хоть гвозди в крышу забивайте, ваша машина. Блока парктроников 4канального в вашем авто нет, парктроники на рестайле пинуются в блок бортовой сети. Хочешь 4, хочешь 8, для дооснащения нужны сами сенсоры, жгут, голова и знания. Что касается активации графики - штатно она подразумевается при наличии 8 работающих сенсоров. Отсутствие любого концевика системы, например, кнопки включения парков - и система полностью отключается, так задумано инженерами для безопасности. Общая идея заключается в том, что нужно поставить две обманки, одну вместо переднего зуммера, вторую вместо кнопки включения парков. Затем закодировать систему на 8 сенсоров БЕЗ параметрирования блока бортовой сети. Итог: система думает что у вас 8 сенсоров, концевики все на месте и показывает вам графику. При обрыве кнопки или переднего зуммера (в вашем случае две обманки) система отключается. Кроме рук из правильного места нужен еще диагностический шнурок, ELSA, пины и провод 0,35. 3тыс за такую работу совсем не дорого, поверьте.
Q7 3 литра дизель 2007 г.в. Не работает 1 датчик, официалы предлагают за 5 руб! В экзисте нашел в 2 раза дешевле, приехал покупать, менеджер говорит, что к моей машине он не подойдет.... приехал домой погуглил, на некоторых сайтах пишут что подходит, на некоторых в списках используемых авто, моей марки нет....Кто подскажет VEMO -V10-72-0825 подойдет к моему авто, в смысле чтоб работал правильно!
если он является аналогом то подойдет, по секрету vemo как раз и ставят в оригинале, только колечки штампуют, два датчика один в один
При включении задней передачи не работают фонари задней скорости и задний парктроник. В чем может быть причина? Механическая коробка.
Сдох блок парков,подвернулся другой бу, с таким же номером но у меня на конце D а у нового J. Также у старого только зад датчики у нового зад и перед. Вообщем поставил новый, кодировку от старого прописал и теперь бьет ошибку обрыв зуммера и передних датчиков. При включении задней издается длинный писк и все, далее никакой реакции от парктроника. Что не так? Или этот блок мне не подходит вообще?
Мне просто интересно почему задние то датчики не работают? Или пока блок с ошибкой он не работает вообще?
Все добрый день. Кто нибудь менял зуммер парктроника передний (VAG 8E0919279 ) ? В else не нашел инструкцию по замене.
Не работает парктроник. при проверке пишет коротит передний левый. 1. какая вероятность что накрылся сам датчик? 2. сколько стоит замена и где можно качественно и не по конским ценам заменить желательно север москвы? 3. долго по времени? как я понял там снимать бампер надо? 4. по вопросу замени сам... в машине только доливаю омвайку... считаю что каждый должен делать свое дело...)) ну и на этом зарабатывать...)) машина audi A4 B8 рестайл парктроники по кругу. Спасибо за ответы...)))
Добрый день. Проблема у меня следующая. Перестал работать парктроник. Шнур показал что проблема в переднем датчике. Поменял датчики местами, ошибка на диагностике та же. Начал позванивать провода. Оказался обрыв на одном из проводов. Провод обрыва обозначен красным эллипсом. Обрыв между блоком управления парковки и разъёмом T6v. Прокидывать новый провод нет желания, хочу найти сам обрыв и заменить только часть. Проблема в том что я не понимаю где конкретно проходят провода. Разобрал правый порожек, но нужных проводов в нем не нашел. На эльзе тоже нашел только схему, а не расположение провода. Может кто знает где идет сама проводка или где это можно посмотреть.