1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Парковочная система глючит

Тема в разделе "4L", создана пользователем M.A.N., 7 окт 2010.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Это зима. Вчера помыл машину, в ночь мороз. Задние датчики пищат!!! Все новое, из 8 заменено 6 !!! По 2,3 рубля каждый . Решается только подконтрольным продувом на мойке и протиркой, идеально Просушкой

2. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Гиморно самому менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    не пробовал. задние меняются видел - просто руками подлезть.
    передние - нужно вроде бампер снимать

4. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    А можно сделать так, чтобы при движении задним ходом музыка приглушалась или выключалась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    У меня приглушается :nod:

6. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    Чёрный Q7 3.0 tdi 2013год
    Вот и у меня приключилась беда заморгала лампочка на кнопке и графика парктроника то отображается то нет после опроса шнурком: ошибка по переднему левому-центральному датчику но на графике когда она всё таки включается постоянно отображается передний центральный-правый как так может быть

7. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Скажите, как настроить?

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Вообще уже было настроено. Посмотрю в настройках :umnik:

9. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Я нашел в меню только частоту и звук самой системы...Про аудио-нет

10. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    А у меня вчера при движении задним ходом датчики не заметили торчайшую из земли трубу. В итоге поцарапал бампер и один датчик провалился внутрь от удара. Что вдруг они не увидели трубу не понятно.

11. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Посмотрел как у меня:

CAR -> Системы -> Помощь при парковке -> Уменьшение громкости (это последний пункт в меню, до него нужно прокрутить колесом!!!) -> Регулируешь колесом до нужной громкости

12. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    У тебя то видно 11 год, а у меня 7...Видимо сейчас можно(((. Спасибо

13. гусев

гусев Завсегдатай

5 окт 2011
    576
    Q7 4.2FSI 06г.
    у меня на 6 году вроде тоже регулируется
    нави тел точно,а вот по парковке не помню

14. K.Killerovich

K.Killerovich Новичок

7 авг 2011
    68
    Audi Q7 S-line
    Блин, та же беда с датчиком, морда вся в слою грязи, а глючит датчик только один :'(

15. Samarabez

Samarabez Новичок

27 ноя 2011
    19
    Q7 3tdi
    Проблема после мойки. Один из передних переодиски показывает помеху спереди. Пищит скотина и раздражает. Хоть машину не мой.

16. Gut-off

Gut-off Новичок

28 авг 2011
    25
    Q7 4.2 06г. бензин
    расскажи пожалуйста поподробней про отключение side Assistent!
    когда появилась проблема с камерой (изображение стало уходить вверх) стал отключаться side assistent, сканером показывает, что система исправна, на деле не работает, официалы сделали камеру просто воткнув шлейф и поджав контакты, но side assistent вообще перестал работать, говорят сгорел модуль. Может кто сталкивался с подобным?

17. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Парктроники или блок

Вообщем ребята следующая ситуация. Камера заднего вида не включается. На графике пишит постоянно передний крайний правый парктроник. Открыл диагностику, показывает типо передний центральный левый отсутствие сигнала (а пищит крайний правый). Ошибки две:
    1. Нет сигнала от переднего центрального левого датчика парковочного ассистента.
    2. Ошибка камеры заднего вида. (Как я понял имеется ввиду блок).
    Интересно то, что при заведенном двигателе сканирую парковочную систему высвечивается отсутствие сигнала датчика, при удалении этой ошибки камера заднего виду включается и резко отключается. Машина заведена и на задней передаче. Значит камера работает, показывает? Может быть проблема в блоке? При включении задней передачи появляется экран парковки, пищит датчик и вместо изображения камеры, показывает телевизор канал какой то...! Что может быть? Что делать?

18. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    Скорее всего проблема с датчиком или проводкой к нему.(оборван или перегнил,окислен провод.)По камере-вы бы правильно процитировали ошибку. Но скорее всего дело не в блоке камеры,а в кабеле который идет от блока камеры к головному устройству . Рекомендую поискать в районе петель крышки багажника-правой задней стойки.

19. Defjam

Defjam Участник форума

15 дек 2010
    271
    Q7 3.0TDI ABT
    Сегодня поковыряю в багажнике. По камере заднего виду ошибка следующая: блок управления парковочным асистентом. 013 опросить память неисправности.
    Я скинул бампер вчера и поменял парктроники местами сегодня продиагностирую и посмотрю по какому будет показывать ошибку. Был центральный левый передний.

20. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    #60 Армен., 22 июн 2013
    Последнее редактирование: 22 июн 2013
    Парни , меняйте датчики!!! В 90% проблема именно в них. Диагностика может и не показать. Включаем парктроники и ушко к каждому прикладываем, если хорошо слушать рабочий парктроник щелкает. Таким образом сменил 3 штуки, теперь все работает!
    Новые датчики как выше было сказано стоят около 2-2,5т, дорого бл.
    Брал у клубня, ценник такой. Берешь 1шт-1500р, 2шт-2500р, 3шт-3500, и т.д.
    Все новое!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=309955
    Не реклама!!!