Вроде Ап! Когда навернулся один из датчиков, предлагали выкинуть остальные, поставить корейские микрофончики и забыть про них. Нет, поставил оригинальный датчик. Теперь навернулся следующий. Конём гребись эта Авдюшная система!
Крайний правый скорее всего. Вообще, проверить легко: включаешь зажигание и заднюю передачу, выходишь и поочередно дотрагиваешься пальцем до каждого датчика. Если датчик в порядке - слышен легкий сухой щелчок, если не работает - тихо
Руками помахать перед датчиком тоже нужно, а вообще в ошибке есть номер датчика по Эльзе: Адрес 76 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 919 283 Компонент: Parkingsyst. A6 RDW D08 Кодирование: 01116 Код Сервиса: WSC 02334 1 Неисправности: 01548 - Задний правый датчик парковочного ассистента-G206 31-10 - обрыв цепи/к.з. на массу - Спорадическая Все варианты: 01545 0609 Задний левый датчик парковочного ассистента-G203 01546 060A Задний левый центральный датчик парковочного ассистента-G204 01547 060B Задний правый центральный датчик парковочного ассистента-G205 01548 060C Задний правый датчик парковочного ассистента-G206 01626 065A Передний правый датчик парковочного ассистента-G252 01627 065B Датчик парковочного ассистента, передний центральный правый-G253 01628 065C Датчик парковочного ассистента, передний центральный левый-G254 01629 065D Датчик парковочного ассистента, передний левый-G255
01626 - Sensor for Parking-Aid; Front Right (G252) 37-00 - Faulty Это какой датчик??? Самый, самый правый или тот что ближе к центру??? Бампер снимал, когда ГРМ менял, все шевелил, не помогло. Видать датчик сдох. Блин, но цена просто шокирует. Жаба пипец душит, 2500 руб, абалдеть. Чет я не прочитал даже верхнее сообщение, перед тем как написать. Так что ответ понял)))))
Кстати, интересный момент! Пару недель назад у меня тоже навернулся передний наружний датчик. Купил б\у от американца, оказалось, что он другой формы (у моего разъем по отношению к корпусу расположен под 45 градусов, а у американца под 90 градусов)и, что самое интересное, американец в мое гнездо встает вертикально, а не горизонтально!! Я его так и вставил. Вроде, работает... Сегодня или завтра добавлю фотки, чтоб было понятнее то, что я тут написал
Точно? А мне казалось, что у внутренних клемма с торца, т.е. 180 градусов (или 0 градусов кому как удобнее) завтра загляну в бампер, посмотрю на внутренние.
Это нормальный внутренний датчик. Стоит горизонтально, как и все остальные. А этот тот, который б\у. Стоит вертикально. А это старый, нерабочий: И, собственно, общий вид левой стороны:
Сань, угловой передний менять-придётся по любому снимать фару! С центральными придёться повозиться с тоненькими отвёрточками но просто открыв капот......
Я сегодня как раз б/у датчики искал.... За косарь купил на разборе(1шт)! Ты не поверишь, но нашёл только под 90* (как и Костик) №[FONT="] 4B0 919 275 A Осталось приобрести [FONT="]4B0 919 275 C[FONT="] и [FONT="]4B0 919 275 BGRU [FONT="] Буду покупать уже новыми, иначе так и буду по бамперам шариться.... Нашел по 2050 р. за шт. и день ждать....... [/FONT][/FONT][FONT="] [/FONT][/FONT][/FONT][/FONT]