Пара вопросов насчет A6-C5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем net_user, 30 ноя 2011.

1. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    А она самоклейка или ещё клей какой нужен, я всё же так понимаю это типа плёнки для экрана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    закупиться наклейками и капот затянуть :D:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Disa.85

Disa.85 Участник форума

8 окт 2011
    426
    А6 2.7Т 02г АКПП Q
    Вот и я про тоже, 10 лет машине скоро, а плёнки как с завода....Да и просто почему на этих именно местах......от передка сколов намного больше( у меня вообще на задних всё ГУД!!!!) , клеили её тогда бы по всей длине парога(на нижней части, где по зиме каша вся налипает)......эффект был бы лучше!

4. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тогда косяк, если такой пленки нет? А таких ведь немало. О чем это может говорить? Просто отклеили или освежили там?

Кстати, со временем стремно смотрится почему-то на серебристых. Эта пленка меняет цвет и на серебре желтизной отдает. Чисто личные наблюдения...

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #25 alexson.75, 30 ноя 2011
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
    :laugh::laugh::laugh: обхохочешься конечно,но факт :umnik:

на экзисте тож самое

мне тож вот на днях нечто прилетело в лобовуху в итоге неприятненько от её вида теперь,а в бочину за целый год ничего,это говорит лишь только о том что спереди в бампер,капот лобовуху летит конечно больше,но это не означает,что по бокам ничего не летит,посмотрите зимой где налипает летящая из под колёс каша,всё оседает на пороге под передней дверью (он вроде как пластиком закрыт),на заднем бампере (он тоже из пластика) и как раз на пороге и чуть выше него где как раз и наклеена плёнка,а под плёнкой (в отличие от пластиковых порогов и бампера) крашеный металл,который при отсутствии какой либо защиты имеет обыкновение корродировать и гнить.
    Я лично выберу оооочееень смешную наклейку,нежели (пускай и маловероятный,но возможный) гемморой с восстановлением арки.

самоклейка вроде как

6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Другие вопросы по A6/C5 Avant.
    Где находится знак аварийной остановки?
    Сетка, разделяющая багажник от салона, и защитный раздвижной кожух (который по горизонтали закрывает) могут быть установлены одновременно. Или ставится что-то одно из двух?

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не дает покоя мысль поменять диски A6/C4 и A6/C5 :)
    На C4 они R15 (и чуть покрасивше), а на C5 родные R16. Еще для R15 имеется хороший комплект резины. Исхожу из того, что на C5 - самое лучшее из имеющегося. Только не уверен будет ли R15 для C5 лучшим вариантом... к тому же C5 Кваттро, и диски на секретках. Но штатные диски как-то простоваты на вид...

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #28 alexson.75, 14 янв 2012
    Последнее редактирование: 14 янв 2012
    знак находится в обшивке крышки багажника,там есть отсек под него с крышкой,а по поводу сетки-у меня всё вместе стоит,сеткой правда пользовался за год всего один раз,но стоит себе и ладно,зато потом (когда возникнет в ней необходимость) не придётся заниматься её поиском и установкой

я где то на форуме видел клубни писали,что R15 на С5 встают,только если стоят передние тормозные диски диаметром 288 мм,а если стоят 312-е,то не встанут,у меня у приятеля на С5 97 года недопривод спереди стоят как раз 288-е и зима у него на 15-ом,но у него дорестайл,а у меня рестайл квака и стоят 312-е и соответственно 15-шка уже не встанет,ничего не скажу насчёт простоты,но штатные как правило считаются лучшим вариантом по качеству.

9. IRONMAN

IRONMAN Новичок

8 янв 2012
    5
    A6 C5/2.4
    Обычно это Антигравийная пленка - защищает переднюю част задних арок от летящих из под передних колес камней

диски подойдут в том случае если по параметрам они схожи с теми что допускает устанавливать завод-изготовитель

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Итак, далее изучаем A6/C5 2002 Avant...
    На боковом стекле багажного отделения универсала имеются нити. Похоже на обогрев стекла.
    1) Это действительно обогрев или антенна? Или и то, и другое? Если антенна, то чего - радио, ТВ или еще чего-нибудь?
    2) Эти нити должны быть на стеклах обоих сторон?

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    есть маленький отсек, на ней еще знак аварийной остановки нарисован. Щеколда отодвигается, открывается маленький футлярчик. Не понятно как этот знак должен быть сложен и раздвигаться.
    Вообще этот знак, как на седанах, виден изнутри крышки багажника? Или на аванте он полностью запрятан в обшивке?
    Может, у меня его вообще нет, а я парюсь ищу его?..

