Я не включал заднюю, я констатирую факт. И я спокоен, как-нибудь сам разберусь, мне психолог не нужен
Правда?! А что, у америкосов настолько короче поездки и проблемнее климат, чем в Германии и, тем более, чем в России? И почему на собранные в России немецкие авто данная индульгенция не распространяется? Или может за ту дырочку нужно было очень хорошо заплатить?..
А почему на В8 кузов в америке даже с 11 года продолжали ставить Gen2 (1.8/2.0), в то время как на весь остальной рынок пошел Gen3? У меня нет ответов на все вопросы. В каждой стране есть свои регламенты по прохождению ТО и стандарты, соответствуя которым авто считается пригодным к эксплуатации. Я не изучаю всё это, я констатирую факт. В этой группе обсуждается ситуация с паром из глушителя, а вы разводите дебаты. Если вы считаете, что отверстие 3мм в нижней части глушителя как-то пагубно влияет на состояние авто, то распишите почему и каким образом. Лично я не вижу в этом ничего страшного. Либо посоветуйте как еще избавиться от постоянного застоя воды в банках.
Я вообще не понимаю зачем это обсуждать. У всех пар.. Чего с ним бороться-то?! Небольшое количество воды внутри никакого вреда глушителю не принесет. Больше проблем от воды и соли снаружи.
Вода - продукт химической реакции в нейтрализаторе. Изучаем химию процесса. Обычно, вода в глушителе появляется из-за дистанционных запусков в морозную погоду. Часто, трубы просто замерзают по всему сечению. "Умники" потом таскают свои телеги по сервисам... При нормальной эксплуатации, не нужны никакие дополнительные "дырочки"...
вода образуется при сжигании водорода, которого в соединениях углеводородов в бензине до черта, но грубо чет около 9-ти процентов по объему выхлопных газов это вода, при этом пар когда конденсируется уменьшается в 10 раз по объему, че там у кого замерзает в 50 трубе я хз)
Ну так в том и дело, что при нормальной эксплуатации. У меня например прогрев 5 минут и 5 км до работы, вот и весь цикл (если никуда по трассе ехать не нужно). Плюс к этому добавьте еженедельную мойку при которой как ни крути но вода попадет в банки