Пара вопросов по Audi A4

Тема в разделе "A4", создана пользователем Murz77, 25 ноя 2009.

1. razjivin

razjivin Новичок

30 окт 2009
    98
    Audi A4 2.0 05г
    а что за проблемы с автоматом по грязи не понятно? ну если конечно воткнуть спортрежим и педаль в пол то ничего хорошего не будет а если в ручном режиме и тягу поддерживать, а уж особенно на дизеле, проблем никаких не возникнет....

2. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    ни разу в жизни не ездил на автомате. только на механике.
    если например на механике где-нить на снегу/льду застрял, можно в "раскачку" вылезти.
    как с этим дела у автомата, абсалютно не знаю. да и не особо ему доверяю.
    хочу полностью контролировать движение, и переключать передачи тогда, когда мне это надо, а не коробке.

вот как-то так.

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    тогда только механика......;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    А вот Audi A6 с таким салоном, какой мне нравится, с 2004-2005 года уже есть.. тоже дизельные и механика..
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4435714.html

Но внешне она мне чуть меньше нравится, чем A4...

Что по этому поводу можете сказать?
    Что лучше, A4 или A6 ?
    Если сравнивать по комфортности и расходу топлива (+ ремонт) ?

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А6 комфортнее, расход топлива больше (при одинаковых ДВС).
    Бюджет-то какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    бюджет был озвучен ранее 600-700 тыс. (чем меньше в сторону 600, тем лучше)

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Просмотрел бюджет:uhoh:
    А6 не влезет.

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    В 700можно взять нормальный б7 кузов, а вот 4f точно нет. Об а6 в нем забыть, будут дрова.

9. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    А например то авто, ссылку на которое дал (A6 на авто.ру) ?
    Хотя именно сейчас и именно его покупать не буду, но просто интересно, чем плох именно тот автомобиль.
    PS двигатель вроде как 2.0 (турбо-дизель) планируется или в крайнем случае 1.9 (турбо-дизель).

На авто.ру много А4 в корпусе 8Е, а этот как? Он идёт перед или после Б7 ? Хуже/лучше?

Так какой в этом плане авто будет лучше?
    A4 в корпусе Б7, без вариантов?

10. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Ищи себе а4 8Е avant quattro 2.5 TDI (ну или 1.9 TDI) с автоматом и будет тебе великое счастье. С полным приводом не так страшно в грязь лезть. За уазами конечно гнаться не стоит, но тебе хватит, а передачи принудительно можешь включать первые 2 дня, потом надоест, и будешь благодарить ZF за автомат. Да и места в аванте побольше, можно матрасик на юг прихватить. :)

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Чёрте где машина, продавец врёт изначально про год выпуска, я б даже и находясь в регионе, не поехал бы смотреть, косяков там думаю достаточно. И лимит не 700.
    Кузов 8Е в обеих случаях. 2001-2005 В6, 2004-... В7 Конструктивно одинаков. Добавились другие ДВС, АКПП. Тормоза лучше.
    как-то так.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Это у нас большая редкость.

13. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Кто ищет, тот всегда найдет. Было бы желание. Моя ко мне вообще сама приехала. Единственное, я красную хотел, но привык. Теперь хочу дизельного урода.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если зарплата хорошая, то урода взять можно. Не бюджетная по обслуге а/м.

15. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Мне проще, только на запчасти попадаю. Цены на них смотрю падать начинают. Правда с дизелями еще не сталкивался. Но по темам посмотрел, если что, белорусь и прибалтика выручают. А авто то достойное. У друга 2.7т но налог за нее не радует. Главное подождать, она сама приедет. А нет, значит не мой автомобиль.

16. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    золотые слова Слава :thumbup:
    авант вполне хороший выбор, равно как и автомат(кроме мульта) это выбор тоже достойный, полный привод не обсуждается: ауди впринципе ассоциируется с кватро и брать моно если можно взять кватро преступление :umnik:

только надо уточнить, что за бюджет автора это будет 2003-2004год в кузове B6 (для автора читать пред предыдущий кузов с 2001 по 2004 включительно), за 600тыр такая машинка будет если сильно повезёт относительно живая по ходовой и мотору, но наверняка видавшая виды по кузову(чудес не бывает)... и если только случится чудо(2-3%) автор возьмёт за этот бюджет такую машинку не убитую
    1.9тди в теории возможно,(дальше простите меня) на практике это будет укатанный шрот с пробегами далеко за 200тык

теперь об А4 B7: дизелей тут ещё меньше причём настолько меньше, что выбрать такую машинку будет просто нереально, я уже молчу про озвученный бюджет!

А6 4F: вообще нонсенс там с дизелем бюджет от 900тыр, всё что меньше может оказаться весьма сомнительным

народ АУУУУ где вы видели даже бензинку B7 в хорошем состоянии за 700 тыр? может быть ближе к 800... но за 700 это ШРОТ! я вас уверяю в этом!

17. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    А я вот последнее время думаю, а если в Германии взять?
    Ну конечно я понимаю, что растаможка будет стоить как половина автомобиля.

Можно там например A4 взять за 10-11 тыс. евро нормальную 2004-2005 года?

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Можно, а смысл 30% от стоимости отдавать в налоги?

19. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
    Смысл в том, что сейчас на авто.ру дизельных ауди седанов с механикой 6 шт. причём не только в той ценовой категории, в какой я хочу взять. А в Германии их 600 (ну или ещё больше, я не считал). Смысл в том, что там выбор будет Очень на много больше. Плюс я думаю там дороги лучше, чем у нас, состояние авто по-лучше должно быть.. Хотя всякие владельцы бывают, но думаю всёравно там они лучше должны быть.

Как вы думаете?

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это скорее твоё предположение, и по большей части необоснованное.
    Дизельки в Германии машины не для выходного дня, пробеги немалые. И эксплуатируются по полной. Хоть выбор и большой, но хлама хватает. Да и дороже они там относительно бензинок.
    Могу дать наводку на фирму в Германии, свяжешься с экспертами, объяснят какая там ситуация по дизелям.