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    1.это антенна
    2.у меня на обоих сторонах

знак в сложенном состоянии полностью входит в этот самый футлярчик,при закрытой крышке футляра снаружи знак не виден.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    обшивка крышки багажника, передний подлокотник

Очередная порция вопросов...

Как вскрывать обшивку 5-ой двери, крышки багажника Аванта?
    В частности, хотел добраться до концевика в замке (он не работает).

Как снять передний подлокотник? Или хотя бы его крышку...

Если есть разрыв нитей в одной из задних боковых стекол универсала - это отражается на антенне и улавливанию сигналов радио?

насчет концевика... может, для начала, не вскрывая обшивку можно его залить ВДшкой? Или в замок пшикать бесполезно (не дойдет до концевика)?

Вложения:

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    У меня на днях на морозе начала отваливатся. Чуть потянул, а она и осталась в руках. Летом было не оторвать. Вобщем выкинул пленки эти.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    изучай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207297
    от себя могу добавить.
    крепеж скоб отлетает на ура от пластика.
    вот только не помню, какой там пластик ABS или PP, чтобы клей приготовить зараннее.
    снимал два раза, два раза отламывал, т.к. дело по зиме было.
    клеил на суперклей, только чтобы не отвалилось до установки на место.
    если вдруг будет рр, то лучше дихлорэтан иметь под рукой, он этот пластик растворяет и все клеит.
    у меня тогда не было.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Re: обшивка крышки багажника, передний подлокотник

+1 до меня тож видимо кто то снимал(когда я снял,половина креплений была уже поломана),подозреваю,что это официалы,так как остались бумаги от предыдущего хозяина,где имелось подтверждение их действий в ремонте заднего стеклоочистителя(понятно без снятия обшивки,там не обошлись)

на экзисте,данная плёка,есть в продаже,по моему 250 рублей на каждую сторону стоит и является самоклейкой

целиком не снимал,не знаю,а крышка снимается аккуратным подгибанием внутренних "усов" крышки (крышка должна при этом находиться в полностью открытом пложении)

по моему нити на боковых стёклах к работе радио не имеют отношения,они относятся вроде к телефону,по крайней мере радио работает от штыря на крыше.

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У меня эта антенна на крыше чувствуется не раз переламывалась, обмотана лентой по всей длине.
    Это не может быть причиной следующей ошибки по радио?

Адрес 56 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 4B0 035 186 G
    Компонент: concert II GRO 0008
    Код: 00001
    Сервиса №: WSC 02325
    1 Неисправности:
    00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны
    36-10 - обрыв цепи - Спорадическая

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #38 net_user, 6 мар 2012
    Последнее редактирование: 2 апр 2012
    Давно хотел спросить. Вот набрел у себя на собранные фотки и решил спросить.
    Когда присматривался к A6/C5, заметил, что на многих материал торпеды в некоторых местах становится неровным. Какие-то морщинки, бугорки, шероховатости.

Причем наиболее часто такой партак встречается в области переднего пассажирского места.

Это частая проблема для салонов этого кузова? Из-за чего? Как ухаживать, чтобы такого не было?

Фотки не совсем качественные. Но если присмотреться, то можно увидеть неровности в виде линий на торпеде.
    Случаем, это не следы сработавшей подушки?

Вложения:

• panel_a6.jpg
      panel_a6.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      179
    • panel_a6_1.jpg
      panel_a6_1.jpg
      Размер файла:
      22,4 КБ
      Просмотров:
      204
    • panel_a6_2.jpg
      panel_a6_2.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      177
    • panel_a6_3.jpg
      panel_a6_3.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      279
    • panel_a6_4.jpg
      panel_a6_4.jpg
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      199
  19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    думаю нет,не из за этого (к стати стержень легко можно приобрести отдельно),усилитель антенны по идее должен стоять где то сзади слева (на седане на задней левой стойке),наверное тебе нужно там искать причины твоей ошибки.

точно не уверен,но скорее всего это результат воздействия высоких температур (возможно торпеда сильно и неоднократно нагревалась на солнце).

20. Tipoook

Tipoook Завсегдатай

9 янв 2011
    803
    Audi S6 C5 4.2 V8
    Привет всем. Плёнка точно прозрачная, сам лично снимал для покраски авто.