Если есть схема снятия переднего датчика прошу отправить. у меня не работает передний центральный левый датчик, который серый
центральные датчики, если не ошибаюсь, меняются без снятия бампера. Достаточно снять противотуманку, и получаешь доступ к центральному датчику. Задние на первой странице http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5758370&postcount=5
сам еще не менял, тож 2 отлетело, но матчасть изучил уже так что могу сказать по статистике в 90% случаев - проводка и плохой контакт (в виду морозов и влаги) остальные 10 - датчики
Самый удобный способ,это найти друга с VAG-комом. По нему можно посмотреть какой именно вышел из строя,а также проверить его трудоспособность.Может проблема не в датчиках,а в проводке? Удачи.
Скажите если неисправный датчик или неисправная проводка то ошибку все равно показывает "Обрыв цепи/КЗ на массу" ?
Всем привет. Парктроник живет своей жизнью. Включаю заднюю передачу на дисплее все как надо с графикой, но через секунду возвращается радио. и все нет парктроника, Т.е. сама картинка на мгновение появляется и исчезает. а иногда все нормально.
Тоже заглючило внезапно. Пробег всего 34ткм. После заезда в тепло и выезда на улицу -10С. При включении задней передачи, гудит задний справа и моргает кнопка парктроника. Картинка на дисплее при этом моргает раз но не перключается. Через день было пара моментов когда все "починилось" и работало как прежде. Потом опять на пару дней сломалось. Седня заезжал на мойку, минут на 30. При выезде с мойки задним ходом опять все работало... Доехал до дома, на улке -7С, при парковке опять все глючит... Т.е. у меня случай противоположный - на мойке и после мойки все работало.
Не понял, у меня задний парктроник, но никакой кнопки нет. Это опция чтоли? Тоже один датчик стал глючить зимой.
Ребят интересуют такие же ответы на те же самые вопросы. Не дадите полного ответа. З.ы. ваг-ком показал передний левый. Я так понял надо защиту туманки снимать? или как к нему подобраться?
Надавливаешь на датчик снаружи, чтобы он вылез вовнутрь. Снимаешь решётку с туманки, засовываешь туда руку и вытягиваешь датчик на себя. Отсоединяешь разъём.
А как реанимировать то? По моему есть два варианта поломки: 1) На самом датчике сгнила она из вилок(было у меня)датчик не разборный. 2) Сгнила проводка к датчику(вот тут можно попробовать)
задний парк включается автоматом при вкл ЗХ...кнопка ТОЛЬКО для ПРИНУДИТЕЛЬНОГО включения при, например, парковке носом
Скорее всего, просто перемерзает. В тепле отходит. Проверить проводку заднего правого,если там "сопля",то так и будет. Было похожее,правда с передним левым. Но смысл такой.
Напишу здесь. У меня при нажатии на кнопку парктроника ничего не происходит, не включает, а если включить заднею передачу, то все срабатывает, и кнопка загорается, где копать ?