Бюджет - 19700 руб. ( минус 5% при предъявлении клубной карты ) А по фото - если интересно выложу, но надо машину помыть. Но выглядит идентично и абсолютно так же, как парктроник, установленный на заводе.
Сегодня вычитал в смежных ветках о том, что регулировать громкость парктроника можно через бортовой компьютер. Так же в нем можно менять тон сигнала. Дай, думаю, гляну, мало ли у меня появился такой пункт. Кое-как дождавшись обеда, дошел до машины, сел и действительно - такой пункт в БК появился, самый последний по списку ! Единственное но - громкость у меня была действительно максимальная ( 9 из девяти ), а вот тон пищалки парктроника ради интереса решил поменять. Теперь он у меня более низкий по тональности, басовитый ! Очень надеялся найти пункт в этом же меню БК, который бы приглушал магнитолу при начале работы парктроника, но не нашел (( Все-таки не по умному Ауди сделали, что не реализовали эту функцию, было бы в разы удобнее...
Саш, с завода парктроники идут только в сочетании с mmi с цветным дисплеем и всеми регулировками/приглушалками итд Так что у Ауди всё по умному
Это коды опций с прайса новой Уверен, что на предыдущей теже опции (может только с другими кодами, прайса предыдущего нет под рукой)
ладно, не будем спорить, вообщем на А3 в кузове 8Р: "Акустическая система парковки АPS, облегчает парковку автомобиля благодаря звуковому сигналу, указывающему на расстояние до препятствия спереди и сзади" Код опции 7X2. Графика присутствует только при наличии RNS-E. Просто примите этот факт.
ДВС уважаемые форумчане, хотел подвести итог, дабы не задавать много вопросов, да и всем было бы легче. Итак что нужно для установки штатных парктроников в задний бампер 1. крепления датчиков от шкоды т.к. в ауди эти крепления отдельно не продаются а идут сразу вплавленными в бампер. Номера крепежей от шкода: 1z5 919 485 D GRU - 2шт внутренние 1z5 919 485 E GRU - 2шт наружные это нужно покупать все-таки я так понял? 2. http://www.ebay.com/itm/221006647181?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 я так понял этот компелкт подходит для а3 (у меня 2012 года) ? просто в описании указано а4 08- год.... если да, то сразу вопрос, покраска датчиков в цвет в дальнейшем на чувствительности их не отразится ? 3. ну и примерная цена самой работы у оффициалов (или сторонних контор, чтобы с гарантии не слететь) По ответам на вопросы сформирую список, и будем всем счастье )
Тут как я понял не все так просто. Тот комплект, который на фото, действительно оригинальный, аутентичный. На коробке с ним будет написано АУДИ. Его номер : 8P7054630. Вот его фото: НО ! Это парктроник аксессуарный, он абсолютно другой, нежели Ауди ставит на автомобили на заводе при сборке автомобиля. Производит эти аксессуарные парктроники для Ауди итальянская компания Кобра. Он отличается и датчиками(их внешним видом) и блоком. Парктроник же, который Ауди ставит на заводе не продается комплектом. Можно отдельно приобрести блок, датчики, проводку и т.д., т.е. как обычные зап.части. Вот фото заводского блока, как видите, он отличается от аксессуарного: Датчики будут в ровень с поверхностью бампера, не будут выпирать как в случае с аксессуарным парктроником, т.е. когда Вы проводите рукой по бамперу Вы не заденете рукой эти датчики. Не знаю как в случае с аксессуарным парктроником, но после установки заводского в Audi-service у меня даже пункт появился в моём бортовом компьютере с настройкой парктроника, его громкости звучания и тональности сигнала ! Т.е. полностью аутентичная штука ! Очень сомневаюсь, что при установке парктроника АУДИ-КОБРА такая штука появится в борт.компьютере ! Фото не мое, у меня БК на русском. В общем мой совет тем, кто не смог приобрести авто с штатным парктроником при покупки автомобиля у ОД - не гемороиться, ехать в Audi-service и там его устанавливать ! За 18715 руб (19700 руб минус 5% скидки по карте Ауди-Клуба) у Вас будет абсолютно оригинальный штатный парктроник, на 100% из 100% идентичный тому, как если бы машина у Вас с завода была им укомплектована !
weathercock, на сайте Audi-service нет никакой информации об установке парктроника на А3. Поделитесь ссылкой.
Инфы в разделе А3 о парктронике действительно нет. С их слов у них руки не доходят добавить. Есть для А1, но цена и смысл тот же P.S. Датчики выглядят по другому, нежели на фото по ссылке. По ссылке, кмк, как раз-таки датчики от Кобры-Ауди. По факту же они точно такие же как и на авто с заводским пакртроником.
У меня, кстати, после установки парктроников вот такая планочка осталась: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7309140&postcount=5065 может надо кому...
Прошло больше двух недель с момента установки парктроника в Audi Service.ru, можно делать выводы. Парктроник работает просто замечательно ! Абсолютно логичный, по-настоящему правильный парктроник ! Парковка с этой штуковиной такая, какая должна быть - простая и удобная ! Всем рекомендую не экономить и ставить действительно классную вещь !
Парни подскажите, у меня а3 2010г, с задним штатным парком, а щаз купил комплектный бампер от S3 , а он в комплекте с датчиками парка, и каким-то проводком ну видно включать парк, как мне его подключить чтоб перед тоже работал???