вот скажите мне, мы ругаем за косяки какую машину, которая полтора миллиона стоит, или ту, что три? И для какой скрипеть - норм, а для какой уже не комильфо? Машина-то одна и та же =)

P.S.
    И да, у меня у самого жутко скрипит этот панорамный люк! Терплю=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kykylkan

kykylkan Новичок

5 окт 2013
    42
    A5 Coupe
    может были попытки устранить скрип? может напишете что пробовали, чтобы зря не тратить время и средства

4. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Ругать нужно вообще А4, которую и за 1.3 взять можно, принципиальных отличий в сборке, думаю немного:)

Ради зрительного увеличения салона, я взял СБ:)

5. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    хранить в гараже или webasto. какие ещё варианты?

6. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Ну, кстати, да. Верное замечание! А никто не знает, четверку бээмвэ тоже на базе третьей серии делали?

У меня таких попыток не было. Я отношусь к скрипу с юмором. Принял за данность, что скрип - основная функция этой опции. Так как люком это не назовешь толком, да и на крышу панорамную не тянет...:laugh:
    Написали ведь уже: только теплый гараж спасет.
    Вебасто не лечит. Даже сейчас в -3 прогретая 30 минут 5кВт котлом, машина скрипит люком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Конечно... И моторы такие же.

8. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Сегодня подморозило и ехать было просто невыносимо. И не только на кочках и ямах, но и на ровной дороге был слышен жуткий треск. Достал размораживатель для стекол.Вот в exist под номером 83 12 0 002 722 . Побрызгал на все стыки и через 2-3 минуты скрип полностью изчез.

Вложения:

• 83122162192.jpg
      83122162192.jpg
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      57
  9. kykylkan

kykylkan Новичок

5 окт 2013
    42
    A5 Coupe
    Korolishin,
    спасибо, попробую на днях, я думаю Audi уже пора в комплект к новой A5 двухгодичный запас размораживателя прикладывать - единственное средство от скрипучести люка и для оживления примерзших боковых окон :D

10. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Я жил в германии. Им с их зимой рахмораживатель не нужен. А мы уже должны сами думать...