A4 B8 Парктроники - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем serger, 26 авг 2009.

1. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    сам. на даче летом.

2. tiador

tiador Новичок

13 дек 2015
    23
    A4/B8 1.8T 2015г
    народ а с гарантии не слетишь за то что там реле и прочее делать ?

3. byxapek

byxapek Новичок

8 дек 2015
    63
    Москва
    a4/b8 12г
    Вот человек который делает 8-906-0-9-8-62-07 Михаил зовут....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tiador

tiador Новичок

13 дек 2015
    23
    A4/B8 1.8T 2015г
    спасиб

5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    хоть гвозди в крышу забивайте, ваша машина.
    Блока парктроников 4канального в вашем авто нет, парктроники на рестайле пинуются в блок бортовой сети. Хочешь 4, хочешь 8, для дооснащения нужны сами сенсоры, жгут, голова и знания.
    Что касается активации графики - штатно она подразумевается при наличии 8 работающих сенсоров. Отсутствие любого концевика системы, например, кнопки включения парков - и система полностью отключается, так задумано инженерами для безопасности.

Общая идея заключается в том, что нужно поставить две обманки, одну вместо переднего зуммера, вторую вместо кнопки включения парков.
    Затем закодировать систему на 8 сенсоров БЕЗ параметрирования блока бортовой сети. Итог: система думает что у вас 8 сенсоров, концевики все на месте и показывает вам графику. При обрыве кнопки или переднего зуммера (в вашем случае две обманки) система отключается.
    Кроме рук из правильного места нужен еще диагностический шнурок, ELSA, пины и провод 0,35.

3тыс за такую работу совсем не дорого, поверьте.

6. vsalov

vsalov Новичок

25 ноя 2012
    60
    Audi Allroad 2.7 D
    Q7 3 литра дизель 2007 г.в. Не работает 1 датчик, официалы предлагают за 5 руб! В экзисте нашел в 2 раза дешевле, приехал покупать, менеджер говорит, что к моей машине он не подойдет.... приехал домой погуглил, на некоторых сайтах пишут что подходит, на некоторых в списках используемых авто, моей марки нет....Кто подскажет VEMO -V10-72-0825 подойдет к моему авто, в смысле чтоб работал правильно!

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    если он является аналогом то подойдет, по секрету vemo как раз и ставят в оригинале, только колечки штампуют, два датчика один в один

8. kosmodrome

kosmodrome Новичок

22 янв 2016
    8
    A4/B8 1.8T/Q 09г.
    При включении задней передачи не работают фонари задней скорости и задний парктроник. В чем может быть причина? Механическая коробка.

9. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    датчик хода на коробке смотрели?

10. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Сдох блок парков,подвернулся другой бу, с таким же номером но у меня на конце D а у нового J. Также у старого только зад датчики у нового зад и перед. Вообщем поставил новый, кодировку от старого прописал и теперь бьет ошибку обрыв зуммера и передних датчиков. При включении задней издается длинный писк и все, далее никакой реакции от парктроника. Что не так? Или этот блок мне не подходит вообще?

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Почему не подходит ,все подходит . Надо только передние датчики воткнуть и все будет работать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Реально или это прикол такой? Если реально то проще блок найти только с задними.

13. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Мне просто интересно почему задние то датчики не работают? Или пока блок с ошибкой он не работает вообще?

14. kosmodrome

kosmodrome Новичок

22 янв 2016
    8
    A4/B8 1.8T/Q 09г.
    Датчик в ручной доступности или нужно снимать карабас?

15. makc26

makc26 Завсегдатай

17 ноя 2015
    506
    Ставропольский край
    CBR 1000 RR 11
    Не нужно снимать

16. albor

albor Новичок

13 апр 2013
    10
    а4/b8 2.0 tdi
    Все добрый день. Кто нибудь менял зуммер парктроника передний (VAG 8E0919279 ) ? В else не нашел инструкцию по замене.

17. Сергей_Дубна

Сергей_Дубна Новичок

17 июл 2018
    3
    Московская обл.
    audi A4 B8 1.8T рестайл 2013г.в.
    Не работает парктроник. при проверке пишет коротит передний левый.
    1. какая вероятность что накрылся сам датчик?
    2. сколько стоит замена и где можно качественно и не по конским ценам заменить желательно север москвы?
    3. долго по времени? как я понял там снимать бампер надо?
    4. по вопросу замени сам... в машине только доливаю омвайку...
    считаю что каждый должен делать свое дело...:cool:)) ну и на этом зарабатывать...:cool:))
    машина audi A4 B8 рестайл парктроники по кругу.
    Спасибо за ответы...:cool:)))

18. kabzit

kabzit Новичок

15 мар 2019
    2
    Чехия
    Audi A4 B8 2008г
    Добрый день.

Проблема у меня следующая. Перестал работать парктроник. Шнур показал что проблема в переднем датчике. Поменял датчики местами, ошибка на диагностике та же. Начал позванивать провода. Оказался обрыв на одном из проводов. Провод обрыва обозначен красным эллипсом. Обрыв между блоком управления парковки и разъёмом T6v. Прокидывать новый провод нет желания, хочу найти сам обрыв и заменить только часть. Проблема в том что я не понимаю где конкретно проходят провода. Разобрал правый порожек, но нужных проводов в нем не нашел. На эльзе тоже нашел только схему, а не расположение провода.
    Может кто знает где идет сама проводка или где это можно посмотреть.

Вложения:

19. pirat96777

pirat96777 Новичок

10 апр 2019
    5
    Москва
    Визуализировать получилось?